当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 528二周年专题 > 邪教暴行

“全能神”害唐海琴家破人亡

发布日期:2015年02月27日   文章来源:凯风网   作者:高 原
[打印本页]【字体大小:

  2006年7月31日,浙江省宁波市鄞州区发生了一起令人痛心的事情,村民们对此议论纷纷。

    当天早晨,村民们发现唐海琴家门窗紧闭,周围苍蝇嗡嗡作响,屋内传出阵阵恶臭。当地民警在唐海琴亲属的陪同下撬开了她家的门,发现了惨不忍睹的一幕:唐海琴躺在地上,身体已经高度腐烂,身边放着半瓶氧化乐果农药。种种迹象表明,唐海琴已死亡多日。而坐在她身旁的19岁女儿邵霞目光呆滞,口里喃喃自语“妈妈升天了,妈妈升天了。”

  经有关部门鉴定,唐海琴系服毒自杀。唐海琴的死在当地群众中引起了强烈的反响,邻居们感叹道:“都是邪教造的孽啊!”。领居所说的邪教就是“全能神”,因为唐海琴一家三口都是“全能神”痴迷者。

  唐海琴,女,1964年2月24日出生,鄞州区人。丈夫邵恩成,系“全能神”的“福音执事”。在此之前,唐海琴一家是村里人人羡慕的和睦家庭,夫妻俩勤劳持家,生活富裕。邵恩成原本是个种粮大户,1985年至1987年被选为县(鄞州区原为鄞县)人大代表。2001年6月,加入“全能神”组织,从此以后,他们的生活发生了大逆转。

  加入“全能神”邪教组织后,邵恩成无心种地,终日为“教务”奔波,想方设法拉人入“教”。他先后献上了近万元的“奉献款”,还把正在上初中的14岁的女儿邵霞拉入“教”内。由于他的“突出贡献”,很快被提拔为“全能神”的“执事”。2002年5月开始,邵恩成时不时离家出走,少则一两个星期,多则一年半载,即便偶尔回来时,也是半夜进、五更出,邻居们几乎见不到他的影子。唐海琴一家“信教”后,与社会正常生活几近隔绝,与家人、亲戚、邻居不相往来,性格也变得孤僻古怪起来,白天不出门,只在夜间活动。女儿邵霞受“全能神”组织控制后精神失常,辍学在家,长年闭门不出。母亲唐海琴死后,她还将房门倒锁,不让外人进来,还称“妈妈没有死,她上天了”。

  唐海琴死后,最痛心的莫过于她的亲人。唐海琴的公公邵得太说,邵恩成原本是个上进心很强的人,勤劳能干,孝顺父母,与邻居和睦相处,还当过县人大代表,领导和周围的人都喜欢他。可自从信了“全能神”后,整个人都变了,又是忙着聚会,又是捐“敬师款”,说什么“要过神的生活”。到2001年快过年了,他还带着老婆、女儿一直在外面跑,很少见到人,不知道干什么,听说入了种“教会”,什么教不清楚,问他不肯说,劝他也不听,没了亲情味。后来又单独离家出走,五年多时间,没有回家过个团圆年、团圆节,连我八十岁生日那天都没回来。邵利太痛心疾首地说:“这教太坏了,不仅害了我儿子、儿媳、孙女,害了他们一家,还害了社会啊!我孙女本来聪明活泼,现在变成一个精神失常的废人,如今我八十多岁了,不知道她将来该怎么办啊!”

  唐海琴自杀后,在当地反邪教志愿者的帮助下,邵恩成于2006年9月被亲属们找到。但他回来后,变成了一个不言不语的人,对妻子的死无动于衷,见到亲属躲避退缩。他的这种异常的举动,让每一个曾经了解和熟悉他的人深感惋惜,让了解事情真相的邻居们对“全能神”深感愤恨。

(责任编辑:湖一亭)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号