当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

神韵宣传广告不诚实

发布日期:2012年06月01日   文章来源:凯风网   作者:严 石(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:网友Daryl Manning兴趣广泛,喜欢旅游、考古、海底探险、滑雪、艺术等,他居无定所,曾在多伦多、巴黎、阿姆斯特丹、温哥华居住过,目前居住在澳大利亚悉尼。他从事过很多职业,如经济师、商业智能研究员、首席技术官等。在看完神韵在悉尼帝苑剧院的演出后,2012年5月5日,他在其博客Across Weirdish Wild Space上发表文章,认为神韵演出中夹杂着宗教与政治暗示,是法轮功的宣传秀,神韵宣传广告不诚实。

  不言而喻,演出中的舞蹈优雅而美丽,我感觉自己都有点儿被其中过于政治性的表演给蒙蔽了,广告中并没有说明有政治性表演。

  除了知道演出是要展示中国传统舞蹈(还有演唱及管弦乐表演)外,我对演出并无其他了解。

  舞蹈演出一开始就涉及到中国的两个地区台湾和西藏,这让我感觉有点儿奇怪。后来在一个舞蹈节目中,法轮大法抗议被解散,警察的邪恶性呈现了出来。这时我开始犯嘀咕:到底是谁在背后支持这个演出?并且我跟坐在旁边的伙伴开玩笑说:“肯定是美国政府赞助的。”事实上,演出中这种微妙的暗示以及与古老的、邪恶的红色巨龙之间的斗争都有着明显的象征意义。

  演出下半部分就更让人感到奇怪了。关于法轮大法的舞蹈数量越来越多,宗教与政治暗示越来越明显,我甚至感觉这根本不是中国传统舞蹈演出,而是法轮功的宣传秀。当然,相比中国政府的宣传来说,这可能这是一种反宣传,但是我更倾向于诚实地做广告,广告上可仅仅说那是一场中国传统舞蹈艺术演出。他们有三个巡回剧团,每年都会进行全新的演出,实际上也是让人“印象深刻”。我看的那场演出门票是全部卖出,或许这表明了它的受欢迎度,也或许表明了法轮功深入观众、欺骗观众的能力。不知道会是哪一种。

  就是说,如果之前你看到了他们的那些大张旗鼓的宣传,演出确实展示了一些舞蹈,就像他们所说的,这是在中国大陆所看不到的,并且是通过形体展现出来的令人惊异的东西。

 

 

原文网址:http://blog.wakatara.com/2012/05/05/shen-yun-performing-arts-capitol-theatre/

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号