当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教全能神大起底 > 全能神邪说

捋捋全能神“夺命”歪理

发布日期:2014年06月11日   文章来源:凯风网   作者:李 勇
[打印本页]【字体大小:

  5月28日,6名全能神信徒当众将一名拒绝提供电话号码的女子殴打致死,引起社会的广泛关注。全能神夺人性命,“招远杀人案”不是第一次,也不会是最后一次,这一切都是全能神歪理邪说教唆造成的。捋一捋全能神“夺命”歪理,既有利于人们认识全能神的邪教本质,也便于人们防范全能神的伤害。

  歪理一:“背叛说”。全能神在《神隐秘的作工》中宣扬,“神不会放过任何一个曾口头对他忠心却背叛他的叛徒,这样的人将受到灵魂肉体都受惩罚的报应,……神将在审判期间把作恶多端的人放在了邪灵群居之地让其任意毁坏其肉体,他们的肉体散发着死尸的味道,这是他们应有的报应。”有了“背叛说”,可怜了那些识破真相欲退出的信徒,他们要为此付出生命的代价。据犯罪心理学专家、中国人民公安大学教授武伯欣介绍,2010年期间,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地公安调查,遇害儿童一名家属曾被发展成“全能神”成员,但意图脱教,该教派遂实施了报复惩戒行动(《全能神教送钱送女人拉人入教杀孩子惩戒脱教者》)。

  歪理二:“服从说”。全能神宣扬“人要绝对顺服神,听神使唤,最终建立神的国度,作王掌权”、“凡不承认神第二次道成肉身的人就是乱基督,都是神的仇敌”、“对神要顺服至死,要像羔羊一般任神牵、任神杀……”等等,要求弟子对教主赵维山无比忠诚,绝对服从。一些信徒为了表达自己的忠心,不惜拿自己的亲人开刀问斩,酿成一幕幕惨绝人寰的悲剧。据李山在《“全能神”信徒万成彦残杀亲子》中介绍,万成彦因痴迷全能神歪理邪说“对神要顺服至死,要像羔羊一般任神牵、任神杀……”等,1996年2月22日晚将年仅8岁的儿子王磊残忍杀害,又找来竹杆、洗衣板用包装带扎捆成“十字”型,再用长长的铁钉将儿子钉在“十字架”上,其中一根铁钉钉进了儿子王磊的脑门里。

  歪理三:“治病说”。全能神教义宣扬,人患病是受“牛、鬼、蛇”等“病魔”的影响,不能到医院去治,只能把希望寄托在教主赵维山身上,按照全能神的方式治病。结果,闹出人命的不在少数。据李杰在《“东方闪电”害死了我妻子》中介绍,他的妻子寿芳2004年12月24日生病身体不适,他请来全能神成员帮助妻子治病,全能神成员认为寿芳身上有魔鬼、蛇精等病魔,先是围着寿芳唱赞美诗、做祷告无效,后又用卡、掐、敲打等手方式给寿芳“治病”,致使寿芳大小便失禁,最后被活活打死。

  歪理四:“附体说”。全能神宣扬,必须向“神”献出“宝血”才能洗清自己“身上的罪恶”,才能“拯救世上万人”。同时,当发现有人被“邪灵”附体后,必须消灭肉身才能消灭“邪灵”,再由“圣灵”带来重生……信徒称为“附体说”。“附体说”如何夺人性命?请听既是害人者又是受害者王涛在《我亲手杀害了妻子(图)》中的痛苦回忆,他在痴迷全能神歪理邪说后,经常看《外国教会生活》等碟片,从中悟到“邪灵”附体现象,遂感觉妻子有些“邪灵”附体的迹象,便扒掉妻子的衣裤,骑在妻子赤裸的肚子上开始殴打……而后又用菜刀将她头部、胸部和腹部连砍十余刀,残忍地将妻子杀害。

  歪理五:“末世说”。全能神把基督教“末世说”解读为世界末日的降临,人类大劫难的到来,误导信徒和民众,让人一提到“末世说”,就会陷入深深的恐惧与不安之中,看不到“重生”和“希望”。 四川信徒胡云芳痴迷全能神后,多次当着爱人李运来称“世界末日”要到了,她不能再呆在家里了,要出去寻找自己真正的亲生父母,于2007年4月19日跳河自杀。(《妻子“末日”自杀》)类似的悲剧并不止一例——吉林信徒郭凤荣、卞静母女二人加入全能神邪教后,2011年11月15日在“学习体会”中写到:“我的日子已临近人类,你怎能逃出我的审判呢?”然后双双自焚身亡。(《两名全能神邪教人员自焚身亡(图)》)

  除了上述“夺命”歪理外,全能神还有很多教义充满了血腥和暴力,不时伤害无辜群众的性命。究其原因,杀人夺命是全能神实现邪恶利益的一种方式。这也表明,只要全能神存在一天,还会有无辜群众受到伤害,因此我们一定携起手来,共同抵制全能神邪教的伤害

(责任编辑:川君)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号