当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教全能神大起底 > 全能神简介

全能神邪教大起底

发布日期:2014年06月03日   文章来源:凯风网   作者:大 弓
[打印本页]【字体大小:

  近几年来,“全能神”邪教组织打着基督教旗号,迷惑信徒,秘密发展成员,设立机构,好似一股浊流在一些农村泛滥,他们猖狂活动,不断蔓延,危害甚烈。特别是近期以来,“全能神”邪教人员,利用“2012世界末日说”非法聚集、上街散发宣传资料,散布世界末日谣言,鼓吹“只有信教才能得救保平安”的现象。随着2012年12月21日即将来临,各地“全能神”邪教的破坏活动可能会更加明显甚至猖獗,我们一定要认清“全能神”的邪教本质,严密防范其非法活动。

  一、“全能神”邪教的由来

  “全能神”又叫“实际神”、“能力主”、“东方闪电”,是上世纪七十年代末由美国传入我国的邪教“呼喊派”衍生出来的,从“呼喊派”中衍生出来的邪教组织还有“门徒会”、“灵灵教”、“被立王”、“主神教”等。

  “全能神”的创始人赵维山(男,黑龙江省阿城市永源镇人)在“呼喊派”最为猖獗的年代是“呼喊派”的骨干,因与“呼喊派”中的同党不和而退出,从1989年开始,他纠集一批“呼喊派”人员另起炉灶,创立“全能神”。1991年,其成员达数千人,在受到当地公安机关的查处后,赵维山从黑龙江省潜逃到当时“呼喊派”信徒较多的河南省清丰县继续从事非法活动,1993年,赵维山在其党羽的簇拥下,从众多的追随者中选出7名视为“神的化身”的人,与自己一同作为“全能神”的主要领袖及骨干分子,分别以“全备”、“全荣”、“全知”、“全能”、“全权”等名称之,他自己也就堂而皇之地得到了最高领导权位。

  就在这时,赵维山结识了一名家住河南郑州附近的邓姓未婚女子,该女子1990年高考落榜,受到刺激,得了精神病,虽经多方治疗,但一直未见好转。后来,经人介绍归信了基督教,随后又误入“呼喊派”。在加入“呼喊派”后,她的病情更加恶化,经常声称自己做了异梦,见了异象,并时常讲一些乱七八糟的胡言乱语,声言那是上帝的启示,而一些不明真相的人信以为真,大加宣传。此时的赵维山野心勃勃,正在挖空心思地扩大自己的影响力,看到这名女子有利用价值,就决心以她为工具,扩大自己的影响。由此,开始大力“包装”这名女子,鼓吹她就是替神说话的“全能神”,是第二次道成肉身的“女基督”,是“东方发出的闪电”。在赵维山及其党羽的大力宣传下,“全能神”、“女基督”、“东方闪电”等称呼不胫而走,同时也迅速地吸引了许多追随者,一个新的邪教组织“全能神”就正式出笼了。

  2000年,赵维山在公安机关的追捕下化名徐维山,办理了出国护照。在一些别有用心的日本人的鼎力相助下去了东京,后又辗转到了美国,2001年在纽约以“逃避宗教迫害”为由,申请“政治避难”,并在纽约设立了总部,建立了网站。随后,迅速在日本、韩国、印尼、马来西亚等亚洲国家及美国、加拿大等欧美国家发展了大批信徒。目前,“全能神”邪教组织已在国内蔓延至绝大部分省、市、自治区,其发展速度之快,令人震惊。

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号