当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教全能神大起底 > 全能神简介

揭秘全能神教主赵维山(图)

发布日期:2014年06月03日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  赵维山 

  一、教主简介 

  赵维山,男,满族,1951年12月出生,黑龙江省阿城人,原为境外渗入的邪教“呼喊派”骨干成员。1989年赵维山带着一批成员从“呼喊派”中分裂出来,成立“永源教会”,自称为“全权的主”。

  1991年,信徒已达数千人的“永源教会”被当地政府认定为非法组织,并被查封,赵维山外逃。

  1993年,赵维山将“永源教会”改为“真神教会”,别称“实际神”。他开始在教会中造神,制造了7个“神的化身”。除自称“全权”的赵维山,其余6人均为女性。

  此后,其中代表“全能”的杨向彬被赵维山进一步神话为“全能神”,再被演绎成“实际神”的“女基督”。据教内人士透露,杨向彬曾是赵维山的情妇。她在1990年前后高考落榜,精神受到严重刺激而患精神病。后参加呼喊派的聚会。她常对信徒说自己被圣灵感动见到异梦异象,还终日讲解她的异梦、异象和启示。赵维山趁机吹捧,并声称自己是“全能神”的大祭司,工作是替“全能神”全权负责该组织的行政。

  2000年,赵维山潜逃至东京,后又到美国。2001年,向美国申请政治避难。

  目前,“全能神”在东京、纽约、旧金山、多伦多、新加坡、韩国、印尼、马来西亚等国家或地区建立分部。

(责任编辑:桑赛)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号