当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 法轮功是网络谣言的专业制造商 > 网友评论

肆虐的“活摘”谣言

发布日期:2013年10月08日   文章来源:凯风网   作者:正 言
[打印本页]【字体大小:

  近一时期,网络上充斥着很多关于人体器官买卖的事件,如湖北省公安县某中学一名15岁的男生,被人活摘器官后弃尸长江的报道。就此事件记者联系上该县刑警大队,该大队教导员介绍,警方根本没有接到此报案,只有一个在长江石首段江边发现一名男子遗体的案件,发现男子身上无明显伤痕,身体各器官完好,警方初步判断系溺亡。一个简单的溺亡事件却被网民炮制成学生活摘器官后弃尸长江,可见事件的发布者别有一番用心。

  笔者不禁想到关于“活摘”问题的另一个谣言炮制者,他不仅说到有活人器官被摘,还大胆地抛出了一个“活摘”“集中营”。这是狂妄的法轮功组织制造的“惊世骇言”。自2006月3月开始,法轮功通过自家媒体炒作所谓“苏家屯集中营”事件,声称几千名法轮功习练者被关押在中国辽宁沈阳苏家屯区一家医院中,他们中的多数被活体摘除器官后被焚尸灭迹,而身体器官随即被非法出售到国内外。

  世界很多媒体很快关注并根据法轮功的“消息”报道此事。美、德、韩等国的多家媒体通过调查,均认为“没有发现证据可以说明该地方除被用作公共医院外还被用作其他用途”,并通过深入分析得出结论:法轮功声称进行了人体活摘器官的苏家屯集中营,其实是苏家屯血栓医院,所谓活摘人体器官纯粹是法轮功捏造的闹剧,是法轮功邪教组织为了给中国形象抹黑而编造的欺骗闹剧。至此,“苏家屯集中营”事件真相大白,法轮功制造虚假“证言”、“证据”的伎俩也为世界媒体所“熟知”。

  然而一直到今天,“活摘”谣言却没有因为真相的厘清而迅速销声匿迹,而是继续以各种变种的形式散布和蔓延着,它们或表现为无休止的“活摘”起诉,或表现为各色的街头进“活摘”表演,或表现为有碍市容的“活摘”图片展,每每有活动时,法轮功人员便拿出惨不忍睹的残忍的图片和照片,吸引人们的眼球。明知捏造,却不停的大力宣传。

  笔者以为,“活摘”“集中营”等事件被国际社会辟谣后却一直持续传播,主要缘由有三:一是法轮功媒体为证明自己言论的真实性,只好对一些老生常谈的“旧闻”津津乐道,比如,纪念法轮大法日、全球巡演等相似的内容、相似形式的报道,也是一再重复,其目的在于加大信息量大,把假话尽可能说成真事,从而获得部分不明真相人士的支持,以便取尽可能大的生存空间,特别是像“活摘”“集中营”这类比较大而突出的歪曲事例,更容易被一些不良媒体所利用。二是“活摘”事件轻易为国际反华势力提供“政治炮弹”。 “苏家屯活摘案”刚产生不久,美国方面就迅速做出了反应,议员和媒体对中国政府的指责铺天盖地而来,美国政府也“适时”的派出驻华代表亲临苏家屯进行现场调查。这其中是偶然还是蓄谋不言而喻。“苏家屯活摘案”真相大白以后,加拿大前外交部亚太司长大卫·乔高和人权律师大卫·麦塔斯又很快跳出来,炮制了所谓的中国活摘法轮功学员器官的报告。正是在这西方反华势力的纵容和庇护下,每当“活摘”谣言将要熄灭之时,总有“国际人士”“适时”出现,将谣言再次点燃。三是泼污中共,栽赃中国政府,报复国家对它的取缔行为,为其背叛祖国寻找“合理性”,众所周知,法轮功装可怜、扮无辜,骗取同情是一惯使用的伎俩,他们一直希望利用普通民众特别是非华裔民众不了解中国国情而捏造事端,“活摘”谣言也正是西方社会中一直是与人权问题勾连起来的,这就不可避免的会掺染上西方社会的人权观念,而西方社会对中国人权状况固有的“偏见”,就不自觉的为“活摘”谣言提供了保护伞。正是因为人权偏见而相信“活摘”的存在,法轮功组织的“活摘”谣言才能达到了预期的目的。

  然而,这绝不意味着“活摘”谣言就可以或者应该继续肆虐下去。法轮功一手炮制了“苏家屯集中营”事件,以为会浑水摸鱼,蒙骗世人,抹黑中共;以为会一手遮天,人们会不假思索地盲目相信。殊不知谎言即使重复一万遍,它仍是谎言,坚持扯谎只能自取其辱、自证邪恶。

(责任编辑:刘籽沐)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号