当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

主佛过年,弟子难祝贺

发布日期:2014年01月30日   文章来源:凯风网   作者:心名
[打印本页] 【字体大小:

  马上就到春节了,亲朋团聚,互相拜年,说说祝福的话,是传统也是习俗。东北方言里拜年时说的祝福的话就叫“拜年嗑”。号称放下名利情的法轮功“师父”和他的弟子们,也没有摆脱常人的“俗套”,每当春节,弟子给师父拜年就成了明慧网的主要内容之一,往往会占据整个页面。弟子们“拜年嗑”无非就是“恭祝师尊新年好!”“新年快乐!”之类,与常人基本无异。可是有一个问题,“师父”李洪志今年“流年不利”,糗事百出。要是我是“大法弟子”,给“师父”选“拜年嗑”、选祝福语就成了一件很头疼的事情。 

  新年快乐不合适 

  拜年说的最多的就是过年好、新年快乐。对“师父”说“新年快乐”?可是他并不快乐啊。过去的一年,对“师父”来说来说是闹心的一年,是丢人的一年。从“伪难民”被识破开始,接连经历了老底被前妹夫和儿时的伙伴揭穿、“讲法”使用替身被看破、酷刑造假成笑柄、“活摘”闹剧被主子批、弟子公开叫板……等等一系列糗事、烦心事。这种情况下,祝“师父”新年快乐,怎么听怎么觉得刺耳,总觉得是在讽刺师父。 

  身体健康不合适 

  老早就传出“师父”的身体出现了状况。最近终于得到证实,在洛杉矶的美西法会,网传已步入花甲之年的李洪志因病无法亲临“法会”而找了替身。后来听说李洪志5月生重病,9月出院后嘴里仍插着管子。这种情形下,再去祝“师父”身体健康,明显属于睁眼说瞎话,还怎么做到“真”? 

  万事如意不合适 

  虽然万事如意只是美好的祝愿。可对于“师父”来讲,莫说万事,就是有一事如意也不容易了。从家庭上讲,亲人反目成仇的反目成仇,“驾鹤西去”的“驾鹤西去”,闺女至今待嫁闺中……从事业上说,法轮功内部出现了分裂,原来的精干弟子公开叫板,一直炒作的“活摘”也被主子批评……事业可以说是每况愈下。总不能祝师父“有点事如意吧”? 

  恭喜发财不合适 

  前几年师父通过卖书、卖光盘、卖“练功用品”卖门票确实发了一笔横财,所以“师父”开上了豪车,住上了豪宅。后来,听说“师父”办神韵演出,也挣了不少钱。可是最近几年,练功的越来越少,当然没人买东西了。神韵演出效益也不咋地,有的地方拒绝神韵演出,听说到了摊派演出门票的地步。这样一来,“师父”的“进钱门儿”基本都断了,再去祝他发财,无异于打他的脸。 

  唉,到底该怎么给“师父”选拜年嗑呢?还真没合适的。

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号