当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 揭穿“神韵晚会”真面目

圣诞节第五天(图)

发布日期:2012年11月27日   文章来源:凯风网   作者:West-Park Press 金久丰(编译)
[打印本页] 【字体大小:

  编者按:西园教堂(West-ParkChurch)位于美国纽约市,修建于1889年,是当地有名的基督教堂。West-ParkPress是该教堂的牧师,2010年11月创建了个人博客,用来记录教堂的日常工作和生活。2011年12月30日,他发表博文讲述了自己遭遇宣传神韵的法轮功人员的经历。他将神韵宣传员比作烦人的推销员,对其掩盖法轮功的背景和死缠烂打式的推销感到十分厌烦,最终打发其离开了教堂。

  早上的气温已经降到23度,教堂里相当冷。当我到教堂时,看到从道斯市来的扎克(Zach)正在等我。他将要打扫四楼的健身房,清理去年夏天木棚租户的遗留物,清扫墙壁上淋浴设备拆除时留下的残迹。道斯市打算将四楼用作社区理事会的会议场所。一名叫费利西亚(Felicia)的年轻女人与他一起打扫。

  教堂到处都有神秘的事情。一楼有一个大型金属研磨机。男厕正在装修。锅炉房的灯是开着的。后来,我发现一个克里斯的水管工,他工作一直很认真。查尔斯(Charles)走进了我的办公室,他是克里斯的一名员工,正在等克里斯的人员和城建部门的检查员一同去进行锅炉的运行测试。

  朱莉,中国文化演出——神韵的工作人员,走进了我的办公室,演出即将在林肯中心举办。我觉得她这几个月一直在跟踪我。她坚称我的集会中需要他们出演一场有关五千年中华传统文化的演出,并且表示这种文化已遭到中国共产党的破坏。我一直试图跟她解释在降临节和圣诞节期间大家都非常繁忙,我们并不希望通过看演出的方式来共度节日。

  她并没有说明的是她们的演出是由法轮功赞助的,法轮功看似无害,但在中国被认定为邪教。他们经常在中国大使馆前跪地祈祷以示抗议。她将她早已准备好的演讲反复操练,就像杂志推销员或那些能源供应公司烦人的推销员说他们跟爱迪生联合电气公司有关系一样,想帮你们减少点能源方面的开销。我一听到这些以罗伯特先生开头的电话……,我只想躲开。

  朱莉在继续她的演说的时候,简进来了。我感觉到自己快要发疯了。此刻,我开始同情中国的官员了。简问了朱莉一个关于“文化大革命”的问题。朱莉停了几秒后,继续了她的演说。简说:“我认为你不是一个支持者。”不知为什么,我们还是让她离开了。不管喜不喜欢中国文化,我们依然对关于中国文化的介绍感到紧张。

  我在西贡餐馆前进行抗议的朋友,他们今天又回来了,我想知道他们将会怎么处理这件事情。在上班的路上,我停了下来,跟他们寒暄了一下。互致节日问候。我将会和他们共度节日。

  简告诉我有个谈话要在锅炉房进行,所以我们前往锅炉房。在那里有来自克里斯的至少两名波兰水管工,查尔斯和一个穿制服的城建部门检查员。出什么事了?我们已经通过了检查。根据克里斯所说,城建部门检查员所需要做的事情就是用城建部门的电脑向联合爱迪生公司报告,并要求派出一个联合爱迪生公司的安装员。这听起来很简单,但我看到房子里有太多的洞。克里斯说:“打电话给盖尔。”在供暖恢复之前,她必须要帮我们对房子进行加固。简便出去给盖尔打电话了。

  丹(Dan)进进出出做了很多志愿者的工作。更多的志愿者来了,径直走上四楼。

  我以为简已经离开,但她仍然在这里。当两个面带微笑的年轻人走到门口时,我正在用冰冷的手指拨动吉他,与简分享一首歌曲。“嗨,我们可以进来吗?”简回答:“不,我们马上就结束,你们得等会。”这种打断让我从歌曲的分享中回过神来。

  原来他们来自韩国新使命教会。由于最高法院关于政教分离的裁决,教会团体组织必须与公立学校分离,而公立学校一直是他们进行礼拜的地方。他们很早就打过电话了。我让他们打电话给丹妮尔(Danielle)进行预约。但是,不管怎么样,他们已经来了。我想问他们是否接受过法轮功组织的培训。但我没有问,他们只是基督教传道会的成员而已。最后,我还是带他们参观了教堂。唉。

  扎克想让我去查看一下已经完成了的工作任务。在渐渐退去的夕阳下,我看到他指挥员工完成了一项极棒的工作任务。看起来、闻起来都非常好,很干净。

  我感觉很冷。是时候走了。

 

 

  原文网址:http://west-parkpress.blogspot.com/2011/12/fifth-day-of-christmas-falun-gong-con.html

 

【责任编辑:飞扬】

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号