当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪火 > 文章

不能让女性成为邪教的受害者

发布日期:2016年01月28日   文章来源:凯风网   作者:安尚秀
[打印本页]【字体大小:

  反邪教电视剧《忏悔之门》在央视12频道开播了,该剧讲述了女主人公李冬梅为医治丈夫,找寻丢失多年的儿子,误入邪教,被邪教所谓“神迹、永生”之说蒙蔽,变卖所有家当将一切奉献给邪教组织,最终丈夫因延误治疗而早逝等等悲惨遭遇。从该剧不难看出女性是邪教的主要受害者,她们不但经常被邪教骗得倾家荡产,甚至还会失身成为邪教好色者的“猎物”,更有甚至还在痴迷中对亲人行凶或为“升天”而自杀。看过《忏悔之门》我如鲠在喉,不吐不快,作为一名从事反邪教工作的志愿者,完全有写一点揭露邪教伤害女性的东东的必要了。

 

  疯狂敛财,既是邪教的主要特征,也是其主要目的 

  邪教无论是编造歪理邪说,还是神化教主,其目的无非就是对信徒进行精神控制,最终骗取信徒的钱财。法轮功、全能神如此,其他邪教也不例外。

  法轮功教主李洪志在讲法传道时常常把“以钱换德,以德长功”挂在嘴边,一再教导信徒看淡钱财。全能神教主赵维山更是技高一筹,在全能神教义《神隐秘的作工》中明确宣称:“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……” ,凡此种种,不难看出邪教对钱财的渴望,为了尽可能多的获取暴利,邪教教主往往绞尽脑汁,在“理论”引导的基础上,极尽坑蒙拐骗之能事,敛财手法花样百出,在所有敛财手段中,引导奉献是最有效、最可靠的手法,可谓无本万利、屡试不爽。如前所述,邪教通常会在教义中以或明或暗的方式反复引导教徒进行“奉献”,也有更加直接的,如奥姆真理教教主麻原彰晃直接要求教徒进行家产捐献,出家前必须提出两种“布施物品单”。

  在邪教歪理邪说的蛊惑下,痴迷的女性信徒们千方百计的筹措奉献金,《忏悔之门》剧中的女主人公李冬梅就是在邪教教义的诱骗下变卖了家产,奉献给心中的“神”;四川德阳什邡市双盛镇永林村周成芬,为了筹措奉献金,把老公用命换来的钱,除安葬费开支外,把余存的4万多元现金,全部捐献给全能神组织。

  正是各种不择手段的榨取,李洪志在美国才有了那么多的豪宅;赵维山才会不惜巨资在港台媒体为自己摇旗呐喊;林林总总的邪教教主们才有了花天酒地、穷奢极欲的生活。

 

  骗色性侵,既是邪教的龌龊内幕,也是教主兴趣所在 

  孔老夫子曾经讲过,“饮食男女,人之大欲存焉。”男人喜欢女人不说天经地义,也属无可厚非。但是在邪教这里,可不那么简单,邪教教主编造谣言,鼓动如簧巧舌,骗色性侵、诱奸女性,不仅败坏了社会风气,而且是一种犯罪,对此善良的人们不得不防。无论是李洪志鼓吹的“男女双修”,还是赵维山宣扬的“过灵床” 都是为性侵骗色大开方便之门的歪理邪说。

  李洪志在《转法轮》中鼓吹“男女双修”,他说,“男女双修的目地是要采阴补阳、采阳补阴,互补互修,达到一种阴阳平衡的目地。”“全能神”的教主赵维山也是个骗色的高手,他宣扬的是所谓的“过灵床”,赵维山宣称,凡是与其“过灵床”的女子都会受到“恩泽”。不仅是简单的“理论灌输”,这些个满口“善良”、“修炼”、“往高层次上”带人的教主们还身体力行,以身示范。如法轮功教主李洪志就是“男女双修”的积极实践者和最大受益者。早期在北京传功时,李洪志住在一个女学员的家中,就想和这位女学员“阴阳互补”,那名女学员曾到中央信访部门告李洪志对她行为不轨。香港法轮功负责人简鸿章就长期利用自己在组织内的人脉和经济实力,与何丽霞、张秀玉、白天云、张绮娴等女学员发生关系,男女双修;全能神教主赵维山比李洪志大度,对于各阶层的负责人,均安排一名女性给该层的“男负责人享用”,让其部下利益均沾,死心塌地为教主卖命。不仅如此,赵维山还将“过灵床”作为发展成员的工具,让年轻貌美的女信徒用色相去勾引潜在的信徒。可见,厚颜无耻的赵维山已经将“过灵床”发展成为,“传功布道”的工作方法。在这样的环境里,如剧中痴迷邪教李冬梅们的命运就可想而知了。

  山东即墨的全能神信徒吴秀红一心想在教内提职,于是另一名女信徒刘美萍就对其大加劝诱,让其用身体“奉献”“神”,在刘美萍的百般劝诱下,吴秀红先后与多名男子进行了“过灵床”。

  邪教对女性性侵骗色的手段或是冠冕堂皇,或是朦胧隐晦,或是粗俗卑劣,但无一不是费尽心思对女性进行侵扰和伤害,对于这些卑鄙的伎俩,女性朋友们一定要高度警惕,远离邪教。

 

  害人夺命,既是邪教的本性使然,也是其重要特征 

  剧中邪教要求李冬梅加害不肯就范的陈岩,幸亏李冬梅良心发现放走了陈岩,最终警察赶到现场,将邪教分子一网打尽,李冬梅抱着失散多年的儿子陈岩陷入了深深的忏悔。但是,现实中有多少李冬梅们还没来得及忏悔就失去了亲人或丢掉了身家性命。近年来,邪教组织冒用宗教名义,编造异端邪说,他们鼓吹所谓“世界末日即将来临”,只有信邪教才能得救,林林总总的邪教,无论是法轮功、全能神,还是其他名堂的邪教均对信徒实施精神控制,要求信徒绝对的服从,不能有一丁点自己的意识。在邪教歪理邪说的蛊惑下,一些误入歧途的信徒,沉迷于其中而丧失自我,甚至走上自杀、杀人等极端道路,上演了一幕幕惨绝人寰的人间悲剧。

  内蒙古自治区满洲里市扎赉诺尔区居民王淑英,曾经是个女强人。她先后在煤矿的供水公司、煤矿总医院当过领导,不仅工作干得好,人也长得非常漂亮。痴迷法轮功后,她有病不吃药不治疗,坚持练功“消业”治病。2005年春节过后不久,突然去世了,死因是子宫肌瘤转变成宫颈癌,导致子宫大出血,最后因失血过多休克而亡。

  湖南省长沙市岳麓区谢云,原本是勤劳朴实,善良贤淑的农民。自加入“全能神”后, 感到“世界末日到了,我与天堂近了”,期盼着“灵魂升天”。2003年初秋的一个下午,她服用大量农药自杀,在“神的护佑”下离开了人世。

  江苏省徐州市铜山区“全能神”信徒王玉芳,感觉到自己3岁的小女儿身上有“魔鬼缠身”,2011年4月18日,便决定要用“全能神”从女儿身上将魔鬼赶走,她挥舞菜刀不断向女儿砍去,直砍到血肉模糊。

  愿反邪教电视剧《忏悔之门》给善良的女性朋友们送去一双亮眼吧,让我们把邪教的卑鄙敛财、性侵骗色、害人害命的卑劣行径看的更清楚!

(责任编辑:松舟)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号