女白领沉迷“心灵法门”辞职修行

导语

女白领沉迷“心灵法门”辞职修行

 

 

  (图片来源;新闻晚报)

  “我念了一辈子佛,十分虔诚,没想到女儿会误入歧途。”近日,家住闵行区年约六旬的老居士张女士致电晚报新闻热线反映,其30岁的女儿自从开始修行“心灵法门”后,便整日呆在家里不肯好好上班,后来索性辞职,眼看30岁还没有谈对象,让父母担心不已。

  张女士说自己是虔诚的佛教徒,“耳濡目染之下,女儿从小对佛学也有所了解,但自从她接触‘心灵法门’后,整个人性情大变。”张女士说,女儿以前在一家国际物流公司上班,是外企女白领,现在辞职在家,整日念经,烧“小房子”(指念佛后印上一个个小圆圈组成房子形状的黄纸)。要么就在网上听“心灵法门”的广播节目,有时还参加颇为“神秘”的小团体活动。“心灵法门”的这些做法,让张女士这样一位念了一辈子佛的人也直呼看不懂。“这和我们接触的佛学完全不一样,不知道是怎样一种学说?”更让张女士担心的是,现在女儿感冒、发烧、胃疼等都不肯去医院治疗,还坚称听从“卢台长”的训诫“修行”,可以治愈百病。

  据记者了解,“心灵法门”由澳大利亚华侨卢军宏创立,原来主要在境外传播。据其称,“心灵法门”能让信众取得简单、快速、高效的结果,仅仅以三大法宝“许愿、念经、放生”,结合简单易行的经文组合(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、十小咒、小房子),就能取得极其灵验而迅速的实效。甚至传言,曾有骨癌晚期患者仅用20天就奇迹“痊愈”。

  记者从网上查到,神奇的“卢台长”卢军宏,1959年生,澳洲东方华语电台台长。他制作的节目有《白话佛法》、《玄艺综述》、《玄艺问答》。而在“卢台长”个人博客链接的海外报道中,“图腾大师”、“活菩萨”、“转世观音”等字眼频频出现。卢军宏自称拥有看图腾的能力。

  所谓图腾,就是原始社会的人们对于某种自然物的崇拜,图腾实际是一个被人格化的崇拜对象,比如,中国人传统崇拜的是“龙”。又如,《史记》中在记述商朝历史时,提到“天命玄鸟,降而生商”,玄鸟便成为商族的图腾。

  而卢军宏所谓的看图腾一说,据称能解答人们日常生活中所遇到的各种难题以及解决很多例现代医学上都无法根治的病例,例如有三岁还不会说话的孩子、植物人,以及自闭症、忧郁症、老年痴呆症、癌症、精神失常等病症患者都通过“卢台长”的“指点”而被治愈。以上说法,与佛法所讲的净土法门的观想不同,又与图腾的原始含义不相符合,且佛教中根本没有看图腾这一说,其语言不明,易引起歧义。

(责任编辑:辛木)

0

留言

推荐文章                          更多>>
往期回顾
e94d8f2b14980698d63c8f9bce3daa8d_640_424.jpg
全能神邪教危害家庭

与亲人相处,解决家庭实际问题,这是幸福家庭存在的必要条件,但是,一旦加入了“全能神”,信徒往往为了“全能神”的任务不惜放弃一切与家庭的时间,置家人不顾,即使...

QQ截图20140627151318.jpg
防邪攻略之一:小心邪教全能神

2014年5月28日,全能神邪教组织成员,在山东省招远市一家麦当劳店打死一名拒绝给他们留电话号码的无辜女士,使我们看到了邪教的残忍。为远离邪教,防范邪教的侵害,凯风...

read_image.jpg
山东招远“5·28”周年祭:邪恶的全能神

“全能”二字很多地方用到,但凡冠之以“全能”的都应该是非常大而全的东东。可现在居然诡异地出现一个“全能”神,“神”也能“全能”吗?这个“全能神”真的是无所不...

1-130326153F4.png
“全能神”残害生命

近期“全能神”邪教组织又利用玛雅人2012年12月21日“世界末日”的预言,散布世界末日谣言、进行敛财等违法犯罪活动,使民众深受其害。“全能神”披着宗教的外衣,利用...

微信图片_20171222105035.jpg
揭穿“神韵晚会”真面目

事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对中华传统文化的玷污和歪曲,是对观众的欺骗...

QQ截图20150722094958.png
“心灵法门”是什么组织?

佛教界公认“心灵法门”为附佛外道,并非正信佛教。“心灵法门”具有邪教的所有特征。呼吁网民檫亮眼睛,明辨是非,千万不要误入邪教“心灵法门”的陷阱。

视频
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号