当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

我只能给神韵两颗星

发布日期:2012年06月04日   文章来源:凯风网   作者:Sylvia McCleary 徐丽(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:Sylvia McCleary在四个国家居住过,游历过80多个国家,在《旧金山晚报》旅游版撰写关于极限旅游的稿子,对艺术也颇有研究,《旧金山晚报》上关于湾区艺术活动和盛会的评论稿很多都出自她的手笔。2012年1月5日,《旧金山晚报》刊登了Sylvia McCleary对神韵晚会的评价,她如实地报道了晚会的内容以及观众的反应,认为只能给晚会两颗星。

 

  本周神韵晚会将在旧金山战争纪念歌剧院作短暂演出。神韵总部位于纽约市,将舞蹈、运动、音乐和故事融进一系列舞台表演中,展现五千年来的中国的历史和现状,包括共产主义中国的斗争。晚会的服装非常漂亮,展现了中国丰富的遗产。神韵展示的是法轮功在中国以及全世界受到压迫的故事。大约前面四个节目是关于古典故事和舞蹈的,但是第五个节目主持人报幕道:“现代中国的故事以及他们的选择。”一看到这个节目,你就会想知道这是个什么节目,这个节目和前面四个有什么关系,但是大多数人会猜它是想展示如今中国发生了什么事情。

  下半场,你会看到至少三四个节目是关于法轮功对抗共产主义中国的。虽然舞蹈倒是好看的,三个歌手也很棒(即便内容还是关于中国的压迫),但是演出和现代中国故事脱节。整场表演是对古往今来的中国的小展示,有些部分演的很好,值得你之后回味一下。

  演出结束后,中国的广播和新闻媒体在门厅采访观众对演出的感受,但是所有被记录下来的评价全都是极其正面的。但是我还是偷听到有很多观众说,他们对这场演出摸不着头脑或是感觉非常不舒服。有部分观众还说他们觉得演出不流畅,晚会在古代中国和现代中国里来回绕,很多观众看不懂。来自旧金山的Roger Wong说:“我喜欢服装和部分舞蹈,但是‘现代中国’那部分实在让我困惑,可能我对这个事件不是很清楚吧,但是总体来说,大多数表演我还是喜欢的。”来自旧金山的Mary Roper说:“我期待一场舞蹈和音乐的盛会,但是我还看到了政治和宗教的信息。虽然舞蹈我还是喜欢的,但是我还是有点迷惑。”

  我个人而言,神韵我只能给两颗星,我访问过的观众也是给这个分数。几年前我在澳洲看过这个晚会,但是我一直认为整场晚会缺乏流畅性,但是肯定有人不同意我的看法。


  原文网址:http://www.examiner.com/review/shen-yun-hits-san-francisco

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号