当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 法轮功是网络谣言的专业制造商 > 反邪教志愿者

邪教法轮功为何钟情造谣?

发布日期:2013年09月30日   文章来源:凯风网   作者:反邪教志愿者 周 福
[打印本页]【字体大小:

  法轮功作为造谣制造商当之无愧,因为其制造的谣言花样繁多且接连不断。那么,邪教法轮功为何要不断造谣?

  ——吸引、控制信徒,骗取钱财

  邪教总是打着气功、宗教等名义吸引信徒,法轮功的创始人李洪志也不例外。李洪志为了吸引信徒,自我神话,吹嘘自己比释迦牟尼还要高很多倍,具有“搬运、隐身、定物、思维控制”等功能,能给练功人“消业”、保护练功人不出危险,能让练功人修成神仙,甚至编造了诸如斗蛇仙,把轻视李洪志的蛇仙腿给化了的神奇故事。然而,当习练者按照李洪志的要求修炼之后,并没修炼出李洪志许诺的结果,如有病不医治导致死亡的大有人在,修炼精进的弟子不但没有圆满而且进了人间监狱甚至死于非命,于是李洪志继续编造谎言,如虚拟“旧势力”、“邪恶势力”,把自己无法兑现许诺的责任推给了“旧势力”、“邪恶势力”,以此骗取法轮功习练者的信任,以利于继续控制习练者,从法轮功习练者那获取利益。据不完全统计,仅一九九三、一九九四年,李洪志在长春教功售书就收入四十二万八千三百元,在全国各地办班收入七十八万九千元,共计一百二十一万七千三百元。其中在哈尔滨办班时间只有几天,但听课证每张却高达五十三元,净收入达二十万元。

  ——掩盖邪教本质,蒙蔽世人

  李洪志打着“追求真善忍”、“祛病健身”等幌子,蒙蔽了部分人。但其残害生命、破坏家庭、危害社会的邪教本质却随着其传播时间的加长,逐渐暴露,据不完全统计,在国家取缔法轮功前,就有一千多人因有病不医治而死亡;300人以上非法围攻新闻部门、政府机关就达78次,法轮功被中国政府依法取缔,是因其邪恶表现所致。而法轮功为了掩盖其邪教本质,编造了所谓的“迫害”谎言,硬说中国政府动用各种力量打压法轮功,最为典型的“苏家屯活摘”以及“青岛酷刑迫害照片案”。

  ——抹黑中国,摇尾乞怜

  为了生存,逃往美国的李洪志及其法轮功邪教组织,想尽各种办法,捣乱中国,以此作为乞讨西方反华势力残羹冷炙的砝码砝码。而制造各种谣言是法轮功捣乱中国最便利的手段。如汶川地震期间,编造中国政府遭恶报的谣言,甚至说中国政府掩盖灾情、导致死伤无数的谣言;奥运会前夕,又造谣说鸟巢奥运会期间坍塌;2009年借南京塑料厂爆照事故在网上嫁接假照片传播。

  正是有着以上利益,法轮功才乐此不彼的造谣,以致得到了专业造谣制造商的美誉。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号