当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李洪志拉关系的轨迹

发布日期:2014年04月29日   文章来源:凯风网   作者:白少禾
[打印本页] 【字体大小:

  在李洪志身上有两大明显的特点,一是拉关系,二是喜欢撇清关系。就拉关系而言,李大师的确有过人之处,靠这一本领,李洪志从无到有,从少到多,骗来万贯家财。究竟李大师有哪些拉关系的本领,笔者试分析一二: 

  用“高帽子”拉拢弟子  

  李大师十分善于用语言拉近自己与弟子的关系,一是善于套关系。比如李大师在许多法会的开场白都是:好长时间没和大家见面了……好长时间没有开法会了……这样的开场白不仅能迅速增加与弟子的活动,带动讲法气氛,还有利于让弟子们的目光聚焦在他身上,瞬间拉近师徒关系。二是李大师擅长给弟子们戴高帽。他用极其华丽的词汇把大法弟子比作天上下来的、各个时期的,承担着助师正法救度众生的使命,建立了无比崇高的威德等等,给弟子们灌迷魂汤,用糖衣炮弹对弟子们进行捧杀。三是用结缘说蛊惑弟子,从而引诱弟子们跟自己走上一条不归路。我在历史上一直在和很多大法弟子结缘。结缘只是一个表面的目地,结缘后大法弟子与我一起还得承负创造人类文明与大法所需要的文化。2002年《北美巡回讲法》) 

  用“乌纱”拉拢权贵  

  巴结权贵是人性的恶习,这一点在全世界通用。很多人误认为只要多跟有钱人打交道,自己也能挣到钱,也能发财,还有人误以为只要经常和官员打交道,自己也能沾点官气,早晚升官。气功大师王林行骗的轨迹是改头换面,通过网上推广、拉拢权贵等方式扩大影响、抬高身价,公然敛财。李洪志的行骗轨迹与其大抵相同,喜欢走“上层路线”,19929月,在北京站稳脚跟后,李洪志开始有目的地引诱一些国家机关工作人员练功,并要求一些干部练习者利用身份为其办事。在李昌、叶浩、于长新、汤学华等人的帮助活动下,李洪志先后在北京市的二炮礼堂、公安大学礼堂等地先后举行了十三期法轮功培训班。后来每到一地讲课,李洪志就从学员中物色有一定职务、经济基础和财力的干部、富商,作为法轮功在当地的辅导总站站长和负责人,并将这些信息报到北京王治文处备案。当然这些权贵们,后来给李洪志带来了许多丰厚的回报。如此看来,李“主佛”并不是如他所说不在无形中,而是深谙人情世故,更懂得走关系。 

  用姻亲关系拉拢手下  

  法轮功高层四大家族的尔虞我诈、争权夺利,斗得不可开交,要想在这场斗争中取得决定性胜利,各大家族必须培养自己的人才,尤其是忠诚于自己的人才。李洪志为了装大自己家族的势力,发现很精进、很灵光的李继光很有培养前途,为了留住人才,培养自己的贴心人,李大师竟然亲自当红娘,牵红线,做月老,架鹊桥,授意自己的妹妹李君与小自己两三岁的李继光玩起了姐弟恋。不久,李继光便被提拔任命为大纪元新闻集团副总裁,沾上了佛光的李继光,贪念痴迷法轮功产业,垂涎李君的几分姿色,更是感激李主佛的提拔任用,最后竟然和李君修成正果,牵手走进了洞房。结果是大家皆大欢喜,但人算不如天算,这李继光竟然是个短命鬼,早早的去见了阎王。 

  如此看来,李“主佛”果真是个拉关系的高手。笔者不禁纳闷,自称宇宙主佛的他,怎么处处求人办事,他的神功哪里去了? 

(责任编辑:孙鹏)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号