当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

高希堂的悲惨结局

发布日期:2013年12月23日   文章来源:凯风网   作者:郝 林
[打印本页] 【字体大小:

  高希堂,河南省清丰县大屯乡人,早年患有高血压、冠心病,1998年经人介绍,他抱着强身健体、“消业”治病的目的,加入了修炼法轮功行列。

  性格内向的他,对法轮功如获至宝,很快被这套所谓的“健身功法”所吸引,认为练功既可以不花钱治病健身,又可以一心向善,做“好”人,还可以满足精神上的向往,简直是一举三得的事。为了“消业”,使自己“精进”、“上层次”,他每天坚持早晚坚持练习“功法”,受自己精神状态影响,每次练完“功法”,他都会感到一些轻松,即便是寒冷的冬季,练起功来,也会感到浑身冒汗。这也是让他进一步痴迷法轮功的原因。

  随着对“功法”的深入“修练”,这名憨厚老实的农民,抵挡不住功友及“师父”李洪志的蛊惑,满脑子都是“修炼、圆满”的他,很快也参与到了“弘法”活动中。他把小儿子和堂妹高敬粉作为了“弘扬大法”的首选,给他们送书籍、讲经文,还邀请功友到家中交流“练功”心得。在高希堂的悉心指导下,高敬粉入门很快,认为自己找到了人生唯一的精神寄托。她一面联络功友“精进”“练功”,一面外出粘贴法轮功反宣品,完全置家庭与孩子于不顾,丈夫劝说其无效,边忙于打工挣钱,边忙于照顾家庭和孩子,在一次安装电线线路时,不幸被高压线击中身亡。高敬粉改嫁后,仍痴迷不悟,竟离开老家,在县城租了一间屋子专心练功。公婆、丈夫对其不顾家庭,不与常人说话的行为愤怒到了极点,丈夫毅然决定与其离了婚。远在省城民营企业工作且很受老板器重的小儿子,本该有一个很好的前途,却在高希堂的逼迫下辞去了工作,跟着他专心练功,以致耽误了婚姻大事,如今三十几岁了仍孑身一人……

  自从迷上法轮功后,高希堂就按照李洪志的要求不再上医院,更不要说看病吃药了。遇到头疼脑热的,他就认为是“消业”的过程。由于长期室外“练功”,冷热不均,加上久病成疾。2002年,他时常感到心跳加速、手脚乏力、全身抽搐等症状。但他依然抱着“消业”的想法,认为是自己体内的“黑色物质”没有清理干净,认为“这都是前生安排好的”。一些功友知道后,怕他思想动摇,也纷纷上门“关心”、“鼓励”他。一直强烈反对练功的大儿子儿媳知道情况后,多次恳求他到医院看病,但每次都被拒绝。后来,还是在家人的强制下,才被抬到了医院。

  为了更“精进”,为了“上层次”,病愈出院后,他依然坚持着病不问诊,疾不医治,一心修炼,消业祛病的信条。2005年,他再次出现心跳加速、手脚乏力、全身抽搐等症状。家人把他强行送进医院,经过治疗使病情稳定下来。两次入院治疗的经历,并没有让他对李洪志这位所谓的“师父”的“法身”和“功法”产生怀疑。面对两次大的挫折,高希堂这位痴迷的法轮功信徒,仍然执迷不悟。遗憾的是幸运之神并没有再次降临,2006年5月,当他再次犯病,被送到医院急救时,冠心病、心肌梗塞 、心功能衰竭等并发症,永远夺去了他的生命,时年52岁。几个月后,高希堂的母亲经不住痛失儿子的沉重打击,在伤心难过中撒手人寰。

(责任编辑:松舟 一洋)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号