当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

网友评论:远离神韵骗局

发布日期:2012年07月12日   文章来源:凯风网   作者:伊 水(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:神韵利用中国传统文化做虚假广告,名为文化演出,实为法轮功宣传。许多观众在著名点评网站Yelp网纷纷发表评论批判神韵,认为演出水平一般,票价昂贵,宣传的是宗教和政治内容,并呼吁人们远离神韵。

  来自加拿大温哥华的Karl M.2012年1月8日评论说:

  这场演出更多的是政治宣传,而非艺术。尽管我同情中国被压制的宗教团体,但是如果你去剧院期待看高水平的艺术或者仅仅是普通的娱乐时,你会感觉受到了欺骗。

  演出缺乏艺术指导,服装设计廉价又劣质。故事过于书面,并且过时,完全缺少敏锐性,可以说是幼稚。大大的电视屏幕创造一种卡通氛围,以邪教领导者的形象去展现佛陀是对佛的冒犯。

  如果我是台湾人或西藏人,我会被这种在政治上盛气凌人的节目所冒犯。如果你是在中国之外,但你仍然鼓吹统一(“我们是一家人”),那么这就说明你对台湾人和西藏人内心缺乏洞察力。

  演出有矛盾的因素,它主要是反对中国政府的,中国政府支持统一,然而,通过表演一些伪台湾部落舞蹈和西藏舞蹈,演出本身又暗示了统一的美好,好像其他每个节目中也都是这样的。

  来自美国昆西市的FName L.2011年2月19日评论说:

  这是一个类似于大卫教派、人民圣殿教或天堂之门的邪教。演出利用了虚假广告为名为法轮功的邪教做宣传。观众被误导,以为自己看的是中国传统文化演出,完全是骗人的。例如,进入演出5分钟后,你开始感觉有点害怕,一些潜在意识的信息突然出现在屏幕上。

  来自佛罗里达州达尼亚滩的Ellen T.2011年2月5日评论说:

  很遗憾没有“零颗星”这个选项,今晚我刚看了在布劳沃德表演艺术中心的演出。令我走进这里看这场表演的原因是,通常在这个场所看到的演出质量都很高,然而这场演出令人毛骨悚然,水平一般,背景设置不专业,编舞重复乏味,居然宣传是中国文化盛宴。

  不要气我了……甚至从未听说过法轮功的朋友都小声地跟我说:“这是一场宣传吧?”

  是的,这就是宣传,他们应该付钱给你来听这些废话。

  来自加州惠蒂尔市的Ly C.2011年2月3日评论说:

  我写的是在洛杉矶的那场演出,但是那场演出跟旧金山的是一样的。

  正如早先的一个评论所说,我不是中国政府的人,也不是网络警察。我完全同意所有给一颗星的评论。

  如果你去看了演出,那么你就是在花钱看法轮功说教,如果你觉得那样没关系,那么那就是一场娱乐秀了。

  几年前我去看过他们在洛杉矶的表演,那时他们称其为“中国新年奇观晚会”。我原以为那是一场充满中国文化、舞狮、烟火的演出,但是不是,从头到尾那都是一场法轮功宗教演说。

  演出本身一般,能得两颗星到三颗性的样子,背景屏上的投影仪视频图片很蹩脚。唯一有趣的表演是一位女士托了100个碗及击鼓的节目。

  令我生气的是我花了120美元买两张票去看法轮功的说教。真的是非常卑鄙的虚假广告。

  现在他们改名为神韵,在谷歌上搜索一下你会发现它跟法轮功有关。如果事先知道我可能就不会去看演出了,或者不会那么生气。

  我并非对宗教有偏见,但我不喜欢别人把它强加给我,并且还要我付上120多美元。

  来自萨克拉门托的Mike M.2011年1月11日评论说:

  去年我在萨克拉门托看了演出,很糟糕。

  但是我发现有趣的是所有五颗星的评论都有着相同的样子,你可以看看并比较一下。

  不,我并不是为中国人工作的。我很了解大跃进和文化大革命。我从未去过中国,因为我的健康问题经常把我送到医院的急救室,我觉得我可能到不了中国去了。

  这场演出就是宣传。演出竟然要300美元?不可思议。我想让《旧金山纪事报》也写个评论,这样人们就知道这场演出有多可怕了。

  来自纽约曼哈顿的Brian S.2011年1月10日评论说:

  真希望我在花100美元看演出之前就看到这些评论。我最近刚才中国回来,在那里我很幸运地参与了一些非常有趣的、真正的演出。跟我的女朋友一起去看这场演出我很兴奋。但是,我只能重述前面给一颗星的评论者的话,如Ray T.所说:普通的舞蹈、糟糕的演唱、无耻的邪教宣传、幼儿园水平的剧本、毫无才华的主持人……这种垃圾东西会侮辱到每个欣赏并对中国艺术感兴趣的人。我一生中第一次在演出前半场就离开了,离开时还一边叹着气。总之,这可能是我看到过的最大的骗局了。

  另外,我不是中国政府花钱雇来的特工,我是一个感觉受到欺骗的、热心的艺术和戏剧爱好者。

  远离这场演出!

