当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

惊人相似的害人手段

发布日期:2013年12月16日   文章来源:凯风网   作者:李 微
[打印本页] 【字体大小:

  据台湾媒体报道,台湾彰化今年六月发生离奇命案,就读高三的一名詹姓学生疑似受虐致死案发后詹母黄芬雀一肩扛责,坚称儿子“吸毒”经检方收押侦讯后才坦承,因沉迷灵修团体“日月明功”将18岁的儿子囚虐18天致死。 

  又一条鲜活的生命!又一桩害人的恶行!又一个惨痛的教训! 

  在痛恨和谴责的同时,我们只要对“日月明功”害人过程进行仔细分析,就不难发现其手段与法轮功等臭名昭彰的邪教有着许多惊人的相似之处。 

  教义上其偏激 

  “日月明功”的教义看似简单明了,强调“日月明功最好,自己最好”。可实质上,当加入其组织后,却一再被灌输“男人不可靠”、“靠自己最好”等极端的观念。网上一位“死者阿姨”透露,她去过这个组织一次,“觉得会员都很偏激,教导防小孩、防先生、防财产被夺走,充满挑拔和分离”。据了解,学员加入该组织后,都跟家人渐行渐远,一名前会员表示,“他们都会劝(会员)丈夫无法依靠,所以就会越来越不好……” 

  这种自私而偏激的教义与法轮功的“去情说”一脉相承,导致了不少信徒家庭的破裂。2年前,有一位丈夫身上挂着大字报到处寻妻,指控老婆自从加入“日月明功”后就不回家了。台湾TVBS曾评论说:“谜样的团体,谜样的大宅院,走进去的会员再出来,多少人离婚,多少人跟家庭决裂。其造成的严重危害,可见一斑。 

  上极端控制 

  法轮功实施思维控制的“法宝”是“集体学法”和“向内找”,让信徒日复一日地学习、自省,强迫遵从“轮规”、“轮训”。“日月明功”创办人陈巧明对学员的管教非常严苛,常常要求学员必须分享“有助于工作、心灵成长的心得”,一旦陈述不出具体内容,就得在全体学员和陈巧明面前“认错”。所谓的“认错”并不是在言辞上致歉,而是安排学员集体谴责,互相批斗,要是有人不愿意,当场就会被甩耳光,并成为下一个斗争的对象。 

  更令人发指的是,如果有人中途想退出,就会遭到恐吓。根据《自由时报》报道,一名37岁的吴姓女子爆料指控,她于2008年在同事怂恿下加入日月明功,之后感觉受骗要求退会和退费,但却拒绝,还被要求写切结书,签下“保密条款”,离开团体后不得提到日月明功的聚会场所、上课方式等,否则会“被车撞死、家破人亡、死于非命”。 

  在这样的控制之下,大多数人员都被“洗脑”、“催眠”,对于陈巧明绝对服从,“要她们拔草就拔草,就算冷天也不抱怨”,成为行尸走肉 

  行为上极度残暴 

  邪教教主们出于阴暗、偏狭的心理,动辄各种理由胁迫教徒集体自杀,或对不愿自杀者进行惨无人性的屠杀。人民圣殿教的创办人琼斯用革命自杀理论唆使信徒杀害自己的儿女,进行自杀训练1978年将从美国来圭亚那调查的国会议员瑞安等枪杀,然后命令全体信徒服毒自杀,912人白白送死,令世震惊。1994年,太阳圣殿教教主茹雷、迪芒波罗二人在加拿大和瑞士以躲避世界末日为名,枪杀或刺杀教徒及婴儿,将他们双手捆住,头上绑上塑料袋,摆成星状,最后用自制定时燃烧弹纵火焚烧,使53人横尸于地。 

  “日月明功”的陈巧明女士虽然没有上述两位邪教教主那么“大手笔”,但罪恶上丝毫不逊,她嫌涉带头鞭打詹姓学生,还指使其他成员参与捆绑与监管。很显然,詹母黄芬雀就是在她的胁迫下虐待了儿子18天之久,检方会同法医相验后惊见,被打致死的詹姓学生竟然被打到“肝脏萎缩”,惨不忍睹这样的惨剧,与当年因受李洪志“圆满说”盎惑,法轮功痴迷者关淑云亲手掐死女儿戴楠、李艳忠挥刀砍死女儿李的旧事如出一辙,令人痛惜不已。 

  后果上极力推托 

  凡是邪教,做事均不计后果,一旦出事则立马撇清关系自保。如众所周知的法轮功,就对其弟子冷血非常。四川省郫县汤原乡报春村法轮功人员刘仁芳(女,1948年出生),2000年底在北京“护法”时,因病死在了租住在河北省三河市燕郊镇的一间民房里,为了隐瞒事实,在李洪志的暗示和法轮功总部的授意下,她被其他法轮功人员抛尸灭迹。还如号称带人进入“神的国度”的“全能神”,也对其信徒毫无人性。苏淮安人李亚东一直为全能神在外面做工2013年1月在盐城市亭湖区印书期间发病而死,结果被同修们私下运到东台市沿海海边一处树林挖坑掩埋。可怜李亚东为“神”奉献了一辈子,死后连一副棺木、一次葬礼也没有。 

  “日月明功”也一样,当那位詹姓学生在“默园”被虐致死后,先是由其母出面谎称其“吸毒”致死,后来警方检验未验出毒物反应,在强制传讯后,所有相关人员包括陈巧明本人“通通都说不知道”,还是由其母扛下所有罪名。直到目前,詹母仍未说明儿子到底是怎么死亡的,警方怀疑相关人员已经串供。所幸的是,警方毕竟已掌握部分线索,当前“日月明功”创办人陈巧明因涉嫌伤害致死罪已被拘提到案、接受审问,相信法律终将给枉死者一个交待恶人终将为自己的行为付出代价。 

  “日月明功”害人事例再一次证明,邪教离我们并不遥远。只要我们时刻保持清醒,谨慎甄别研判,就一定能让邪教的害人手段无所遁形,一定能让邪教彻底失去市场

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号