当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李“主佛”,你的月亮我不懂

发布日期:2014年04月09日   文章来源:凯风网   作者:冷 凝
[打印本页] 【字体大小:

  “主佛”李洪志号称上知天文、下知地理,给弟子们讲讲关于月亮的故事也是他经常用以炫耀的事儿。但最近笔者在翻阅他关于月球的言论时,有几个问题实在是搞不懂——      

  月亮是人造的吗?     
  在1998年的瑞士“法会”上,李“主佛”告诉弟子:“人哪认识到黑夜给人带来的麻烦,所以造个月亮上去,一个是可以给地球在夜里带来光明,第二,它这个月球实际是个仪器,就象现在这个航天站”。     
  但科学家早已证实,月球目前的寿命约为46亿年,而最早出现的人类不过是在约700万年前。也就是说,在月球产生后的45亿多年以后,人类这个物种才蹒跚而来,又怎么能制造出比自己大了那么多岁的月球呢?难道人类也像李“主佛”一样,能制造自己“生生世世的父母”?更何况,月亮只是一颗卫星,自己并不能发光,只能反射太阳光,就算是人类要制造照明工具,干嘛不造直接造个太阳却要舍近求远呢?  
  月亮是空心的吗?    
  在《欧洲讲法》中,李洪志告诉弟子,“因为(月亮)中间是空的,后来天长日久啊……”   但随着人类登月的实现和现代科学的进步,对于月球的结构科学上早有定论:月球与地球一样有壳、幔、核等分层结构,最外层的月壳平均厚度约为60-65公里,月壳下面到1000公里深度是月幔,月幔下面是月核,月核的温度约为1000度,很可能是熔融状态的。如此看来,月球又是被谁掏空的呢?是李“主佛”吗?   
  月亮在不断变大吗? 
  在2004年的亚太地区“讲法”中,李洪志又说“宇宙的尘埃也在下落……封尘已久啊,越来越厚。那个月亮当初发上去的时候没有那么大,现在它的外层增加的厚度是几十公里。”   可2010年,美国《科学》杂志刊登的最新研究指出,在过去的10亿年里,随着月球的内部降温收缩,月球正在缓慢的收缩变小。而且,如果月球表面有“几十公里”那么厚的尘埃,那么当年阿姆斯特朗登月后不是很快就被尘埃给埋了?   李洪志故弄玄虚的讲宇宙、讲月亮,其目的不过是想向弟子卖弄博学,借以推销他的歪理邪说。但忽悠也是一个技术活,如果连月球的结构都搞不懂,甚至闹出“孙子制造祖先”这样的笑话,那还是先回家补好课再出来祸害人吧! 

(责任编辑:孙鹏)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号