当前位置:首页 > 专区 > 专题 > 法轮功是网络谣言的专业制造商 > 专家学者

法轮功以谎言起家 靠造谣生存

发布日期:2013年09月29日   文章来源:凯风网   作者:中国反邪教协会副秘书长 李安平
[打印本页]【字体大小:

  纵观法轮功的发展过程,我们可以清楚的看到,它是以编造谎言起家,靠制造谣言造势而生存。

  ——法轮功以编造谎言起家

  法轮功邪教组织建立初期,李洪志就用各种谎言包装自己,谎称自己“童年开始,由佛家全觉大师传授独传修炼法门,8岁修炼圆满”;“12岁时,道家师父八极真人找到我传授道家功夫”;“1972年又有道号真道子的师父传授大道所学”;“1974年又有佛家师父传授修炼大法直到出山”;“具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身”四大功能,并且“功力达到极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来”。

  为了给自己树立教主的地位,他还将自己的生日由1952年7月7日改为1951年5月13日,因为这一天是中国农历的四月初八,相传为释迦牟尼诞辰日,给自己披上一件“释迦牟尼再世”的外衣。他利用拼凑的办法,搞了一个骗人的“佛像”,其穿的衣服却是商店里卖的戏装。他荒谬地编造了斗“蛇仙”的故事,说什么他第一次去贵州传功的时候,遇到了一条蛇修成的人形,他发了一种非常强大的功,把“蛇仙”的下半身化掉了。他向练功者讲“法”时,宣称他的“大法”“把古今中外、天文、地理、历史、化学、物理、天体物理、高能物理、哲学,好象是很多范畴都概括进去了”。他还狂妄地吹嘘他的那本《转法轮》,说什么那本书的每一个字都是他的法身,都是佛。经过编造一系列的谎言,李洪志便由一个“对气功还不入道的学员”摇身一变,成了一个具有“搬运、定物、思维控制、隐身”四大功能的大佛了。

  在法轮功邪教组织的发展过程中,《转法轮》这本书影响最坏,危害最大,流毒最广,最能代表法轮功的观点。书中,李洪志大肆编造谎言,歪曲事实.宣扬现代迷信邪说。其基本观点是:世界末日即将来临,人类即将毁灭,对此,现代科学已无能为力,任何政府也管不了了。只有"法轮功"才能拯救人类,李洪志则是唯一的"救世主",只有他一个人能度人上天堂。进而,他提出修炼"法轮功"必须要专一,不许再有其他任何信仰。李洪志的一套迷信邪说对法轮功练习者身心开始造成极大伤害。许多人受李洪志迷信邪说的愚弄和蛊惑,受李洪志精神控制术束缚,为追求"消业"、"开天目"、"得法轮"、"上层次"、"圆满升天",有病不治,或出现幻听、幻视、幻觉、妄想,或精神失常,有的甚至走上自残、自杀、自焚以及杀人的道路,给法轮功练习者个人、家庭和社会带来了深重的灾难。 致使1600多名“法轮功”痴迷者丧生,还有不少练习者精神失常,家庭破裂。“法轮功”图财害命、泯灭人性的邪教本质早已暴露无遗。

  李洪志及其“法轮功”的谎言,以及对社会秩序和经济建设的严重破坏,早已引起人民政府的高度警惕和各界人士的密切关注。广大群众对“法轮功”搞的那一套故弄玄虚、荒谬愚昧的东西极为厌恶。一些著名科学家和反伪科学的专家多次撰文或发表谈话,尖锐抨击“法轮功”的倒行逆施。针对各地新闻媒体报道、刊载揭露“法轮功”的文章及有关部门禁止出版发行“法轮功”书籍和音像制品,李洪志及其“法轮功”组织了几百起围攻新闻单位、冲击政府机关事件。特别是1999年4月25日,1万多名“法轮功”练习者在中南海周围聚集,严重影响了中南海周围的社会治安秩序和人民群众的正常生活,在国际国内造成了极坏影响。1999年7月22日中国政府依法取缔和打击“法轮功”邪教组织,维护社会稳定,保护人民群众的生命财产安全,不仅是履行人民政府的庄严职责,而且符合人民群众根本意愿,得到了广大群众的支持和拥护。

