当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 法轮功是网络谣言的专业制造商 > 反邪教志愿者

李洪志的“夺命”谣言

发布日期:2013年09月30日   文章来源:凯风网   作者:反邪教志愿者 高 原
[打印本页]【字体大小:

  鲁迅说:“谣言世家的子弟,是以谣言杀人,也以谣言被杀的。”可见谣言轻则误导人的认知,重则要了人的性命,其危害不可低估。李洪志以法轮功为平台,造谣传谣二十余年,造成数以千计的弟子和无辜群众丢了性命。本文以事实说话,捋一捋李洪志的“夺命”谣言,为人们认识法轮功的邪教本质提供参照。

  夺命的“消业祛病”谣言。2010年7月16日,法轮功知名弟子、专门负责李洪志生活起居和法轮功总部龙泉寺修建的韩振国因肺癌病死,时年刚满50岁,可谓壮年早逝。按照科学规律和生活常识,人在生病后应当及时到医院就诊治疗,合理安排休息时间和改善营养食膳,为疾病康复创造必要条件。但是,明知重病在身的韩振国根本不把肺癌当一回事,继续为李洪志的衣食住行操心、为龙泉寺的建设日夜操劳,以至于不到五十岁就丢了性命。为什么会这样?还不是痴迷李洪志“消业祛病”谣言的必然结果。李洪志为了从精神上控制弟子,针对人们追求健康的心理,频频编造“消业祛病”谣言——“我们修炼人一旦身体出现哪个地方不舒服的时候,我告诉过大家,它不是病”、“首先得去你身体不好的东西,包括疾病。但是,这里可不治病,我们是清理身体,名词也不叫治病,我们就叫清理身体”、“练功就能治病,修炼不许吃药”等等。李洪志如此造谣,目的是教唆弟子有病不治而是选择修炼“消业”,在精神上更加依附于他,成为他控制的精神奴隶。要命的是,弟子轻信“消业祛病”谣言,等于让自己在阎王殿前排队等死,因为丢掉性命的不在少数,韩振国只是其中高级别的一个。

  夺命的“地球爆炸”谣言。1998年9月,河北省弟子刘福生嘴里念着“地球要毁灭了,师父说我功力已圆满,要我升天了”,纵身跳下红娘巷河,结果死亡;云南弟子李宏武害怕“地球爆炸”,于1998年8月11日下午割腕自杀失败后又跑到西山公园的悬崖上跳崖身亡.....很显然,“地球爆炸”谣言让刘福生等弟子心生恐惧,行为失措,选择结束生命以求摆脱。追本探源,刘福生等弟子轻信的“地球爆炸”谣言却是出自李洪志之口。李洪志在长春办班时不止一次地说,“地球快爆炸了,人类要毁灭,唯有法轮功能拯救你们,你们赶快抓紧时间练法轮功吧!再不练时间来不及了,地球爆炸时,我喊你们一声‘跟我到法轮世界去’,你们就成了菩萨,成了佛!”(《揭发检举江湖骗子李洪志材料》)李洪志编造“地球爆炸”谣言,无非是制造爆炸性的谣言自我神化,一则吸引人们的关注,为法轮功宣传打广告,为提高“知名度”耍出的诡计;二则刺激人们的恐惧心理,教唆人们加入法轮功组织,壮大李洪志行骗的队伍。问题是,这些谣言却需要弟子付出生命的代价,引发一幕又一幕的人间悲剧,造谣者李洪志岂不罪恶深重!

  夺命的“度人升天”谣言。2001年3月1日上午,陕西咸阳市鸿宾旅社29岁的女服务员买新萍被法轮功弟子温玉平、林春梅用尼龙绳勒死在床上,口袋里装的235元工资不翼而飞,案件很快被警方侦破,林春梅、温玉平二人对杀害买新萍的犯罪事实供认不讳,并一再声称她们杀人的目的是为了“度人升天”,是在李洪志的精神控制下杀人。那么,李洪志“度人升天”的谣言是什么呢?他在《转法轮》大肆宣扬:“度人哪,你就是真正的修炼了,就不只是祛病健身了”、“我要度不了你,谁也度不了你”、“因为度人是不讲条件、不讲代价、不计报酬、也不计名的,比常人中的模范人物可高的多,这完全是出于慈悲心”等等。李洪志编造“度人升天”谣言,是有意把法轮功与其他气功区别开来,提升弟子的“认同感”和“成就感”,是从精神上控制弟子的伎俩之一。常人何辜?也要为“度人升天”付出生命的代价,成为李洪志谣言的冤死鬼;弟子因夺人性命,需要承担法律责任,林春梅为自己的杀人罪行付出了生命的代价。可见,“度人升天”谣言不仅要了无辜常人的命,也要了大法弟子的命。

  夺命的“白日飞升”谣言。2010年1月至8月,凯风网发布了47名法轮功弟子为追求“白日飞升”而自杀的案例,从性别上看,女性偏占53.2%;从年龄上看,中老年占83%;从方式上看,有跳楼(河、桥)的、有上吊的,有服毒的,有自焚的、,有用利器自杀的,等等。其中四人留下遗书,他们均表示坚信“法轮大法”,认为“白日飞升”就是“圆满”,即使丢掉生命也再所不惜。说起“白日飞升”谣言,李洪志吹得嘴冒泡、头冒汗,称得上他煽动弟子情绪、调动弟子欲望的得意之作——“叫作‘白日飞升’,就是大白天这人飞起来了。其实我告诉大家,大周天一通这个人就可以起空的,就这么简单”、“真的圆满的那一天,我告诉大家,真的是大法弟子白日飞升,全世界都可以看的到的”(《大纽约地区法会讲法》)为了激发弟子的贪婪,李洪志还把“白日飞升”的场景描述成“极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的。”弟子修炼法轮功,本身就是贪婪的心理再作怪,李洪志用“白日飞升”谣言,把弟子内心的贪婪充分激发,致使弟子拼了老命都要试一试,好早日回到“天国世界”享福。人的生命只有一次,失去了怎么可能重来,弟子轻信“白日飞升”谣言后要么丢了性命成为大法冤魂,要么落下残疾悔恨终生。

  让人无比悲伤的是,只要李洪志还活在世上、只要法轮功一天不消亡,李洪志一手炮制的种种“夺命”谣言仍会像病毒一样漫延,弟子还会付出生命的代价,常人也会成为无辜的受害者。因此,我们仍需要揭穿李洪志种种谣言,将其危害降到最低最低!

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号