当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 邪教全能神大起底 > 宗教界声音

上海宗教界发公开信:抵制“全能神”邪教

发布日期:2012年12月20日   文章来源:广东建设报   作者:徐 开
[打印本页]【字体大小:

  【凯风网2012年12月20日消息,通讯员:徐开】20日,上海市佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教上海教区、基督教三自爱国运动委员会、基督教教务委员会联合发出《关于抵制“全能神”邪教的公开信》。

  上海五大宗教的负责人公开声明:“‘全能神’不是宗教,而是打着宗教旗号的邪教。”公开信指出:“该组织的活动严重扰乱了正常宗教活动秩序,蒙蔽了不明真相的群众,使许多家庭失去安宁、和睦,造成了极大的社会危害。”

  上海宗教界呼吁广大教职人员教职人员和信教群众,认清邪教的危害,坚决同一切利用宗教进行违法犯罪活动的邪教组织作斗争。

  附:上海宗教界《关于抵制“全能神”邪教的公开信》

 

关于抵制“全能神”邪教的公开信


  近来,我国某些地区出现了“全能神”邪教组织,又名“东方闪电”,其曲解基督教《圣经》,宣扬“全能神”统治的“国度时代”已来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临中国,将对人类进行审判。并声称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。该组织的活动严重扰乱了正常宗教活动秩序,蒙蔽了不明真相的群众,使许多家庭失去安宁、和睦,造成了极大的社会危害。

  宗教追求真善美,追求道德品格修养和利他精神,倡导服务社会,造福人类。佛教的“庄严国土、利乐有情”,道教的“齐同慈爱、济世利人”,伊斯兰教的“两世并重、两世吉庆”,天主教的“爱国爱教、敬主爱人”,基督教的“做光作盐、荣神益人”等都是教导信徒既要做好信徒,也要做好公民;既要关注来世,更要建设和谐美好家园。而“全能神”对世界末日就要来临的喧嚷和蛊惑,其反人类、反社会的所作所为,完全与宗教的宗旨背道而驰。我们上海五大宗教的负责人在此公开声明:“全能神”不是宗教,而是打着宗教旗号的邪教。我们一致拥护政府相关部门依法对此类非法组织及其违法活动进行严肃处理。

  在此,我们呼吁上海全市的教职人员和信教群众,认清邪教的危害,坚决同一切利用宗教进行违法犯罪活动的邪教组织作斗争,维护宗教和睦,为和谐社会建设作出上海宗教界应有的贡献。


上海市佛教协会
上海市道教协会
上海市伊斯兰教协会
天主教上海教区
上海市基督教三自爱国运动委员会
上海市基督教教务委员会
2012年12月20日

 

  原文网址:http://www.kaiwind.com/kfxx/201212/t163443.htm

 

【责任编辑:辛木】

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号