当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教全能神大起底 > 最新报道

“全能神”潜台两岸须携手“镇邪”

发布日期:2014年06月04日   文章来源:凯风网   作者:澳门日报
[打印本页]【字体大小:

  【新华社北京/台北三日电】邪教组织“全能神”成员制造的山东招远故意杀人案引起社会公愤。新华社记者了解到,“全能神”近年也渗透到台湾。案件发生后,岛内基督教界强烈呼吁台湾民众认清邪教面目,并希望两岸建立沟通平台,共同打击这一邪教组织。

  渗透诱骗拉拢教众

  台湾中华基督教两岸交流协会副理事长欧阳家立告诉记者,“全能神”进入台湾时间不短,近年来积极对台湾的基督教会进行渗透,诱骗拉拢教众。据介绍,“全能神”在台湾拉人下水的步骤包括“卧底”、铺路、跟进三阶段。许多教众一开始到教会“潜伏”,在与人建立联系取得信任后拉人参加聚会,向其灌输异端宗教思想“洗脑”,甚至利用金钱、女色引诱一些信仰不坚定的地方教会神职人员,以此威胁他们,裹挟控制整个教会的教众加入“全能神”邪教组织。

  从二○一二年起,“全能神”邪教组织不仅开始在街头设点,还在台湾报纸、电视上大做广告,宣传所谓“全能神”,诱骗台湾民众入教。在招远凶案发生后,他们还在主流媒体 登大幅广告,混淆视听。据估算,“全能神”邪教组织仅在台湾报纸上投放的广告费就超过一亿元新台币。

  目前,台湾受害最严重的地区是桃园县,中坜等地已有一些小教会“沦陷”。“目前来看,‘全能神’在台湾渗透的范围还很小,主要针对的是中下阶层。虽然影响力还不大,但值得警惕。”台湾政治大学宗教所教授郭承天说。欧阳家立表示,按照“全能神”在大陆的发展路数来看,下一步不排除其在台湾的组织也会采取暴力胁迫等黑社会手段控制上当的教众。

  台基督教下周访陆

  面对危机,早在去年三月初,岛内基督教界的五十多个组织就发表共同声明,指出“全能神”思想为宗教异端,违反《圣经》正统教训,其组织也绝非符合基督教正统的教会。声明呼吁各界民众明辨是非,切勿参与“全能神”组织的任何活动,已经沉溺其中的人要赶紧脱离该组织,切莫与其合作。其后,台湾各大基督教会、神学院及研究机构又共同发起成立了“台湾基督徒信仰研究学会”,希望通过建立常设组织,连手应对“全能神”邪教的进攻。

  欧阳家立说,台湾中华基督教两岸交流协会理监事下周将组团来大陆参访,希望能与大陆有关机构建立沟通平台,经常交换信息,加强教育和预警合作,共同打击“全能神”邪教。

 

(责任编辑:慕容)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号