  ——法轮功靠制造谣言生存

  中国政府依法取缔法轮功邪教组织以后,李洪志跑到了国外,为了维系生存与发展,“法轮功”邪教组织施展了造谣滋事之能势.成为境外对中国进行负面攻击的谣言制造公司。制造的各类荒诞的“法轮谣言”层出不穷。通过造谣闹事,混淆视听,试图在国际上造成影响,来诋毁中国政府。概括起来有以下几个方面:

  1、继续编造歪理邪说谎言,对练习者实施精神控制

  2000年以来,每年“法轮功”邪教组织,都要在美国、加拿大、北美等国家和地区进行巡回讲法、传法、弘法,在美国、俄罗斯、日本、香港、台湾等国家和地区策划织大规模的“法会”。

  李洪志还通过“明慧网”频发“经文 ”,李洪志的所谓“经文”,具有明显的编造谎言和欺骗性。在“经文 ”中继续对练习者实施精神控制,旨在“坚定”境内“法轮功”分子的闹事信心。

  虽然国内已经基本上摧毁了“法轮功”邪教组织的组织体系,但是李洪志长期以来对法轮功人员进行精神控制,使痴迷者将李洪志的“经”视若神灵。痴迷者通过互联网上得到李洪志的“经文”后,便自制的幅,有的是传递造谣生事的邪说,有的是攻击党和政府的文章,有的是攻击领导人的污言秽语,还有经过高科技手段制作的各种光盘。仅天安门自焚事件,法轮功痴迷者们就制作了内容和质量不同的多种光盘,向不同的单位和个人邮寄或送达。

  例如,李洪志的“经文”从2001年4月10日的《建议》到2002年3月的《北美巡回讲法》从暗示到明讲,都是在教弟子反转化。并且在北美巡回讲法中明确告诉弟子:“快一些重新返回来吧,不要再错过了。不要背包袱,做错了你就再做好。以前的事都不要想,要想以后怎样做好。为你自己与众生真正地负起责任来。”特别是哪些隐藏较深的痴迷者或较顽固者,他们在对转化工作极端仇视的同时,积极组织力量隐蔽地去做反转化工作。他们的手段先是恐吓,然后是百般诱引,使已转化者慢慢又进入了法轮功的圈套。

  2、用谣言抹黑共产党和政府

  2004年11月19日,李洪志与台独、民运等敌对势力,抛出了九评共产党系列反动文章。“九评”的炮制出笼是“法轮功”邪教酝酿已久的阴谋。 “九评”的出笼,标志着“法轮功”彻底政治化,彻底沦为西方反华势力的走卒,已经不是一般意义上的邪教了。

  九评”是“法轮功”抛出的一份系统的反共宣言书,是“法轮功”迈向反动政治的新步伐。2004年以来,法轮功在世界各地搞了100多场的“九评”研讨会,同时法轮功还通过各种方式向境内散播“九评”,仅2004年—2005年1年,在互联网上发现刊登“九评”的网址有167个,点击率3700万次,邮件578万次,短信37万多条。

  2004年11月19日,抛出了九评共产党系列反动文章。“九评”通过对中共历史肆意进行造谣和诬蔑,并通过各种方式向境内散播“九评”以达到蒙蔽民众对中共的不满情绪,瓦解中共政权的群众基础,

  2004年12月3日,李洪志在大纪元网站抛出所谓的“三退”闹剧。所谓的“三退”(退党、退团、退队),是“法轮功”邪教组织在境外制造的闹剧。

  2006年9月12日至11月23日,在《大纪元时报》上炮制出笼以“解体党文化”为标题的(本文简称“解体论”)“系列社论”,共九篇,其实是一部长达30余万言的专论。2007年初,出版了单行本。

