当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

瞧瞧“主佛”家的称呼(图)

发布日期:2014年03月24日   文章来源:凯风网   作者:陈 琦
[打印本页] 【字体大小:

  李洪志被网友谑称为“最萌教主”,倒也名副其实。比如他在20023月的《北美巡回讲法》中说:“没人知道我是谁,我也不知道我是谁。没有生命看到过我,没有生命叫过我什么。……没有生命知道我是谁。但是没有我就没有宇宙的存在。”这话太雷太萌了,肯定够资格进疯人院。 

  然而,还有更雷更萌的呢。1999221,李洪志在《美国西部法会讲法》时说:“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的。”这可不是栽赃,有李早期讲法的录像为证(见下图)。 

视频《最萌教主:我父母是我造的》截图

  李洪志曾对亲传弟子讲:“我的女儿是我的师父……比我的功高,她是佛转世,我也是佛转世,我是比她低几级的佛,我妈是我的魔。”(《揭发江湖骗子李洪志书面材料(之一)》) 

  针对此类狂言疯语,有网友指责李洪志忤逆父母,大违教道。同意之余,我又想到了另一层。李洪志告诉弟子,他嘴里说出来的就是“法”,不可变更一字,弟子必须按“法”行事。李洪志又说,师父家人也是修炼人,也是他的弟子,也得严格遵“法”行事。果真如此,这一家子人相互之间该如何称呼呢? 

  李丹、卢淑珍应该叫李洪志父亲,因为“这个宇宙的年龄我(李洪志)最大,连我生生世世的父母都是我造的”。李洪志应该叫李美歌师父(顺按,李的小传中就提到过一个“佛家女师父”),因为“我(李洪志)的女儿是我的师傅……比我的功高”,一日为师,终生为父呗。李丹、卢淑珍应该叫本是孙女的李美歌“师奶”,因为李美歌是他们的父亲李洪志的师父。李君、李萍、李东辉(他们原本是李洪志的妹妹、弟弟)这姐弟仨都应该叫李洪志为爷爷,叫李丹为哥哥,叫卢淑珍为姐姐,叫李美歌为师太。这三个人的配偶也当随他们而称呼。 

  本来,若按常人的辈份,李洪志、李东辉、李君、李萍是平辈,即都是李丹、卢淑珍的儿女。可现如今,大哥李洪志“自我升格”了,李丹、卢淑珍在称呼这四人时,得区别对待:称李洪志为父亲,对其他三人还得称儿女。李美歌称李洪志徒儿,称本是爷爷、奶奶的李丹、卢淑珍为徒孙,称本是叔叔的李东辉、本是姑姑的李君、李萍为曾徒孙。 

  …… 

  如果再加进李东辉、李君、李萍三人的子女,这一家子的称呼真是乱成了一摊狼窝草。 

  最后请问“最萌教主”:你们一家子真是这样称呼的吗? 

(责任编辑:一洋)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号