当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李洪志“装佛”轨迹(图)

发布日期:2014年04月30日   文章来源:凯风网   作者:国熙
[打印本页] 【字体大小:

   上世纪九十年代初的一趟泰国之行,李洪志把自己从一名下岗工人包装成“宇宙主佛”,然后招摇撞骗十几载,结果害惨了弟子也害苦了自己。梳理李洪志的“装佛”轨迹,不仅为人们看清李洪志的本性提供视角,也为人们认识法轮功提供参照。 

  泰国学佛,心生邪念 

  上世纪九十年来初,停薪留职混不下去的李洪志前往泰国投靠妹夫孙森伦,期间对泰国佛教兴趣浓厚,一有机会就拽着孙森伦前往泰国各地寺庙参观。据孙森伦回忆,“(李洪志)观看得很细致”、“听得津津有味,无论是佛经故事、冒险故事、还是降魔故事都十分认真”、“眼放光芒,他(李洪志)对导游说能不能再讲解一遍,导游又重新讲了一遍”、“他极力模仿佛祖的表情、手势、动作完全一样,仿佛自己成了金光万丈的佛祖”等等。透过极力模仿等细节表明,李洪志当时萌生冒充“宇宙主佛”的念头。 

 

(佛祖的手印与邪教法轮功李洪志动作对比) 

  篡改生日,跨过底线 

  从泰国回来后,李洪志做了一件让他一生都饱受垢病的丑事,即篡改出生日期。1994923日,李洪志找到时任长春市公安局指挥中心调度处副处长、同时也是法轮功弟子的徐寅筌,要求徐寅筌帮他把绿园派出所的户口改了。在弟子徐寅筌的帮助下,第二天李洪志就将出生日期篡改,同时办理了新的身份证。李洪志为何将出生日期从1952713日改为1951513日?原来,李洪志打听到佛祖释迦牟尼是农历四月初八(1951年阳历513)出生,篡改出生日期与佛祖释迦牟尼建立某种联系,为冒充“宇宙主佛”打基础。 

 

(李洪志篡改出生日期的铁证) 

  疯狂吹嘘,害人不浅 

  李洪志冒充“宇宙主佛”,背后隐藏着阴险目的,即传播法轮功骗名骗钱。李洪志传播法轮功期间,多次公开吹嘘自己“八岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……”,声称“我就是佛,我的功能超过释迦牟尼几十万倍,我的法身遍地都是”,诱使弟子上当受骗,从而造成严重后果。据不完全统计,在19997月法轮功被依法取缔前,已有1400多人因法轮功弟子死亡,致精神障碍者651人,杀人害命者11人,致残者144人。人死不能复生,弟子一个又一个的人生悲剧,“宇宙主佛”李洪志则是背后的罪魁祸首。 

  把戏揭穿,丑态百出 

  林肯说过,“你可以在某些时间里欺骗所有的人,也可以在所有的时间里欺骗某些人,但你决不能在所有的时间里欺骗所有的人。”李洪志冒充“宇宙主佛”的行骗伎俩很快被事实揭穿,他本人的原形暴露在人们的眼前,为了逃避法律制裁的李洪志逃往美国,种种露骨的表演让他丑态百出。比如,自称“宇宙主佛”,却沉湎于本能享受,在美国购置房产11套,千方百计给情人刘崭找工作;自称“宇宙主佛”,却在“克星”周锦兴的邀请面前,放弃自证“主佛”的机会,甘愿当“缩头乌龟”;自称“宇宙主佛”,却在“法会”上使用“替身”等等。 

  梳理李洪志冒充“宇宙主佛”的轨迹,人们发现李洪志原来是多么的可笑、可恨、可怜。佛祖说,“苦海无边,回头是岸”,不知一心装“佛”的李洪志能领会其精髓否? 

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号