当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

神韵演出是一场传教秀

发布日期:2012年05月22日   文章来源:凯风网   作者:Lea Marshall 周芬(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:根据美国《里士满时报》4月28日报道,原定于5月5日在弗吉尼亚州里士满卡彭特剧院(Carpenter Theatre)的神韵演出被取消。消息披露后,里士满当地时尚周刊网站(styleweekly)5月1日发表了弗吉尼亚州联邦大学舞蹈艺术团监制、副主席Lea Marshall的署名文章,文中称由于神韵在其他地方所引争议太大,因此取消了在里士满的演出。神韵演出虽然自称是复兴中华5000年文明,承诺呈现的是天籁般的音乐及令人惊叹的舞蹈,但它却充斥着大量的政治、传教等内容,而且神韵公司与法轮功组织有着密切的联系,法轮功创始人李洪志也有许多荒谬的言论。此文刊发后引起很大反响,同时引起法轮功不满,华盛顿法轮大法协会执行理事还于5月8日给该网站写信进行抗议。

  也许一个月前你在里士满看到了神韵的宣传单和宣传人员,但是神韵演出团突然取消了原定于5月5日在里士满卡彭特剧院的演出。

  里士满神韵演出承办者王彤(Tong Wang)发表了一份声明,称神韵演出取消的原因是“演出环境会影响神韵艺术的表现。”

  神韵公司于2006年成立于纽约,由一群外籍华人组成,自称以复兴5000年中华文明为使命。这家公司其实与法轮功有着密切的关系。法轮功也称法轮大法,由李洪志于1993年创立(实为1992年,编者注),1999年被中国政府取缔。原计划在里士满的神韵演出活动其实是由华盛顿法轮大法协会组织的。

  神韵宣传资料中许诺有“天籁般的音乐......令人惊叹的舞蹈......迷人的风景......和永恒的传说”,而有人评论演出中包含劝诱改宗及法轮功被中国政府迫害等内容。该教派本身也引起了一些争议。

  2000年,纽约时报记者Craig Smith曾在一篇报道中指出:“在西方人们不是很了解法轮功运动或邪教的观点,这暗示了其追随者是被误导的,其领导者在骗人,是个骗子。”

  法轮功创始人李洪志有许多有争议性的观点,如,“丑恶的同性恋反映出此时失去理智的肮脏心理变态”;混血儿在“机体和理智”上是不健全的;外星人正利用科学误导并替代人类。

  神韵演出究竟是什么,里士满人将错失这一机会一探究竟。里士满卡彭特剧院发言人JaySmith表示,神韵不是该剧院基金会负责的,因此对其取消原因并不知晓。

 

 

原文网址:http://www.styleweekly.com/richmond/shen-yun-cancels-richmond-show/Content?oid=1704200

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号