女白领沉迷“心灵法门”辞职修行

导语

女白领沉迷“心灵法门”辞职修行

 

 

  (图片来源;新闻晚报)

  “我念了一辈子佛,十分虔诚,没想到女儿会误入歧途。”近日,家住闵行区年约六旬的老居士张女士致电晚报新闻热线反映,其30岁的女儿自从开始修行“心灵法门”后,便整日呆在家里不肯好好上班,后来索性辞职,眼看30岁还没有谈对象,让父母担心不已。

  张女士说自己是虔诚的佛教徒,“耳濡目染之下,女儿从小对佛学也有所了解,但自从她接触‘心灵法门’后,整个人性情大变。”张女士说,女儿以前在一家国际物流公司上班,是外企女白领,现在辞职在家,整日念经,烧“小房子”(指念佛后印上一个个小圆圈组成房子形状的黄纸)。要么就在网上听“心灵法门”的广播节目,有时还参加颇为“神秘”的小团体活动。“心灵法门”的这些做法,让张女士这样一位念了一辈子佛的人也直呼看不懂。“这和我们接触的佛学完全不一样,不知道是怎样一种学说?”更让张女士担心的是,现在女儿感冒、发烧、胃疼等都不肯去医院治疗,还坚称听从“卢台长”的训诫“修行”,可以治愈百病。

  据记者了解,“心灵法门”由澳大利亚华侨卢军宏创立,原来主要在境外传播。据其称,“心灵法门”能让信众取得简单、快速、高效的结果,仅仅以三大法宝“许愿、念经、放生”,结合简单易行的经文组合(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、十小咒、小房子),就能取得极其灵验而迅速的实效。甚至传言,曾有骨癌晚期患者仅用20天就奇迹“痊愈”。

  记者从网上查到,神奇的“卢台长”卢军宏,1959年生,澳洲东方华语电台台长。他制作的节目有《白话佛法》、《玄艺综述》、《玄艺问答》。而在“卢台长”个人博客链接的海外报道中,“图腾大师”、“活菩萨”、“转世观音”等字眼频频出现。卢军宏自称拥有看图腾的能力。

  所谓图腾,就是原始社会的人们对于某种自然物的崇拜,图腾实际是一个被人格化的崇拜对象,比如,中国人传统崇拜的是“龙”。又如,《史记》中在记述商朝历史时,提到“天命玄鸟,降而生商”,玄鸟便成为商族的图腾。

  而卢军宏所谓的看图腾一说,据称能解答人们日常生活中所遇到的各种难题以及解决很多例现代医学上都无法根治的病例,例如有三岁还不会说话的孩子、植物人,以及自闭症、忧郁症、老年痴呆症、癌症、精神失常等病症患者都通过“卢台长”的“指点”而被治愈。以上说法,与佛法所讲的净土法门的观想不同,又与图腾的原始含义不相符合,且佛教中根本没有看图腾这一说,其语言不明,易引起歧义。

(责任编辑:辛木)

0

留言

推荐文章                          更多>>
往期回顾
QQ截图20150722094958.png
“心灵法门”是什么组织?

佛教界公认“心灵法门”为附佛外道,并非正信佛教。“心灵法门”具有邪教的所有特征。呼吁网民檫亮眼睛,明辨是非,千万不要误入邪教“心灵法门”的陷阱。

QQ截图20170825153847.jpg
邪教棒打鸳鸯破坏家庭

“家和万事兴”。每个家庭都是社会有机体的细胞,只有每个家庭保持和谐稳定,整个社会有机体才能平稳健康有序运行。然而,邪教作为 “病毒细胞” 只会侵害社会有机体,...

timg.jpg
“活摘”谣言是“狂犬吠日”

从2017年全国人体器官捐献与移植工作会议上获悉,我国人体器官捐献志愿登记人数近30万,完成器官捐献案例已累计超1.2万例。2017年前7个月,我国完成捐献2866例,同比增...

124641071_121n_副本.jpg
痴人说梦的“三退”谎言

“三退”是法轮功编造的一个数字游戏。自2005年初法轮功推出这个游戏之后,不断编造虚假案例和数据,数字节节攀升,到目前已经超过了2个亿,已经到了牛皮吹爆、难以为继...

u=2106608350,2895258658&fm=26&gp=0.jpg
党员不准参与邪教

2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。准则明确规定“党员不准参与邪教”。

W020160803446390553599_副本.png
李洪志害死多少弟子

李洪志编造歪理邪说,建立“法轮功”邪教组织,对信徒进行精神控制,以圆满升天、祛病健身等为诱饵,使得大量信徒痴迷其中,许多法轮功“弟子”因为长期习练造成“走火...

视频
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号