当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 法轮功是网络谣言的专业制造商 > 特约评论员

法轮功疯狂造假意欲何为

发布日期:2013年09月30日   文章来源:凯风网   作者:特约评论员 郑 晖
[打印本页]【字体大小:

  法轮功是一个谎话连篇的组织,法轮功媒体是造假的集散地和发布平台。根据笔者的归纳,其造假集中在法轮功人员遭“迫害”、反邪教人士遭“恶报”、法轮功弟子有“神通”三个方面。那么,法轮功如此疯狂造假究竟意欲何为呢?

  ——意欲骗取国际社会的同情

  为了骗取国际社会的同情,法轮功媒体不惜开动马力,编造了很多法轮功弟子遭“迫害”的案例。笔者之前写过一篇《揭穿法轮功编造的“迫害门”》稿件,对法轮功编造的“伪火门”、“酷刑门”、“活摘门”、“求救门”、“难民门”进行了较为系统的揭露,其中,以青岛法轮功人员自编自导的“酷刑门”最为典型。2013年5月2日,山东省青岛市警方破获一起法轮功人员蓄意编造所谓“酷刑迫害”案,以嫌疑人陆雪琴为首的16名法轮功成员企图以真人模拟演示的形式,伪造法轮功人员在监狱遭受“酷刑迫害”的照片,当事人用番茄酱做颜料涂在他人身上,有人躺在地上扮演被拷打者,有人高举棍棒扮演打人者,有人按住被打者扮演帮凶,有人拿着相机在一旁拍摄,一场法轮功人员受“酷刑迫害”的视频和图片就此生成。一般来说,西方国家对法轮功的认识可分为两种情况:一方面,一些西方普通民众对法轮功的情况不甚了解,在法轮功媒体和境外法轮功组织编造的一面之词的造谣下,听风就是雨,他们对法轮功会表现出普遍意义上的对弱者的同情;另一方面,少数西方政客出于遏制中国的需要,也需要法轮功提供的谣翻中国的谎言做炮弹,只要法轮功提供的谣言对他们唱衰中国有利,他们才不会去辨认谣言的真伪,甚至乐意帮助法轮功制造这样的谎言。在法轮功组织编造的“难民门”谎言中,我们就一再看到了西方律师的身影,法轮功组织编造的“迫害门”谎言为西方国家指责中国提供了口实,其现实危害性不容低估。当然,也有西方团体和人士对法轮功的造谣持怀疑态度,有的亲自来中国实地调查,如2006年法轮功媒体炮制所谓的“苏家屯活摘”后,美国驻沈阳领事馆总领事康大卫先生、美驻华使馆负责政治事务的官员李启森先生、负责卫生事务的专员夏皮罗医生等一行5人,对苏家屯血栓病医院进行了十分详细的参观访问。随后,美国国务院发言人肖恩?麦克康玛克(Sean McCormack)声明,经派员实地查看,美国没有发现任何证据可以支持法轮功的“活摘器官”指控。

  ——意欲消磨反邪人士的斗志

  如果说骗取国际社会的同情仅仅是借助外力的话,在同法轮功组织的较量中,反邪教人士绝对是较量双方的一方。法轮功组织希望,通过编造反邪教人士遭“恶报”的谎言,可以吓退一些反邪教人士,至少是消磨反邪教人士的斗志。在法轮功媒体上,我们可以看到诸多这方面的造谣。如湖北黄梅五祖寺见忍法师遭“恶报”双目失明、河南省信阳市平桥区邪党常务副区长赵安虎遭恶报成植物人、河南省临颍县巨陵镇公务员郭占峰遭恶报死亡、河南省新乡市原阳县阳阿乡派出所所长孙法全“断了一条腿”,等等,都是法轮功编造的典型“恶报”案例。然而,邪不压正,反邪教人士也不是吓大的,法轮功媒体编造这样的“恶报”谣言,除了自淫外,不会吓倒任何人。但是如果法轮功组织仅采用这类精神上的恐吓也就罢了,值得关注的是,最近凯风网刊登《印度一男子因反对邪教被暗杀》,凯风网也曾经报道过法轮功人员把反对法轮功的家人、甚至是素不相识的人当成“魔”,必欲除之而后快的案例,对此我们要高度警惕。

  ——意欲给灰心弟子注入动力

  法轮功人员是法轮功挟洋自重、展示其活动能量和存在价值的基础。近年来,由于李洪志“法轮常转”、“法身保护”、“消业”、“圆满”等邪说的频频失灵,弟子们修炼法轮功,不仅功能没有任何的提高,反而有不少人身体越来越差,甚至丧失了性命,因此,即使在法轮功内部,弟子对修炼法轮功普遍感到灰心丧气,对李洪志也逐渐失去了信任。为了鼓舞弟子的士气,聚集修炼的人气,法轮功媒体鼓励弟子编造修炼的神迹,刊登了很多这方面谎言。一年一度的网上中国大陆大法弟子修炼心得交流会已经办到了第十届,2010年法轮功媒体还举办了“神在人间”征文,声称弟子从二、三层高的楼上跳下也安然无恙。在法轮功组织编造的神迹中,小弟子修炼开了天目,青年学生修炼考试时如有神助,年轻妇女修炼后美如天仙,壮年汉子修炼后庄稼不用管就能大丰收,老年弟子则是80岁又来例假,如此等等。这些神迹荒诞性不容置疑,但法轮功媒体却乐此不疲,照常刊登,2009年12月3日,法轮功媒体发表《声明》,声称“审编文章,不负责调查作者背景,只看文章的观点和内容是否对讲真相、修炼、证实法起正面作用;修炼人的文章发表了也不代表作者修的如何。敬请大法弟子读者正确对待。”彻底暴露了法轮功媒体发表神迹稿件的险恶用心。

  中国有句古话,叫“谣言止于智者”,但是别忘了,中国还有句古话,叫“三人成虎”、“众口铄金”。因此,对于法轮功的疯狂造假行为,我们要在认清其危害的同时,坚决予以澄清和痛击。

(责任编辑:晓涵)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号