当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

艺术广场上的“皇家宫廷”表演

——魁北克地方媒体叫板神韵艺术团

发布日期:2012年06月25日   文章来源:凯风网   作者:梅利莎·吉野梅特 苗琴清(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:加拿大魁北克地方报纸LEDEVOIR始创于1908年。本着自由、公平、团结、正直的宗旨,该报向大众报道魁北克地区政治、经济、文化和社会方面的内容,深受广大读者信赖与推崇。2012年1月6日,记者梅利莎·吉野梅特(Mélissa Guillemette)对神韵艺术团在蒙特利尔艺术广场上装扮成“皇家宫廷”推销神韵进行报道,揭露神韵晚会的真实面目,把法轮大法协会想掩盖的信息真实呈现给大众。

  神韵艺术团打造的中国传统晚会,夹杂着不少古典舞蹈,和去年的新年演出如出一辙。我们再来看看今年的中国新年,节日从1月23日开始,即将迎来龙年。为了营造气氛,这个周末,蒙特利尔的艺术广场被装扮成了中国皇宫。这是神韵的又一力作。

  众所周知,中国拥有几千年历史的多元文化。神韵艺术团昨晚在蒙特利尔进行了四场表演,通过一些古典舞蹈展示了传统文化,与之前在皇家宫廷里的演出相同。

  古典舞蹈并不名副其实,而是虚张声势。准确地说只是一群男人在使劲地摇摆,一群女人带着一丝腼腆在优雅地舞动,效果便是所有的动作只不过是蹑手蹑脚的三脚猫功夫而已。

  除了以上各种艺术表演外,节目单上还加入了西方的芭蕾元素,但只不过是俄罗斯芭蕾的抄袭品而已。

  在90年代初的中国,舞蹈十分流行,中国舞蹈团的节目花样繁多,涉及不同领域的大型表演频频出现。

  神韵就是这些舞蹈团中的一个,但有一点应该做出明确说明,那就是他们的舞蹈演员都是来自中国的移民,现在大多居住在美国。

  神韵进行大肆宣传。在最近这几个星期,志愿者在全球范围内发放了不计其数的推销宣传单。预计神韵今年将在十几个国家的70多个城市进行巡演。

  实际上,2006年成立于纽约的神韵艺术团有三班人马,在不同的城市进行同样的演出。晚会色彩强烈,服装华美,音乐高昂,并有最忠实的弟子毫不掩饰地宣传造势。

  我们希望能了解的更多,但是任何媒体对于神韵的采访都是不被允许的。我们应该知道,这里的神韵晚会是由蒙特利尔法轮大法协会组织的,而这一组织集结了在中国被禁止和镇压的法轮功弟子。和其他地方的情况相同,神韵和法轮功有着紧密的联系。

  表面光鲜亮丽,节目精心设计,经层层掩盖,这场中国古典舞蹈秀还是不难看出带有很强的政治性。

  神韵艺术团表达了对中国古文化的观点,在他们自己的网站上宣称:“在共产党统治的60年后,特别是文化大革命后,中国的传统文化几乎已经完全消亡了。”

  神韵艺术团想告诉我们中国5000年文明“重生”的故事。为了布置不同时代的背景,晚会运用科技手段(一些大屏幕投影)展现了一箩筐的“中国传统”。

 

 

原文网址:http://www.ledevoir.com/culture/danse/339613/la-cour-imperiale-a-la-place-des-arts

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号