当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教全能神大起底 > 境外观察

美宗教学硕士:全能神伪造教义 捏造“女基督”(图)

发布日期:2013年05月03日   文章来源:凯风网   作者:瑞安·特纳 郝迈(编译)
[打印本页]【字体大小:

 

瑞安·特纳(Ryan Turner) 

  美国著名反邪教网“基督教护教与研究服务”(the Christian Apologetics and Research Ministry)刊登了北卡罗来纳大学宗教学硕士瑞安·特纳(Ryan Turner)的研究论文,为信众揭开了全能神的邪教真相。在文章中,瑞安·特纳(Ryan Turner)以《圣经》为依据,用《圣经》中的原文批驳了全能神捏造“女基督”、“大红龙”的荒谬教义。

    

  美国著名反邪教网“基督教护教与研究服务”(the Christian Apologetics and Research Ministry)所刊登的揭示全能神异端真相的文章。 

  瑞安·特纳(Ryan Turner)将全能神的特点总结为“全能神为了让人入教,常常采用洗脑的方法,手段非常野蛮。它以一副‘追求正道者’的姿态渗透到基督教礼拜中,但是接下来就会引入颠覆性教义抢夺信徒。全能神的破坏性已经让一位牧师因噎废食,拒绝任何陌生人到他的教会做礼拜”。

  瑞安·特纳(Ryan Turner)认为,耶稣已经在《圣经》中完整地概括了全能神教义所属的类型:“……若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。闪电从东方发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”(参见《马太福音》第24章第23-27节)

  瑞安·特纳(Ryan Turner)在论文中点到:全能神认为基督徒不应该崇拜《圣经》:“部分基督徒盲目崇拜《圣经》,其实《圣经》教导我们只崇拜上帝”。对此,瑞安·特纳认为,我们确实应该对当今世上圣灵正在开展的工作持开放态度,但这种工作不能抵触上帝永恒之道。圣灵的职责是让信徒和门徒们记着耶稣的教诲,不要与上帝以前的教导相冲突。

  瑞安·特纳(Ryan Turner)进一步解释道,“首先,耶稣已明确教导说假基督将要起来。这位所谓悄悄而来过着隐居生活的“女基督”无疑是位假基督,她的出现甚至与基督的性别不符!其次,耶稣明确教导说他将以人子身份,公开地而非偷偷摸摸地二次降临。对于有些人称基督将悄悄降临,耶稣的教导是:‘你们不要信。’还有什么比这个更适合回应全能神呢?”

  美国著名反邪教网“基督教护教与研究服务”(the Christian Apologetics and Research Ministry)成立于1995年10月25日,是一个非赢利组织,旨在让基督徒用《圣经》武装自己,揭露虚假宗教体系的谬误,在帮助人们脱离邪教的同时,阻止人们误入邪教。2012年,超过225个国家约750万人访问了该网站。

  Ryan Turner,现年28岁,2005年北卡罗来纳大学宗教学硕士毕业,并于2008年获得南方福音神学院基督教护硕士学位,目前正在北卡罗来纳大学夏洛特分校攻读基督教起源。Ryan Turner自2002年起就在“基督教护教与研究服务”网站发表宗教研究论文。

(责任编辑:毛川)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号