当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪火 > 文章

否认自焚,法轮功邪性的集中体现

发布日期:2016年01月28日   文章来源:凯风网   作者:丁子
[打印本页]【字体大小:

  2001年1月23日,7名法轮功痴迷者集体在北京天安门自焚,自焚事件造成两死三伤(7人中两人自焚未遂)。自焚事件发生后,虽然人证、物证等都直指李洪志及其法轮功是这场自焚事件的真正元凶,但时至今日,法轮功邪教组织却一直在极力抵赖和否认自焚事件与法轮功有关。

  为达到抵赖与否认的目的,法轮功可谓手段使尽,花样尽出。惨案发生后,作为罪魁祸首的李洪志第一时间通过其代言人张尔平撇清自己与7名练习者的关系“所谓自焚人士与我们法轮功根本无关,这仅仅是栽赃陷害我们的一种手段”。在否认自焚者法轮功练习者身份的同时,法轮功还卑鄙嫁祸中国党和政府,抛出所谓“阴谋论”。自焚案发生后不到10天时间,法轮功媒体就发表了《“天安门广场自焚”疑点大全》,公布所谓的12大“疑点”,把因法轮功而引发的自焚事件的责任全推给中国政府。法轮功媒体还专门制作了一个漏洞百出的视频《伪火》,认为自焚事件中的自焚者不是“法轮功”人员,是中国政府一手导演的事件。

  其实,法轮功自己搞的调查报告、自焚者事后讲述、路透社和美联社等西方主流媒体的报道、美国反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯和新西兰反邪教专家希瑟·卡万的调查等等,早已证实:自焚者的法轮功身份不容质疑,他们在法轮功极端教义的驱使下,才做出自焚这种极端举动。在反邪教专家看来,法轮功这种极力否认非但无用,反而使他的邪性进一步曝光于世人面前。

  美国著名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯认为,这正是法轮功为破坏性邪教的最显著特征“在我看来,法轮功成员宁愿死守不合理的阴谋论……破坏性邪教的最显著特点之一,就是它们从不愿对自己的错误或错误行为担负丝毫责任。因此,破坏性邪教注定会一再重复它们所犯下的错误,因为它们不愿采取必要的、改正错误的第一步,即承认自己的错误和不当行为”。

  这一判断,与已故的邪教问题研究权威玛格丽特·泰勒·辛格的判断也是一致的,玛格丽特·泰勒·辛格生前曾表示阅读了能找到的李洪志所有言论的英文翻译,认为法轮功具有典型的破坏性邪教特征。对此,瑞克·艾伦·罗斯非常赞同玛格丽特·泰勒·辛格的判断“我同意玛格丽特·辛格的研究结论,即法轮功具有邪教特征”。

  其实,瑞克·艾伦·罗斯绝非随意附和,他是在长期跟踪研究法轮功邪教组织后得出的科学结论。他曾亲自赴河南省开封市实地采访了“1.23”自焚事件的幸存者——郝慧君和陈果母女。在经过长期持续的研究之后,罗斯先生对法轮功问题有着深刻和独到的见解。他认为法轮功实行教主崇拜、精神隔离,给信徒带来伤害,符合对世界对邪教认定的三条标准。在他推出的《Cults Inside Out》一书中,专门用了两个章节来研究中国的法轮功,明确无误的认为,法轮功符合破坏性邪教的最显著特征——由个人成立、制定规定并且由一个能吸引人们效忠的领导人所统治的组织。

  反邪教专家在深入研究后得出的结论,无情的击破了法轮功所有掩盖其邪教组织本性的努力,还明确无误的向世人表明,法轮功极力否认自焚者的法轮功身份正是其作为破坏性邪教的铁证!

(责任编辑:一兵)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号