首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > “神仙”行骗20年
 
李洪志在临清的一些琐事
   2012-08-27   凯风网   作者:王安静

  在二十世纪九十年代,中国出现了气功热,每个地方到处都能见到练功的场面。当时很多真真假假的气功师以强身健体、治病救人为名义,到处讲学办班,在这种背景下,1993年5月7日—12日,李洪志打着“强身健体、治病救人”名义,也从北京悄然来到了山东省临清市。

  当时,李洪志被安排在招待所。据服务员讲,李洪志说他因为修炼法轮功可以不吃不喝,但是,每天早晨打扫他的房间时,总会清理出很多橘子皮,看来,李洪志所谓的不吃不喝,根本就是子虚乌有。

  李洪志在招待所住下后,第二天,就在所里的大礼堂开班讲课,当时听众大约有200多人,票价5元。李洪志在台上边讲解“法轮大法”边示范治病,即让台下的观众上来由他发功治病,据当时的观众讲,“本来自己没有感觉到哪儿不舒服,但是李洪志反复忽悠说是不是这儿那儿有毛病,我一发功你是不是觉得有感觉了、舒服多了等等,自己感觉不好意思了,就顺着李洪志的意思说了,其实,‘法轮功’对身体根本就不起什么作用。”

  李洪志除了在台上示范治病,还在台下卖自己的书《转法轮》(当时是白皮简易本),并打着“真善忍”的旗号,极力宣扬读此书的种种益处,迷惑了不少群众。

  有一位社会知名人士也接到了邀请,说是一位气功大师能够“有病治病,无病能发现潜在的病”,于是来到招待所。以下是该人士回忆的两次见面的过程.

  第一次:当时是在工会的楼上,别人让李洪志给我先看,因为人很多,我就说有时间再给我看。那天我跟李洪志并没有说话,但是合了个影,当时合影的有七、八个人,具体我也记不清都是谁了,那张照片早在99年就已经销毁了。

  第二次:距第一次三、四天后,我又接到邀请电话,这次是在招待所会议室,李洪志让我坐在椅子上背对他,有他给我发功,他说我身体有病,是痔疮,我说我根本就没有这个病,他说你不要不好意思说,我说我没有这个病,有什么不好意思说的。后来他又说我的腿有毛病,我说我的腿也没有病,再后来我邀请他吃饭,他说没有时间,我就说什么时候有时间再请他吃饭,但是一直没有在一起吃过饭。后来我又跟他谈了一些关于当兵时候的事情,因为他说自己也曾当过兵。后来他又邀请我去看病,但我没有再去过。我个人认为,李洪志当时在临清的作用并没有发挥出来,虽然处于气功热的大背景下,但很多群众也是将信将疑。

  这位社会知名人士的司机也回忆道:

  我有点腰疼的毛病,那天跟着一起去见了李洪志,我也顺便让李洪志看了看,他也是在我背后边发功边问我有没有感觉,我当时一点都没有感觉到什么,但他反复问我,当时人也很多,我感觉不好意思了,就说感觉好点了,其实,他发功,对我的腰疼病没有起一点作用。

  原法轮功临清辅导站副站长李善亭进一步揭露道:

  1993年5月,几个法轮功练习者找到当时练气功小有名气的李善亭,说李洪志准备来临清办培训班,邀请他一起做准备工作。随后,他们几个便联系场地,张贴广告。培训班共办了9天,临结束时,李洪志提出,为方便管理和传功,应当在临清建一个辅导站。按照李洪志的安排,在他离开临清前,北京辅导总站站长汤晓华来到临清,宣布辅导站正式成立,并任命了1名站长,3名副站长,1名秘书长。名单都是由李洪志定的。后来,辅导站逐步发展起5个练功点,每个练功点都有专人负责。为了便于管理农村练功者,辅导站又把临清农村分为东片、南片和西南片。李善亭说,济南总站成立后,临清站不再直接与北京联系。济南总站每年不定期地安排各地辅导站的负责人集合开会,有时是传达李洪志的经文,有时教如何做“合格”的辅导站(点)负责人。这些辅导站(点)用电话和传真联系,形成了网络。

 

【责任编辑:童言】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有