当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“神佛”为何“争爹”

发布日期:2014年04月21日   文章来源:凯风网   作者:海 波
[打印本页] 【字体大小:

  “轮界”真是无奇不有。号称具有“无限神通”、“无数法身”的“宇宙主佛”李洪志居然“争”起了爹妈来。他曾在公开场合大言不惭地说:“这个宇宙我年龄最大,我生生世世的父母都是我造的。”如此荒唐之言,令人笑掉大牙。凯风网刊文《轨迹:看李“主佛”自己制造的父母》,用事实将其弥天大谎戳了个底朝天。明明他是其父亲李丹和母亲芦淑珍生养的“小来子”,那为什么却在大庭广众说是他自己制造了爹妈?其实,细想一下李洪志“争爹”是有其“妙意”的。 

  装“神”的需要。

  李洪志自诩“宇宙主佛”,这整个宇宙都是他管的,这么大的一个“神佛”,不把话说大些谁能信?要把自己装扮成一个“神佛”,凭常人的思路不行,非得有超常人的惊人之言。于是先拿“爹妈”开涮,把自己标榜为一个制造父母的“神”,而且是“生生世世”的父母。这一下可把大家怔住了。因为每个人都是父母所生,出了一个能制造父母的“神”,众人怎不对他顶礼膜拜。这样,李“主佛”当然就会“神”起来。可是,他一不小心,将自己的父母也囊括其中,儿子与生养他的父母“争”起了爹来,这怎不让人贻笑大方? 

  拢“心”的需要。

  李洪志自立为“佛”,须得有一大帮跟着他走的弟子,听他使唤,为他出力。诱人先得拢心。而父母是与每个人情感最深的至亲,李洪志选择从此下手,容易征得人心。一个能制造“生生世世的父母”的“佛”,人们怎不敬之畏之,这样从情感上一下把人“心”拢了过去。事实也是如此,不少人正是在他的情感洗脑下登上他的贼船的。 

   敛财的需要。

  穷困潦倒的李洪志一经“出山”须得敛财。把自己装成一个制造父母的“神佛”,就为自己敛财作了一个铺垫。因每个人对自己父母都有一颗孝心,出些钱物理所当然。而对一个制造父母的“神佛”,拿些钱物就更心甘情愿,唯恐不及。李洪志正是利用人们的这种心理,通过出版书籍、销售音像制品、发功治病、非法办培训班等,大肆骗取钱财,中饱私囊。 

  然而,“神通无限”的李洪志居然没想到,既然是主管宇宙的“神佛”了,何必要与常人一般去“争”爹妈,这不反而露出了马脚?明白人一看你就是一个假佛。李洪志你再“神”,也是父母所生养的。 

(责任编辑:一洋)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号