当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“萌教主”的“神作文”

发布日期:2014年04月11日   文章来源:凯风网   作者:雅 思
[打印本页] 【字体大小:

  前年网上风传的一篇小学生“神作文”,让“老师看了都笑了”。其实,早在1994年,有一篇“神作文”让“全人类看了都笑了”,且先来看看这篇“神作文”的截图: 

《李洪志小传》截图

  我敢说,天下没有比这更萌的“神作文”。既然“奇文共欣赏,疑义相与析”,那就让我们析一析它“神”在何处。 

  雷人的主题句 

  这个主题句就是:“八岁的李洪志得上乘大法,具大神通。”瞧它有多雷人:得“大法”已经很不容易了,还是“上乘”;具“神通”也就罢了,还是“大”的;成年人“具大神通”已属稀奇,人家才八岁呢。这哪里是什么“神童”,分明是“童神”啊!只是不知道,现年63岁的李洪志所具的“大神通”是退化了还是更精进了? 

  “童年7事”件件超级奇 

  李洪志小传描述了其“童年7事”(截图中皆有红框标示),归纳一下就是:巧用隐身躲迷藏,徒手抠出木中钉,手钩水管立变弯,雪地玩耍忽腾空,劝架巧施定身术,进出教室凭意念,身体停在玻璃中。一个8岁的儿童,拥有如此特异功能,哪一桩、哪一件不是超级奇?只是不知道,强调“人不相信神,神就得显示给人看”的李教主能否不做缩头乌龟、当众显示一二? 

  用“伪第三人称”以示“客观” 

  “萌教主”的这篇“神作文”,全用第三人称“李洪志先生”,表明这不是“自传”,而是“他传”。令人不解的是,像“一念停在玻璃间”这样的“奇事”,本人不说出来,别人又怎么会知道呢?既然是李洪志自己说出来的,干脆写“自传”得了,干嘛要绕个大弯子呢?原来,“自传”易写成“吹传”,“他传”则相对客观公允。“萌教主”既想神化自己,又担心被一眼识破,这才选择了“伪第三人称”的“他传”形式。——真是“神策”啊! 

  最后,再欣赏“萌教主”的另一段经文:“在《转法轮》中有一个很简单、很简单的一个小传,我现在也叫他们拿下去了。……对我的情况也别感什么兴趣。”1999年《加拿大法会讲法》)为何要将“神作文”拿下去?为何不让弟子对师父的情况感兴趣?神知道,人知道,傻子也知道嘛。 

(责任编辑:一洋)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号