当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

揭穿法轮功“警察勒索500万”谣言

发布日期:2014年03月24日   文章来源:凯风网   作者:厉 洁
[打印本页] 【字体大小:

  【凯风网2014年3月24日消息,记者厉洁】320,凯风网报道《当法轮功的骚扰电话打给了诈骗犯……》称,境外法轮功人员在拨打骚扰电话时撞见骗子。这则报道揭穿了法轮功网站最近编造的一个谣言。 

  据悉,法轮功经常从互联网上搜集有关人员的电话号码,并公布在其网站的“恶人榜”上。李洪志鼓动弟子向这些人拨打骚扰电话,搞所谓的“讲真相”,其内容无非是散布谣言、恐吓民众、传播邪教。据不完全统计,法轮功通过技术手段从境外向中国打骚扰电话每月数百万个。法轮功在其网站上承认,仅200412月份就超过800万个。大陆民众对此十分反感,经常有人向凯风网投书,表达对法轮功骚扰电话的愤怒。 

  法轮功网站公布的电话号码误差很大,因此经常闹出一些笑话。这次,拨打骚扰电话的人谎称是济南某法轮功人员的“海外亲友”,接电话的人冒充济南市公安干警。骗子撞见“李鬼”,双方对着骗,上演了一场萌人闹剧。 

  据姜先锋交代,今年春节以来,他接到100多个骚扰电话,很多电话都是“没有正事”、“胡说八道”。后来,不胜其烦、债务缠身的姜先锋萌生诈骗的念头,遂自称是济南某公安分局局长,向骚扰人索要现金500万。法轮功做梦也不会想到,这次被骗子耍了一把。 

  普通人碰见这样的事,只要钱没被骗走,也就认栽了。但习惯于造谣的法轮功却以此为借口,2月底在其网站编造出“济南警察绑票勒索,开价五百万”的谎言,还煞有介事地发出所谓的“追查通告”,抹黑中国司法机关。 

  幸运的是,济南警方及时破案,抓获犯罪嫌疑人姜先锋,还原了事件真相。法轮功的谣言也不攻自破。 

(责任编辑:李明)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号