首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 美国国务院驳斥法轮功“活摘”谣言
 
“活摘”闹剧之最(图)
   2012-11-02   凯风网   作者:鱼 柳

  “活摘器官”是近年来法轮功频频翻炒的闹剧。当我们不得不面对无穷无尽的骚扰,无奈之余,不妨加入些娱乐的眼光。本文试从“活摘”谣言的几个极致点切入,析此桩闹剧之最。

  最龌龊的“证人”——“皮特”、“安妮”

  依常理,作为证人,在大庭广众之下站出来、亮个相是第一步。如果证人再具一张端正面孔,身兼凛然正气,那么则更易博取信任与同情。然而,在“活摘”闹剧中,号称有一亿弟子的法轮功却整出“皮特”、“安妮”这对“宝贝”出来现世(图一)。

 

 

图一:左为安妮,右为皮特


  从“扮相”上解读,二“轮具”都佩戴墨镜,“皮特”的脑门上还扣着顶盖住半张脸的帽子,两人从未显露庐山真面目,阴暗而诡异;再从气息上端详,横竖也不像正面人物,反而极易联想到影视剧中诸如黑社会打手、特务、婊子、瘾君子等反派角色。两者叠加,令人不由自主心生厌恶。

  “证人”咋能有如此阴森的做派和腌臜的气息呢?笔者的解读是:法轮功的邪气熏陶所致。

  最白痴的“证言”——“脑外科大夫做眼角膜移植手术”

  证言符合基本常识是获取信任的前提。如果言者不经过大脑,所述证词有违常理,不但可信度尽失,还会遭致围观者的嗤笑。“安妮”“曝料”便是个中“极品”。

  2006年4月23日,在大纪元新闻发布会上,“安妮”一“出台”便“语出惊人”。她自称曾经是苏家屯血栓医院一名员工,1999年至2004年,其前夫—-该院的一名脑外科医生曾参与摘除法轮功学员眼角膜手术,包括部分活体摘除(附注1)。

  稍微有些医学常识的人都知道,脑外科大夫做眼角膜移植手术根本就是驴唇不对马嘴的事。这般跨学科“作业”的“神来之笔”,也只有法轮功邪教能显摆出来。这也足以说明,所谓“医生太太”“安妮”本是个西贝货。

  最离谱的“剧情”——“中国海军走私贩卖法轮功活体器官”

  一般而言,一部影视剧的剧情要符合常识,还要遵循起码的逻辑,观众才有看下去的意愿。轮界蹩脚“编剧”多多,炮制的“活摘”段子常常荒诞不经,漏洞百出。其中,又以以下谣言的“剧情”最不着调。

  2006年7月12日,大纪元记者王文怡曝出“猛料”,声称据中共军医透露,在2005年,中国军队与海外黑帮仲介勾结,将千名法轮功学员用军舰输出海外,贩卖活体器官(附注2)。

  用军舰“走私活人”,简直是异想天开!显然,此“编剧”缺乏基本的军事常识。中国海军若仅与“海外黑帮仲介勾结”,而没有对方国海军甚至国家的合作,“走私”无异于天方夜谭。因为,一旦中国军舰有非正常活动,别说进入它国海域,即便是在公海出没也逃不过对方国雷达和卫星的监视,哪有秘密可言。其次,在逻辑上也不合常理。既然是“海外活摘”,咋对受让群体所属国守口如瓶?“追查国际”难道不该向这些国家状告“犯罪的医生团伙”对法轮功的“残酷迫害”吗?

  最恶心的“证据”——“干尸”

  证据本是用来审视、考量的,法轮功提供的“证据”却令人惨不忍睹,唯恐忘之不却(图二)。

 

 

图二:一位年轻的中国母亲和她的8个月婴儿的干尸


  “薄、谷事件”发生后,轮媒亢奋异常,集体骚动。他们捕风捉影,借题发挥,将大连“尸体加工厂”与薄、谷案勾联,以尸体标本为“据”,“指控”薄熙来、谷开来是“摘取法轮功器官、贩卖尸体的主谋”,最终将脏水泼向中共(附注3)。

  为了达到了抓人眼球的惊愕效果,轮媒无所不用其极,可这对每一名观者,特别是对胃排空不充分者的hold能力无疑是一种严峻的考验。

  以上四“最”,纯属个人浅见,难免有不当之处和遗珠之憾,权当抛砖引玉,欢迎同趣者补充完善。

  附注1:《女证人指证活摘法轮功学员器官录音》
  附注2:《第4位证人爆中共军队走私贩卖活体器官(图)》
  附注3:《薄谷开来案中奇案》

 

【责任编辑:晓涵】

【责任编辑:】
分享到:
0
 相关链接
  · “活摘”谎言居心何在?
  · 谎言背后的丑态
  · 美国国务院驳斥法轮功的“活摘”谣言
  · 抵赖与诬赖
  · 拙劣的表演
  · 假如“苏家屯事件”是真的
  · 李洪志在“活摘”谣言中的特殊作用
  · “活摘”谣言缘何死而不僵?
  · “宇宙主佛”竟然……
  · 谎言岂能掩盖真相
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有