当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

谁让“大法弟子”过年这么难

发布日期:2014年02月11日   文章来源:凯风网   作者:周 建
[打印本页] 【字体大小:

  中国习俗,春节是一年中最重要的日子,是喜庆、团聚的时刻。然而,“大法弟子”却不能参与本也属于他们的节日欢庆。因为他们要按照“师父”李洪志的要求去完成他们的特殊任务。

  李洪志自称是“宇宙主佛”,他无所不知、无所不能、无处不在,能把跟随他学练法轮功的弟子,带入天堂。为此,每一位“大法弟子”都要听从李洪志的安排,那么按照李洪志的要求,他的弟子该如何过年?

  ——“大法弟子”孤单过年 

  按照李洪志的说法,修练法轮功的“大法弟子”是走在“神”路上的人,而不修炼法轮功的人即“常人”是从高层次掉到地球上的“垃圾”,将要被淘汰。“大法弟子”与“垃圾常人”是不同层次,差距很大。李洪志甚至说过,若是与“常人”结婚,那就是与“泥”玩。为此,法轮功痴迷者都不愿意与“常人”交往,对待亲人也很冷淡,更有甚至与配偶离婚,不认亲人。没了亲人的“大法弟子”怎么能热闹过年呢?

  假如痴迷法轮功的人很多,那么他们可以在一起过年,也不至于孤单冷寂。可是,自1999年中国政府依法取缔了法轮功以后,大多数法轮功习练者都看清了邪教残害生命、破坏家庭的本质,远离了邪教法轮功。并且随着李洪志“圆满”许诺的一而再再而三地失效,现在所剩的“大法弟子”廖若星辰。不屑与“常人”同乐的“大法弟子”,自己的同路人又难以寻到,每逢佳节只能独单修炼了。

  ——“大法弟子”清苦过年 

  李洪志曾告诉“大法弟子”,修练法轮功的过程是不断地放弃执着的过程。而在李洪志看来,正常人的一切享受、幸福的追求都是“执着”,如李洪志在《走向圆满》中说的,“人在世间养成了许多观念,以至被观念带动着,追求着向往的东西……那些所谓美好的向往与愿望也就成了永远也得不到的痛苦执著的追求”;在《修者忌》中说:“执著于名、钱、色、情,则必口善心魔,惑众乱法,与恶者无别,无法圆满”;在《转法轮》中甚至说:“只有放弃人间的一切情爱和欲望,才能上层次,才能达到最高境界”,所以法轮功痴迷者不敢享受人的一切,包括天伦之乐、人间真情以及物质享受。

  为此,“大法弟子”常常以李洪志所说的去掉执着为标准,不敢享受人间的幸福,甚至连吃肉喝酒都成了执着,都要放下,即使过年“大法弟子”也不敢款待一下自己,因为他们担心师父李洪志无处不在的“法身”会看到自己的“执着”,进而受惩罚,以致师父跟随师父去天国的机会。

  ——“大法弟子”焦躁过年 

  正常人在过年的时候,会放下手头的活、身边的工作,轻轻松松过大年。然而,“大法弟子”无法安心过年,因为他们的师父李洪志许诺的“圆满”一年又一年,却总是不见。

  而痴迷至今的“大法弟子”,大多为了“圆满”付出了一切,如有的为了“圆满”放弃亲情,甚至家庭破裂;有的为了“圆满”丢弃了工作和事业;有的为了修炼付出了自己的青春和健康,甚至不惜违反法律、对抗政府。他们之所以能痴迷至今,多数是为了圆满。而圆满随着年月的递增,似乎离他们越来越远,让为之付出了一切的“大法弟子”怎么能心安?他们哪还有心思过“常人”的年?

  特别是看着“常人”欢欢喜喜过年的时候,他们苦苦修炼的“圆满”至今遥遥无期,孤注一掷的“大法弟子”怎么能不焦躁?

(责任编辑:孙鹏)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号