  “解体论”涉及面甚广,内容庞杂,头绪繁多,思路混乱。但其真正的政治居心,则是通过颠覆当前中国社会文化的核心价值体系,以达到其推翻中国共产党执政的反动政治目的。为此,“解体论”大肆抨击中国共产党大力倡导的政治建设、思想建设、组织建设、干部建设、作风建设、廉政建设等党建传统,肆意歪曲党的宣传政策、文化政策、文艺政策、宗教政策、教育方针等,充当各种敌对势力攻击共产党和政府的急先锋。

  3、大肆制造谣言插手国内社会矛盾和热点问题

  目前,境外法轮功插手国内社会矛盾和热点问题,制造造谣,大肆进行炒作十分突出。如,号召开展所谓的“维权营救活动、制造所谓“苏家屯集中营”事件和“活摘器官”的谣言,从这谣言诞生的第一天起,众法轮功媒体围绕这两个谣言进行了大肆渲染,称“沈阳集中营设焚尸炉,售法轮功学员器官”,还刊登了用电脑技术合成的“焚尸炉”照片。

  法轮功媒体还不断借国内社会矛盾、热点问题炮制谣言、蛊惑民众,煽动不满。如,达赖集团策划煽动拉萨“3.14”打砸抢烧严重暴力事件后,法轮功开动宣传机器,发表文章近2000篇,视频200多个,歪曲事实,造谣诬蔑,混淆视听,为达赖集团摇旗呐喊,对中国政府进行攻击诋毁。北京奥运火炬在境外传递期间,“藏独”分裂势力不断干扰破坏,他们抢夺火炬、扰乱传递火炬行程。期间,法轮功也推波助澜,与达赖集团遥相呼应,搞什么“人权圣火”传递,激起全球华人公愤。2009年7、5新疆事件发生后,很多境外媒体进行了报道,但若论报道数量之多、参与之活跃,还当首推法轮功媒体。据笔者粗略估计,仅“大纪元”、“新唐人”这两家法轮功最主要的媒体,有关此次新疆打砸抢烧事件的负面报道近1500篇,视频100多个。

  法轮功在境外还经常 搞出所谓的“酷刑车”、“活摘手术室”、“酷刑”巨照,声称受到了政府“酷刑迫害”,整日里在境外招摇过市,骗取公众同情心,以求得主子资金和政治上的支持。这就是法轮功,暂且称之为“法轮乞丐”吧。

  为了表演这类“酷刑剧”,法轮功煞费苦心,指令四处搜集所谓的“酷刑”证据,在及法轮功总部授意下,国内各地法轮功人员歪曲事实、散布谣言,不断上演伪造“酷刑迫害”的闹剧。

  2004年8月,湖北法轮功人员史丽萍、吴永红、朱建勋等人用交通制服代替警服,用锁板车的铁链子充当“脚镣”,分别扮演医生、同监所犯人、狱警等,拍摄、合成所谓“架飞机”“荡秋千”“铁衣架打头”等虚假照片,编造法轮功人员廖元华在监狱遭受近三十种酷刑。2013年5月,青岛市警方破获一起法轮功人员伪造“酷刑迫害”图片案,16名法轮功人员以真人模拟演示的形式,伪造法轮功人员在监狱遭受酷刑迫害的照片,以达到歪曲事实、散播谣言,抹黑中国形象的目的。

  这是“法轮功”邪教策划、组织,并指挥境内“法轮功”顽固分子编造谎言、炮制假照片,在境外对我造谣污蔑的又一“杰作”。

  法轮功的谣言,其本质是腐朽的、低级的、破坏性的文化。谎言挽救不了“法轮功”邪教彻底灭亡的最终命运,但是法轮功的制造的谣言也提醒我们:与“法轮功”邪教组织作斗争要警钟长鸣、除恶务尽。“谣言止于智者”。针对法轮功的谣言,我们要大力宣传科学、讲清谣言的事实与真相,戮穿谎言,维护社会的稳定,这需要我们每一个人的共同努力。

(责任编辑:文濯)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号