马来西亚佛教界:“心灵法门”为附佛外道

导语

马来西亚佛教界:“心灵法门”为附佛外道

  2014年2月21日,马来西亚各主要佛教团体针对“心灵法门”问题发布联合文告。以下为文稿内容:

  “心灵法门”在吉隆坡举办“法会”的消息传出后,马来西亚各地佛教团体都收到了信众们“关于‘心灵法门’是不是正信”的提问。为阐明正信佛教的内涵与立场,马来西亚各主要佛教团体曾于2014年2月21日发出联合文告,严正声明告诫广大民众不要受附佛外道的蒙蔽。以下是本刊摘录的文告部分内容: 

  来自澳洲的卢军宏(澳洲东方华语电台台长,人称卢台长),即将于2014年3月2日来马来西亚举办“玄艺综述”万人大型现场解答会。据悉,卢台长所宣扬的心灵法门内容,对佛门经咒加注了许多佛门从未有过的诠释,皆非佛所说 

  卢台长把佛教的《大悲咒》、《心经》局限于世间福报的追求、治病、超度亡灵,而且把佛门强调慈悲、智慧的主旨搁置一旁。 

  此外,卢台长善于解梦释疑,调理风水,并自称能与观世音菩萨通灵,称“大慈大悲观世音菩萨化身”。而佛教强调依法不依人,推动个人崇拜的风气并非正信佛教所鼓励的。 

  若想更深入了解正信佛教及修持,我们呼吁民众应参与正信佛教道场所举办的弘法以及佛学课程,才能够懂得分辨真伪,而不受附佛外道的蒙蔽,若有疑问,可联络国内各大正信佛教团体及法师。 

  联合署名:马来西亚佛教总会、马来西亚佛教青年总会、马来西亚佛教弘法会、马来西亚锡兰佛教精进会、马来西亚佛教金刚乘总会、马来西亚南传佛教总会、国际佛光会马来西亚协会、马来西亚佛光山、法鼓山马来西亚道场、八打灵观音亭、吉隆坡鹤鸣禅寺。 

(责任编辑:辛木)

0

留言

推荐文章                          更多>>
往期回顾
e94d8f2b14980698d63c8f9bce3daa8d_640_424.jpg
全能神邪教危害家庭

与亲人相处,解决家庭实际问题,这是幸福家庭存在的必要条件,但是,一旦加入了“全能神”,信徒往往为了“全能神”的任务不惜放弃一切与家庭的时间,置家人不顾,即使...

QQ截图20140627151318.jpg
防邪攻略之一:小心邪教全能神

2014年5月28日,全能神邪教组织成员,在山东省招远市一家麦当劳店打死一名拒绝给他们留电话号码的无辜女士,使我们看到了邪教的残忍。为远离邪教,防范邪教的侵害,凯风...

read_image.jpg
山东招远“5·28”周年祭:邪恶的全能神

“全能”二字很多地方用到,但凡冠之以“全能”的都应该是非常大而全的东东。可现在居然诡异地出现一个“全能”神,“神”也能“全能”吗?这个“全能神”真的是无所不...

1-130326153F4.png
“全能神”残害生命

近期“全能神”邪教组织又利用玛雅人2012年12月21日“世界末日”的预言,散布世界末日谣言、进行敛财等违法犯罪活动,使民众深受其害。“全能神”披着宗教的外衣,利用...

微信图片_20171222105035.jpg
揭穿“神韵晚会”真面目

事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对中华传统文化的玷污和歪曲,是对观众的欺骗...

QQ截图20150722094958.png
“心灵法门”是什么组织?

佛教界公认“心灵法门”为附佛外道,并非正信佛教。“心灵法门”具有邪教的所有特征。呼吁网民檫亮眼睛,明辨是非,千万不要误入邪教“心灵法门”的陷阱。

视频
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号