当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 法轮功是网络谣言的专业制造商 > 反邪教志愿者

“师父”如何传授造谣秘笈?

发布日期:2013年09月30日   文章来源:凯风网   作者:反邪教志愿者 紫 墨
[打印本页]【字体大小:

  李洪志以造谣为本事,成为邪教主。在造谣上,李洪志有一套心得经验和体会。为了更好的让弟子造谣,李洪志把他的造谣秘笈和诀窍毫无保留的都交给了弟子。

 

  造谣关键是先入为主

 

  怎么才能把谣言造好,用谣言来打拚的李洪志深得个中三味,对先入为主的造谣术李洪志体会的非常深刻,他经常面命耳提向弟子传授他的这个造谣秘笈,在讲法中谆谆告诫弟子要用先入为主的方式制造谣言。“人的思想有一个弱点,大家在长期讲真相中也发现了这个问题,就是先入为主,一个什么认识他接受了,人就会用这个认识来衡量其后者。”

 

  李洪志这个先入为主与美国心理学家洛钦斯提出的首因效应相符合,反映了人际交往中主体信息出现的次序对印象形成所产生的影响。即个体在社会认知过程中,常常通过第一印象,以最先输入的信息来认知客体,先入为主给人的第一印象作用最强,时间也长,比以后得到信息对事物整个印象产生的作用更强。为此,逃到西方的法轮功总是恶人先告状,用所谓的“讲真相”,办“酷刑展”四处散布其“被迫害”的谣言。“宣传这个东西它是能够带动人的,它是能够起到人对信息依赖时产生的作用。有些人就是不加分析,人家说什么他就相信什么。”

  因为宣传能带动人,所以李洪志让法轮功修炼者以“讲真相”造谣的方式搞宣传,来攻击中国政府和中共。在李洪志的授意下,法轮功媒体和大法弟子就成了先入为主的造谣机器。

 

  击活谣言要反复炒作

 

  李洪志明白谣言制造出来之后,必须要反复炒作,把谣言给击活了,推广出去。击活谣言的的唯一方法和途径就是要抛弃道德,厚颜无耻地反复炒作,造成信息不对称,把谣言进行到底,这样才能把谣言装进受众的脑袋里。“谎话说一百遍就是真理”。这也是李洪志在(《溶于法中》里所说的“人就象一个容器,装進去什么就是什么。”

 

  在法轮功的媒体上,可以看到法轮功用轰炸的方法反复炒作他们编造的谣言,让弟子们都感到他们编造的无耻谣言让法轮功信誉扫地。李洪志对此并不以为然。在2005年11月5日,《二零零五年旧金山法会讲法》上,李洪志和弟子有这样一段惟妙惟肖的对话。“弟子:我们的媒体强调古代预言,讲中共鸡年死亡等。但是正法中一切都在改变,如果实际与预言不符,会不会影响我们的媒体声誉?师:媒体的声誉没什么可影响的,媒体就是媒体,它不是什么真理,倒是大法弟子对这些事情别太执著。”

 

  可见,李洪志就是要让法轮功媒体抛弃道德成为造谣的机器和加工厂。法轮功就是凭借造谣起家的还要什么声誉。既然已经是婊子了还要立什么贞节牌坊。是无赖还装什么好汉。尽管法轮功制造的“活摘”谣言早已被世界主流媒体和美国国务院盖棺定论,但是法轮功依然进行着炒作。法轮功如此出丑,就是为了在西方主子面前证明他们是反华反共的急先锋,可以获取丰厚的报酬。所以,“活摘”谣言,“酷刑迫害”谣言成了法轮功无休无止炒作的重头戏。

 

  造谣需不讲道德

 

  在李洪志的带领下,法轮功既然早已抛弃了道德,那么什么卑鄙无耻的事情都能干得出来。所以,尚有一些良知的弟子总是感到有些困惑和迷茫,在他们眼里做人不应该一点点道德都不讲。其实,这早已是李洪志讲的修炼中的内容,修炼法轮功就是要去掉一切执著,人的七情六欲,人的一切良知。有丝毫的良知和道德感]荣誉感就是没有修炼好。因为李洪志说的“神”也好,“佛”也罢没有一点人的想法。

  2005年2月26日,在《美西国际法会讲法》上,当弟子问“有些学员想给已去世的家属退党,是否需要?师:可以,没问题。因为去世了的,他不能跑这边找大纪元来登报纸上网声明吧。可以,起不起作用呢?起作用。”

 

  在死人身上造谣是极不光彩,极不道德的一件事情。可是李洪志却告诉弟子,用死人编造谣言是最好的。因为死人不会出站出来指责和谴责你,这样可能省去许多麻烦。一可以让自己的耳根子清净,一可以免遭当事人嘲笑,可以避免谣言被当事人发现而出现的尴尬局面。拿死人造谣可以让法轮功少受一些谴责,少一些被动。如法轮功媒体因为编造“遭恶报“谣言,由于当事人站出来指责,要与法轮功打官司,所以法轮功只好偷偷摸摸撤下他们编造的谣言。鉴于此,李洪志说给死人“三退”的做法值得肯定,拿死人造谣值得提倡,没有问题。这是李洪志公开告诉弟子造谣根本不用顾及道德和声誉,对大法弟子而言造谣有理,造谣“精进”,造谣是“上层次”。

 

  编造谣言求越大越好

 

  谣言编造的越大越好,有几点好处。一是谣言编大了,产生的轰动效应大,听到这个谣言的,有一部分人或许没有看到对谣言的驳斥报道,所以谣言一编大了,就会让谣言有一定的存活空间。二是谣言编大了,可以让人产生这样的误解。也许有这事,不过是被人夸大了。这就是李洪志经常说的“话不说大点没有人信”。如王林只是会变空盆来蛇的小魔术,小把戏。可是王林却吹嘘说他在变蛇时,他的意念迅速的在他的身体内出来跑到了山上,然后创他的意念迅速把蛇抓来放进盆里。因为王林这谣言编造的大,牛皮吹的响,所以让一些政府官员和社会名人产生了王林是大师,他或许真有这样本事的看法,从而对王林趋之若鹜,让王林以售其奸,成为一定的圈子里鼓噪一时的大师。如果王林当年老老实实的说他只是在变魔术,在玩杂耍,他王林现在只不过是一个走街串巷的杂耍艺人。如果李洪志当年不把牛皮吹大点,他们不但不能在法轮功修炼者面前成为神,成为“宇宙主佛”,或许他会成为一个被人嘲笑的一贯吹牛说谎的人。

 

  对把谣言编大有独到心得的李洪志根本不怕他的谣言被戳穿,也不怕法轮功编造的一个个谣言和预言被戳穿而影响他和法轮功的声誉,而受到人的质疑和指责。因为世界之大无奇不有。正如马南先生所说,他看王林的吹嘘象傻子,可是还有比王林更傻的人上当受骗。这就是把谣言编造的越大越好的好处。因为李洪志在编造谣言的过程中尝了把谣言编得越大越离奇的好处,所以他才把谣言编造的越大越好这个混账逻辑当成金科玉律在弟子们面前反复推销和鼓噪。

 

(责任编辑:晓涵)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号