马来西亚佛教界:“心灵法门”为附佛外道

导语

马来西亚佛教界:“心灵法门”为附佛外道

  2014年2月21日,马来西亚各主要佛教团体针对“心灵法门”问题发布联合文告。以下为文稿内容:

  “心灵法门”在吉隆坡举办“法会”的消息传出后,马来西亚各地佛教团体都收到了信众们“关于‘心灵法门’是不是正信”的提问。为阐明正信佛教的内涵与立场,马来西亚各主要佛教团体曾于2014年2月21日发出联合文告,严正声明告诫广大民众不要受附佛外道的蒙蔽。以下是本刊摘录的文告部分内容: 

  来自澳洲的卢军宏(澳洲东方华语电台台长,人称卢台长),即将于2014年3月2日来马来西亚举办“玄艺综述”万人大型现场解答会。据悉,卢台长所宣扬的心灵法门内容,对佛门经咒加注了许多佛门从未有过的诠释,皆非佛所说 

  卢台长把佛教的《大悲咒》、《心经》局限于世间福报的追求、治病、超度亡灵,而且把佛门强调慈悲、智慧的主旨搁置一旁。 

  此外,卢台长善于解梦释疑,调理风水,并自称能与观世音菩萨通灵,称“大慈大悲观世音菩萨化身”。而佛教强调依法不依人,推动个人崇拜的风气并非正信佛教所鼓励的。 

  若想更深入了解正信佛教及修持,我们呼吁民众应参与正信佛教道场所举办的弘法以及佛学课程,才能够懂得分辨真伪,而不受附佛外道的蒙蔽,若有疑问,可联络国内各大正信佛教团体及法师。 

  联合署名:马来西亚佛教总会、马来西亚佛教青年总会、马来西亚佛教弘法会、马来西亚锡兰佛教精进会、马来西亚佛教金刚乘总会、马来西亚南传佛教总会、国际佛光会马来西亚协会、马来西亚佛光山、法鼓山马来西亚道场、八打灵观音亭、吉隆坡鹤鸣禅寺。 

(责任编辑:辛木)

0

留言

推荐文章                          更多>>
往期回顾
QQ截图20150722094958.png
“心灵法门”是什么组织?

佛教界公认“心灵法门”为附佛外道,并非正信佛教。“心灵法门”具有邪教的所有特征。呼吁网民檫亮眼睛,明辨是非,千万不要误入邪教“心灵法门”的陷阱。

QQ截图20170825153847.jpg
邪教棒打鸳鸯破坏家庭

“家和万事兴”。每个家庭都是社会有机体的细胞,只有每个家庭保持和谐稳定,整个社会有机体才能平稳健康有序运行。然而,邪教作为 “病毒细胞” 只会侵害社会有机体,...

timg.jpg
“活摘”谣言是“狂犬吠日”

从2017年全国人体器官捐献与移植工作会议上获悉,我国人体器官捐献志愿登记人数近30万,完成器官捐献案例已累计超1.2万例。2017年前7个月,我国完成捐献2866例,同比增...

124641071_121n_副本.jpg
痴人说梦的“三退”谎言

“三退”是法轮功编造的一个数字游戏。自2005年初法轮功推出这个游戏之后,不断编造虚假案例和数据,数字节节攀升,到目前已经超过了2个亿,已经到了牛皮吹爆、难以为继...

u=2106608350,2895258658&fm=26&gp=0.jpg
党员不准参与邪教

2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。准则明确规定“党员不准参与邪教”。

W020160803446390553599_副本.png
李洪志害死多少弟子

李洪志编造歪理邪说,建立“法轮功”邪教组织,对信徒进行精神控制,以圆满升天、祛病健身等为诱饵,使得大量信徒痴迷其中,许多法轮功“弟子”因为长期习练造成“走火...

视频
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号