  来自贝灵翰姆的Phil C.2011年1月3日评论说:

  简直是浪费时间和金钱!我和妻子花了430美元就听到了说教。事先我不知道这只是法轮功资助的宣传秀。有些服装很好,有些很糟糕,而舞蹈水平一般般。歌曲也很糟糕,仅仅是法轮大法的赞歌。

  所以还是请大家省下那些金钱和时间吧。这不是娱乐,而是法轮功宣传。耐着性子看完“演出”就知道为什么中国共产党要禁止这些骗子的活动。我希望共产党能够顺利铲除这些寄生虫。

  来自加州Belvedere Tiburon的Jon G.2010年12月30日评论说:

  好吧,没有事先搜索演出的内容和评论就买了旧金山歌剧院神韵演出最贵的票(300美元一张),是我的错。那是我迅速在线购买的东西之一。原以为那是一场源于中国的大型艺术表演,将以一种宏伟的方式呈现五千年的古老文化的发展,就像中国艺术在世界舞台巡演一样。但是不是那样的。可能如果我付的票价是40到50美元一张的话,就不会有一无所获的感觉了。我和妻子在中场休息时离开了剧院。

  当然,演出中也有一些有才华的个人及杂技演员,一些女士的手舞动的非常优雅,管弦乐队也很吸引人。但是简单的编舞缺乏真正的协调动作,这让人想起了三等剧院的演出。而且每个舞蹈都由一个主持人介绍,他就像是一个戏院前招揽观众的人,试图在大街上吸引人们的关注。他还对中国进行政治嘲讽(在这里有什么目的吗?)。这一切都让我妻子想起了莫斯科青少年表演。演出中舞者击鼓时,让我想起了足球比赛中的啦啦队长。

  我主要批评的是在这一演出中演出质量跟索要的价格水平不一致。在歌剧院的舞台上,从来没有什么演出超越过这种无知。其他人都比我聪明,在花大价钱买门票之前都知晓了这一点。

  当然,终有一天有人会呈现一场值得观看的、有深度的、美妙而富有中国历史文化的演出的。对神韵演出的别有用心,我给一颗星。

  来自奥斯汀的Shane M.2010年8月7日评论说:

  要坦白为此次演出花了多少门票钱,这真的很难为情,我以为这是一场高水平的演出。这一星是给那些熟练的舞者的。但是正如伟大的演员演了一部烂电影一样,劣质、幼稚的故事和背景,以及毫无创意的编舞掩盖了舞者的天赋。

  最糟糕的是这完全是一场宗教宣传。这是一场“帐篷复兴聚会”式(暗指扩张教会、招募人员——译注)的法轮大法演出。法轮大法是中国一小部分人所信仰的宗教,这场演出中所涉及到的人也信仰法轮大法。

  总之,根据服装和演员的才能,一张票15到30美元这个价也值了,不能再多了。但前提是他们必须是完全开诚布公的,但他们不是。为了收取惊人的票价,吸引更多观众,他们隐藏这是一场宗教演出的事实。

  真希望看演出之前就读到这些评论,并且没有被宣传单上美丽的图片所忽悠。对于龙表演艺术中心来说,他们没有意识到这个虚假广告,他们称仅仅是租赁场地给这一组织。

  来自圣荷西的Kyle B.2010年7月22日评论说:

  该演出的营销、图片及宣传者都很好。实际的演出很糟糕。

  现场的管弦乐队挺好。演出有超过15个节目,有两个舞蹈比较有趣。但是,我并没有从舞蹈中感到害怕或起鸡皮疙瘩,更多的是从舞蹈情节中感到不安,感觉自己被耍了。

  如果你喜欢芭蕾或脚尖站立,那么这可能对你来说比较适合看。但是如果你寻找的是太阳马戏团式的演出,那还是省着你的钱去维加斯吧。演出中极少让人印象深刻的跳跃或翻筋斗,其他很无聊。

  演出就是宣传,就是“中国传统舞蹈”,如果你想看开心好看的表演就别来看这场演出。你只需要打开你的音乐盒看着小芭蕾舞者听着音乐就行,都是一样的。

  来自洛杉矶的Seven T.2010年7月12日评论说:

  我们在洛杉矶看了演出,离我们预期差很远。演出并不让人兴奋,一看舞者就是从中国来的,服装还好……

  我们一家、我的父母及妹妹一同看了演出。我们一致认为演出绝对不值我们所付的这个价格。

  演出还包括政治场景,我认为这并不是高质量的娱乐演出。坐在我周围的很多人在中场休息时都离开了,这可能是一个好主意。

  来自芝加哥的Ekin O.2010年1月21日评论说:

  舞蹈质量、表演者的技艺及编舞和服装设计可得五颗星,但是,这场演出仅仅是法轮功宣传,那就只能得一颗星了。

  演出一开始是一些好看的舞蹈节目及一个歌剧,歌词都是宗教方面的。好吧,我觉得有点跑题,但是舞蹈还是很美的。

  但是之后双语主持人走上了舞台,并介绍了一个舞蹈节目,这个节目呈现的是当今中国的法轮大法练习者是如何被虐待的。穿着卡其色衣服的“好的”中国人在祈祷,然后被穿着夹克的“坏的”中国人所殴打,他们的夹克上印有锤子和镰刀。我不是在开玩笑,这真的很荒唐,但也有点娱乐的意味。

  走出剧院时,我问妻子我们是不是经历了一次劝诱改宗的仪式。

  如果你不反对这种直白的宗教宣传,那就去看看漂亮的服装和舞蹈吧。

  原文网址:http://www.yelp.com/biz/shen-yun-performing-arts-san-francisco

 

【责任编辑:晨曦】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号