当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

美国网友对神韵在芝加哥演出的评论

发布日期:2012年05月16日   文章来源:凯风网   作者:金久丰 何卓(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:2012年4月19日至22日,神韵艺术团在美国伊利诺伊州芝加哥市进行演出。当地网友观看神韵后在著名点评网站Yelp上发表评论,认为神韵表演庸俗无聊,打着虚假广告进行宣传,并非真正的文化表演,观众受到了欺骗。

  一、来自伊利诺伊州日内瓦市的网友H R在2012年4月24日评论道:

  我原希望这是配有故事的舞蹈,然而却是一场庸俗的演出。我不会推荐给朋友们看的。

  原因是:

  (1)照片中的舞蹈、乐器和服饰在演出中根本没出现。

  (2)舞蹈的动作都是重复的,很没有创意,在我看来只有三个表演者有些创意,舞蹈动作给我留下印象。

  (3)第二个女高音糟糕透了,她根本没能力唱那个调。

  (4)这只是法轮大法/法轮功做宣传的一种途径,演出的重点是迫害。我不知道法轮大法从属于法轮功,我觉得广告误导了我。

  (5)汉族人统治中国,而这里没有提到汉人。

  (6)有的演员不是中国人。

  (7)该演出组织来自纽约,但目的却是为法轮功募捐。

  二、来自伊利诺伊州芝加哥市的网友Belle L在2012年4月23日评论道:

  这是我见过的最无聊、最缺乏想象力的表演。

  神韵反映的是在中国这个专制的共产主义国家,每一个人都是一样的。那些五颜六色的服饰影射出中国上海的广告牌,每天24小时、每周7天都在不停地闪烁着。记住,中国在2008年还请了一位非华裔导演来主持那场令人难忘的夏季运动会。

  无论对神韵是支持还是反对,都可以在“成员评论”对贾樟柯2004年拍的电影《世界》中找到同样的评论,完全一样的评论。唯一不同的是娱乐形式不一样,一个是现场表演,一个是电影。

  将你努力挣来的美元省起来去看上海太阳杂技团的表演吧,那里才有真正好看的中国杂技绝活。

  三、来自伊利诺伊州芝加哥市的网友A L在2012年4月19日评论道:

  演出很美,但是没有令人惊奇的地方,缺乏想象力。服饰很漂亮,演员跳得很好,动作到位,但是有些重复,看完几个表演后,就觉得很无趣。我很喜欢他们给观众带来传统的中国服饰和舞蹈动作,但坦白的说,有种迪斯尼的感觉。甚至连音乐都是由西洋管弦乐器演奏——较多使用传统乐器会更好。演出中用西方歌剧形式演唱的“咏叹调”是怎么回事?中国的传统文化呢?抒情诗也很做作。我看的那场演出中的男高音糟糕透了,估计那晚他过的也不好。

  我对演出最失望的是广告有虚假。广告上写的是从演出中我们可以探寻中国5000年历史与文化,真的是这样吗?我以为我至少可以了解一些中国的历史或神话故事。但是我错了,主持人很无趣,也没有提供任何舞蹈中所贯穿的故事的背景。演出中甚至没有什么故事,只是一些随机的小片段。例如,一会儿出现一群快乐的和尚,一会儿是一群农民,一会儿又出现雪花迎接春天等等。还有几个节目表现的是中国共产党对法轮大法的压制。好吧,我不装作懂法轮大法,但是5000年的历史文化被压缩成2个小时的、类似宣传的演出。而且有足足20分钟演出放在了20年的历史上,所以是5000年历史的0.5%。是的,我们就忽视其余那4980年吧!同样,这些剧本有明显的政治论调,但其他的节目还可以,不停地转圈、翻跟斗!

  广告上还说在纽约的林肯中心和世界其它演出场地全部客满,嗯,我去的芝加哥歌剧院全场观众只有七成,我可能相信在林肯中心票都卖光了,但我不知道为什么当人们已经了解了这种演出后,它还可以这么维持下去。如果我再看到广告上说票在芝加哥都卖光了,我就知道里面肯定有虚假信息。也许就像有一群自救的人一样,他们大量购买自己的书来抬高自己的销售量——整件事看起来都很奇怪。

  最起码的是,演出还行,但为什么我还是感觉被骗了?感觉这不像是一个“纯粹的”演出……有些不对劲。

 

 

原文网址:http://www.yelp.com/biz/shen-yun-chicago-2

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号