当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

新春佳节话“亲情”

发布日期:2014年01月30日   文章来源:凯风网   作者:笑 颜
[打印本页] 【字体大小:

  “爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏”,又是一年新春到,中华儿女喜迎新春,神州处处一派欢乐祥和气氛。春节是合家团聚的欢乐日子,是一家长幼共享天伦之乐的美好时光。即使是身在美国的李洪志也不能免俗,携一家老小,在豪宅里共度团圆年。可是,号称“宇宙主佛”的李洪志不是一向标榜要去除“七情六欲”吗?作为师父,在“去情”上理应起到表率作用,然而,在对待“亲情”问题上,他却玩弄起两面性。 

  表里不一,一面否定亲情,一面享受亲情 

  在对待“亲情”这个问题上,李洪志表面上持否定态度。他说:“今生我是你的亲人,来世那说不定又是谁的亲人呢,咱们就是一世的缘分。就像住客栈一样,小住一宿,明天散伙,谁能代替谁呢?”、“谁是你真正的亲人哪……一生一生的,每一生每一世你有多少父母,有多少妻子儿女、姐妹兄弟呀……你真正的父母是在宇宙产生你那个地方,那儿才有你的父母”。既然真正的父母在宇宙,“人间的亲人”只是“客栈”小宿,转世轮回,那么,何必再孝敬父母、关爱家人呢?没了对亲情的牵挂,只需潜心修炼,早点回天国就行了。 

  事实上,李洪志从骨子里是重视亲情的。当初,李洪志推广法轮功的目的很简单,就要是通过讲法、看病、兜售书和光盘等渠道为自己家挣点钱,改善全家的物质生活条件。从事法轮功活动发财后,李洪志随之将老婆孩子移居国外,对境外媒体采访时还声称是为了女儿的教育才出国定居。中国政府依法取缔法轮功组织后,李洪志将弟弟、妹妹等亲人都接到自己的身边,并妥善安置,甚至将视为的母亲也接来和自己一起住豪宅、坐高档轿车,吃香喝辣。 

  号称“修去名利情,圆满上苍穹”的“主佛”,内心里却沉淫于常人之情不能自拔。现在他在美国豪宅中,亲人团聚,共度新春,享受着人间的天伦之乐,怎么就不再提“宇宙中真正的父母”了呢? 

  人己不一,劝弟子斩断亲情,自己却执著亲情 

  李洪志要求弟子们一定要放下“亲情、友情、爱情、父母之情……把这些“常人”所执著的东西看淡”,要弟子们不做“常人”,可他自己却执著于亲情,格外看重家庭成员的感情,所作所为与对弟子们的要求形成强烈反差。 

  一方面,李洪志声色俱厉地要求弟子去掉常人之情:“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也”、“能不能放下常人之心,这是走向真正超常人的死关”;另一方面呢,自己却死抓住“亲情”不放手。对妻子,他信任有加,让妻子担任了后房总管,承担者掌管李家钱袋子的重任;对女儿,他关爱有加,按照“常人”的思路为女儿出国留学、继承遗产、接替“主佛”地位架桥铺路,甚至于不惜长幼乱辈、自降辈份,毫不顾忌做父亲的尊严;对弟弟和妹妹,他照顾有加,大妹妹李君,集新唐人电视台领导人、记者、主持人、播音员万千宠爱于一身,二妹妹李平是法轮功神韵演出的台柱子,弟弟李东辉,是法轮功佛学会总负责人之一。 

  李洪志在对待“去情”的问题上如此内外有别,真是“只许州官放火,不许百姓点灯”啊! 

  言行不一,嘴上叫嚷放弃亲情,行为上格外重视亲情 

  李洪志在“去情”论中反复宣扬:修炼的人你就必须要摆脱它,你要放下这个情“这个情要是不断,你就修炼不了”,但是,看一个人,不是要看他怎么说,而是要看他怎么做。 

  李美歌10多岁的时候就被李洪志带到法轮功培训班现场,让弟子们认识,还谎称美歌是他的师父,为的是在弟子们面前壮一下李美歌的人气,提高女儿在弟子心中的地位;被李洪志视为“魔”的母亲芦淑珍,不但没有被儿子除掉,反而被接到境外安度晚年,演绎一场“子孝母慈”的团圆剧目;李洪志的妹夫李继光在重病之时,李洪志不顾自己的脸面,自扇耳光也要将妹夫送往医院治疗。 

  难道这就是“主佛”摆脱情、放下情的真实做法?这让为了练功而抛家舍业、杀亲除魔的弟子情何以堪呢? 

  从李洪志对待感情上的双重标准可以看出,李洪志就是一个不折不扣的骗子。不管他把宇宙主佛的帽子戴得有多么大,把“去情”的理论说得多么义正言辞,都掩饰不了李洪志是个凡夫俗子的事实,像所有的“常人”一样,他离不开感情的滋润,离不开人间冷暖的现实需要。 

(责任编辑:一洋)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号