当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教全能神大起底 > 媒体报道

招远杀人案嫌犯:她是邪灵 目的就是打死她

发布日期:2014年06月01日   文章来源:人民网   作者:赵艳红
[打印本页]【字体大小:

  人民网北京5月31日电(记者赵艳红)5月28日山东招远发生故意杀人案,6名犯罪嫌疑人系邪教组织成员。为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码。遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死。目前除1人因未达到刑事责任年龄被另行处理外,对5名嫌疑人以故意杀人罪刑事拘留。

  据央视新闻联播报道,面对记者“你害怕法律吗"的提问,犯罪嫌疑人张立冬称“不怕法律,我们信神”。该嫌犯称“当事女子是邪灵,就是要将其打死”。

  另据中央电视台新闻中心官方微博消息,央视记者采访了招远犯罪嫌疑人还原了事发经过:事发当时张某某的女儿向吴某某索要电话号码,吴某某说:一边玩儿去。张某某女儿说:你不是好东西,你是邪灵恶神。随后抓起板凳砸向吴某某,吴某某反抗,一家人更加认定她是邪灵恶神,张某某开始带头围殴吴某某。

  据央视记者采访了解:事发当晚行凶者确实开了一辆保时捷卡宴,车主为犯罪嫌疑人张某某,无业人员,曾从事医药批发,这几年一直吃老本。在招远有90平米商品房一套,河北三层别墅一座。7年前全家开始信奉“全能神”。

  公安部治安管理局今日下午发布微博称:“全能神”邪教专设“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。河南唐河县“全能神”“护法”曾在12天内制造8起抢劫、殴打事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。如发现“全能神”邪教违法犯罪活动,请果断举报!

 

  央视新闻联播视频截图

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号