当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李洪志给弟子“治病”的轨迹

发布日期:2014年04月25日   文章来源:凯风网   作者:杨远
[打印本页] 【字体大小:

  健康历来是幸福之本,每个人都关注自己的健康,生怕出一点问题。李洪志抓住人们追求健康的心理,先后推出一系列歪理邪说,误导弟子对健康的认知,在法轮功群体中演了一幕又一幕的人间惨剧。捋捋李洪志给弟子“治病”的轨迹,可以看清法轮功对弟子的健康伤害有多深,但愿那些还在痴迷法轮功的弟子能够闻者足戒,及早警醒。 

  前期依靠“气功”治病,为了骗几个钱解决生存危机 

  李洪志传播法轮功初期,经济条件十分拮据,通过“治病”骗钱成为他的首选。资料显示,李洪志在家乡传播法轮功时,专门在家里设立一个“功德箱”,暗示前去“治病”的群众往“功德箱”至少投一百元人民币,其中一个群众投了5元,李洪志见人就说此人小气,病不得好。期间,李洪志给人“治病”的方式是捶捶肩、让当事人跳一跳,声称“病没了”。李洪志后来从家乡初到北京传播法轮功,仍以“气功”治病骗人钱财,上当受骗的群众不在少数,可见李洪志为了钱财不择手段。据《独家曝光:李洪志发功治病当场收钱(图)》所载,1992621日,李洪志在北京建材礼堂做“带功报告”结束后,现场为一对中年夫妇“发功治病”,并当场收取患者金钱。该过程被录相,后又被发布到网上,引起民众广泛热议,成为李洪志“气功”冶病的铁证。 

  李洪志用“气功”给弟子治病,一方面是利用当时“气功热”的大背景,另一方面是为了尽快骗取钱财解决生存危机,是把人的生命当儿戏。 

  后期依靠“法身”治病,为了从精神控制弟子积累资本 

  “气功”治病,不仅容易被揭穿,而且有非法行医之嫌,是一项非常危险的骗技。李洪志靠“气功”解决生存危机后,变化了给弟子治病的方式,即推出“法身”冶病。李洪志在《转法轮》中讲了三个歪理邪说:首先是扭曲弟子对疾病的认知,“人为什么有病根本原因是业力”;其次是声称自己能帮助弟子“治病”,“真正自修的人看此大法时,也会给你清理身体,而且你家里的环境,也得清理出来......我们是清理身体,名词也不叫治病,我们就叫清理身体。”最后表示治病由“法身”来做,“我要做什么事情,比如给真正修炼的弟子调整身体,都由我的法身去做”等等。综合分析,李洪志靠歪理邪说扭曲了弟子的认知,让弟子在错误的道路上越走越远,最后付出生命的代价。据不完全统计,截止到1999412日,因为等着李洪志“清理身体”,有病不治死亡的弟子达1440多人。 

  李洪志用“法身”给弟子治病,一方面回避非法行病所带来的风险,另一方面从精神上控制弟子,以便实现不可告人目的。 

  现在依靠“法理”治病,为了嫁祸弟子自己推脱责任 

  无论是“气功”冶病还是“法身”治病,都是违背科学规律,必然造成严重后果,身为骗子的李洪志岂能不知!为了把责任推得干干净净避免引火烧身,李洪志后期着重推广“法理”治病,要求弟子“真修”、认真“学法”,从而达到“治病”目的。李洪志推出“法理”治病,背后包藏着阴险目的,他把所有责任推给弟子——当弟子健康出现问题或者拒医拒药死亡后,李洪志说弟子“修得不好”,与他这个“师父”没有关系。请看实例:2010716日,专门负责李洪志生活起居的韩振国因癌症死亡后,李洪志立即封锁消息秘不发丧,接着声称“山上旧势力很大”,以“修得不好”暗示韩振国死得活该,同时指令法轮功媒体删除涉韩文章,险恶用心昭然若揭。 

  李洪志用“法理”给弟子治病,一方面是为了继续从精神上控制弟子,另一方面把所有责任推给弟子,让痴迷其中的弟子有苦说不出。 

  梳理轨迹,找到规律,看清实质。从李洪志给弟子“治病”的轨迹看出,他一方面打着“治病”的幌子诈骗钱财,另一方面灌输法轮功歪理邪说从精神控制弟子,结果既骗钱财又夺生命,其邪恶无以复加!如果不揭穿李洪志的鬼把戏,还会有更多的弟子上当受骗。 

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号