当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

师徒过年冰火两重天

发布日期:2014年01月29日   文章来源:凯风网   作者:宝善寺
[打印本页] 【字体大小:

  新年来到,在这个充满喜庆而又体现家庭幸福祥和的节日里,一个打着“修炼佛法”,让弟子们成佛成仙的法轮功团体,又将继续演绎着师徒过年冰火两重天的怪象。 

  弟子热情,“师父”冷淡。 

  拜年是春节期间的一个重要传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。声称要带领弟子们脱离常人离开地球的李洪志,最初对这种常人的礼节方式不屑,以至于从他1992年出山传功至1999年法轮功被取缔,没有文字记载他与弟子之间存在拜年问候,直到两年以后的2002年的春节,度过被中国政府通缉的惊弓之鸟阶段的李洪志,终于首先向弟子们虚情假意地喊起了“全世界大法弟子过年好! 

  或许弟子们还不习惯李洪志对常人礼俗出尔反尔的言行,回应师父问候的弟子少得可怜,迫使他连续几年都在新年之际主动向弟子们发出问候话语,才唤起弟子们对他的“热情回应”,不论是弟子们真的回应还是法轮功媒体有意为之,反正在过年的时候向师父问候的弟子似乎越来越多,也越来越热情,在明慧网上,弟子对师父节日的祝福已经从最初的几条已经到了刊登数天。 

  当弟子们热衷于在新年甚至一些其他传统节日里对师父祝福问候的时候,作为师父的李洪志,渐渐地只享受弟子们的祝福,而不再向弟子们进行问候。2009年至2013年,李洪志已连续5年没有在任何的节日里向弟子们发出哪怕是一句话的安慰,节日祝福问候成了剃头的挑子——一头热。 

  弟子“消业”,“师父”享乐 

  自从弟子们入了法轮功的门,就被李洪志告知他们的身体已经被其“清理”至“无病的状态”,用他的话讲“一个佛一挥手,全人类的病都没有了,这是保证能做得到的。”而李洪志在弟子们面前自诩是“宇宙主佛”,本领自然要比“一个佛”要大。 

  从此以后,只要跟着李洪志修炼法轮功,就要拒医绝药,无论身体怎么难受与痛苦,只能靠“学法”、“练功”等所谓的法轮功修炼方式去“消业”,因为那难受与痛苦在李洪志说教里不是病症的反应,而是“业力”作怪,“业力”是弟子们“生生世世”干的坏事产生的结果,只有修炼他的法轮功,才能“消”掉。如果哪位弟子们修炼法轮功还去求医吃药,李洪志给的后果是“吃药是往身体里面压,等于是积存起来,表面上不痛苦了,可是积存到身体的深层去了(悉尼讲法)。”“我只是对他悟性低很惋惜,这一关他没有过(在美国讲法)。 

  长期忍受病痛折磨的弟子们,在这充满吉庆的节日里,依然故我的靠法轮功的“修炼”方式去“消业”了,即便是家人苦口婆心的规劝,也不敢去冒犯师父的教规诫律。让弟子们去“消业”的李洪志,自己的身体健康状况却寄托在求医问药上,无论大病小病都依靠医疗去解决,虽然他曾经说自己从来没生过病,也没去过医院看过病,可在国内单位报销医药的单据和在医院住院病历他无法用自己的“功能”销毁。 

  笔者坚信李洪志这些年在科技发达医疗先进的美国,更加会注重对自己身体的保健,即便如此,也没有让李洪志保持住往日年青时的身材与容貌,以至于在“法会”露面时还靠化妆去掩饰,刊登照片时靠加工修饰后示人。实在不适宜露面,就弄个替身去愚弄弟子们。 

  在喜庆的节日里,李洪志肯定会更加注重对自己身体的保健,只不过自从他用法轮功欺骗弟子们以后,把原来光明正大求医问药,改为偷偷摸摸而已。 

  弟子舍家,“师父”暖窝 

  法轮功组织发展到今天,其所谓的修炼内容与最初相比已经发生了本质上的变化。当初,李洪志只是要求弟子们练习他的五套功法,读背他的“经文”。被取缔后,寄居境外的李洪志,通过不断地蛊惑,其修炼内容已经发展为“讲真相、发正念、救度众生、三退”等与中国政府和社会相对抗等形式,弟子们的主要精力已经由过去的个人“修炼”成佛成仙,演变为,通过以上形式和政府社会相对抗的政治性活动,游行、散发传单、拨打骚扰电话、劝说别人“三退”等活动,成了弟子们日常“修炼任务”,节假日期间也不例外。另外,弟子们淡漠亲情,之所以舍家别情地去忙“修炼”事情,也是长期受到李洪志“去掉名、利、情”歪理邪说毒害的结果。 

  和那些为了修炼法轮功导致妻离子散,与亲朋好友反目的弟子们相比,作为“师父”李洪志,似乎做了法轮功教主以后,自己的“名利情”欲望越来越强,骗誉敛财方面的事情不说,仅亲情方面,李洪志似乎由原来的逆子变成了孝子,把被自己称为“魔”的母亲也接去了国外享受佛恩,自己的弟妹们也聚拢在自己身边,包括别人的儿子。 

  可以想象,这样一个大家庭,在节日里充分地享受着法轮功带来的快乐,是何等的惬意。而那些被“师父”骗取了钱财而又任其摆布的弟子们,只能在欢乐的节日里,继续做着水中捞月的事情。 

(责任编辑:一洋)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号