当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李教主“萌态”解析

发布日期:2014年04月10日   文章来源:凯风网   作者:郑天澜
[打印本页] 【字体大小:

  李洪志这位法轮功的大教主,很多时候确实是“萌态”可掬,说他是“最萌教主”一点都不言过其实。不过这些“萌态”因情因事而异算得上名目众多、花样百出。 

  有时候,“萌态”是不经意露出来的

  李洪志也就初中文化,肚子里的货色实在不多,但他又喜欢装得无所不知,信口开河的时候难免穿帮。比如他望文生义,居然把光年作为时间单位使用,说什么“我们现在用最大的望远镜去看只能看到15万光年以前的事情,要想看到现在天体的变化,那得15万光年以后才能看得到。另外还有诸多历史、物理等学科上的知识性错误,大的错误字等等,这些,我们可视为“自然萌”,虽然贻笑大方,倒也无伤大雅,最多就是砸了他“主佛”的招牌而已。 

  有时候,“萌态”是被弟子逼出来的

  想必有心的人一定还记得那个“三退”突然变“四退”的笑料。事情是这样的:在李洪志的《二零一三年大纽约地区法会讲法》的师徒互动环节弟子突然问道我们究竟救了多少众生?百分比多少?”李洪志在毫无思想准备的情况下,随口说道:“现在是一亿三千万中国人退了党了,中共邪党没有那么多人,是因为包括退党、退团、退队、退休的……”本来,“三退”是他李教主亲自“创造”出来的概念,却就这么活生生地被自己篡改掉了。这些,我们可视为“无奈萌”,折射出了李洪志在扯下无数荒唐谎言后又时常自掴耳光的可笑。 

  有时候,“萌态”是装出来的

  话说回来,李洪志虽然不学无术,但却不傻。就象在传播法轮功之初,如何让自己这套功法在众多的气功门派中脱颖而出呢?李洪志煞费苦心,后来他就选择了“话不说大点没人信”这个方针,开始了“语不惊人誓不休”之旅。比如他侃侃而谈“脚后跟会思考问题”、“汗毛孔上可以跑火车”、“九大行星绕着地球转”等等。这些,我们可视为“刻意萌”,目的绝不是卖弄“可爱”,而是想以故弄虚的方法,显示自己卓尔不群的地位,从而使法轮功凌驾于其他任何功法之上,获得信徒的崇拜。 

  更多的时候,“萌态”纯粹是在为自己的阴谋服务

  归根到底,李洪志在弟子圈子里讲法也好,在世人面前公开发表言论也好,都是在为实现自己不可告人的目的在作铺垫。比如他明明在《李洪志先生简介》中称:“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……预知人类过去、未来。”然而,1999年5月2日在悉尼Darling`Harbour的国际会议中心接受澳洲新报、自立快报、亚洲周刊、中华电视公司等中文媒体记者的采访时,李洪志面对记者提出“我在新闻媒体中得知您有特异功能的问题,他一脸无辜地回答道“新闻媒体还有这样的话吗?我什么都没有,我就是讲给人道理,你就把我当作和你一样的人(笑)。”这“萌”卖得够厉害的吧!还有,李洪志明目张胆地传播“我生生世世的父母都是我造的”、“人类生活在神的粪便中”、“地球毁灭过8次”等等,这些,我们可视为“恶毒萌”,其目的就是要让法轮功成为信徒心目中的主宰,从而控制这帮人,作为供他随意驱使的奴隶。 

  不管这“萌态”从何而来吧,总之这李教主萌则萌矣,却丝毫无见有甚可爱之处。在此真心地奉劝一句,李教主啊李教主,您老也这把年纪了,还是省省吧! 

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号