当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪火 > 文章

自焚事件留下无比的痛

发布日期:2016年01月25日   文章来源:凯风网   作者:心名
[打印本页]【字体大小:

  2001年1月23日,7名法轮功人员在天安门广场自焚,酿成两死三重伤的惨剧。虽然已经过去15年了,但这件事给当事人和他们的亲人以及整个社会留下的痛苦,却永远无法抹平。

  留给自焚者:无比的伤痛

  在这次事件当中受伤害最深的无疑是7名自焚者。他们受李洪志歪理邪说的影响,为了“弘法”,“放下最后执著”去策划参与了自焚事件。虽然他们得到了及时的救治,不幸的是还是有两名自焚者失去了生命。幸运者活了下来,却要承受无比的痛苦:郝慧君没有了双手,没有了头发,没有了耳朵,没有眉毛,没有了鼻子……;陈果面容全毁,从侧面看,她的脸更像一张面具……。用陈果小姨的话说就是“人不人、鬼不鬼’的状态。他们要面对残缺不全的容颜,要面对各种烧伤后遗症的生理痛苦。他们心理上更为给自己、给别人带来的伤害而痛悔不已,要在悔恨当中度过余生。郝惠君说:“心里的伤痛,生不如死。”刘云芳说“要是我能死了能把她们换回原来的身体,我真去!”

  留给亲人:无比的悲痛

  失去亲人是人生中最大的痛苦。自焚事件中,刘春玲当场死亡,和她一起自焚的女儿刘思影两个月后死亡,怎能想象刘春玲的妈妈,刘思影的姥姥是多么悲痛!刘春玲的丈夫、刘思影的爸爸是多么悲痛!死者已去,生者更悲。自焚事件中,郝惠君、陈果母女已经面目全非,完全丧失了生活自理能力,母亲把女儿带上这样一条不归路,已经不是用自责和痛苦能表达,“我这一生是可悲的,把果果带到这一步也是可悲的”郝慧君说。“我要过正常人的生活”、“我还想弹我的琵琶”,当亲人们听到陈果的呼唤的时候,是什么样的心情?

  留给世人:无比的心痛

  为了追求所谓的“圆满”,这些法轮功人员可以在身上浇汽油自焚,多么令人不可思议!一个正常人,在法轮功邪说的蛊惑下竟然能做出自杀、杀人这么残忍的事,令人痛心。更令人的痛心的是,这起事件中两个孩子的身影,刘思影当时才12岁,陈果,是中央音乐学院的的学生,两人都是受母亲的影响练习法轮功,最终走上了自焚这条不归路。十几二十岁,本该是在父母怀里撒娇的年龄,本该是含苞待放的花季年龄,可他们两个一个失去了生命,一个重度残疾,这么悲惨的结局,任何一名母亲、一名父亲、任何一个善良的人都会为之痛心不已。

  但愿这样的悲剧不再发生!

(责任编辑:秀才)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号