当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李洪志的“想象力”

发布日期:2014年05月05日   文章来源:凯风网   作者:老 多
[打印本页] 【字体大小:

  李洪志宣称:人类经过八十一次毁灭性的打击,地球已经毁灭过八次了。我对法轮功这个邪教组织的歪理邪说一向嗤之以鼻,但没有想到李洪志竟然如此罔顾常识、信口开河。

  众所周知,关于宇宙的起源,目前主流的说法是“爆炸说”:宇宙起源于137亿年前的大爆炸,爆炸使物质四散出去,宇宙空间不断膨胀,温度也相应下降,逐步形成星系、星球,而地球只是爆炸后形成的无数星球中的一个。地球已存活了46亿年,地球上一切能源、动力都来自太阳,太阳的能量来自它的热核反应,太阳的一生将度过引力收缩阶段、主序星阶段、红巨星阶段以及致密星阶段。其中主序星阶段是太阳的稳定时期,这一阶段将持续100亿年。目前太阳只度过一半时间,正处中年时期,何来地球毁灭八次之说?任何科学的假说都必须有相应学科的常识依据,并经过严密的逻辑推理,而李洪志竟然信口开河就得出“地球毁灭八次”、“人类经历八十一次毁灭性打击”的结论。对于中学毕业、天文物理常识几乎为零的李洪志来说,“人类经历八十一次毁灭性打击”的结论大概脱胎于《西游记》唐僧取经经历“九九八十一难”的说法,因为《西游记》的故事在中国是耳熟能详、家喻户晓、连幼儿园小朋友都知道的,李洪志的想象力大概也就相当于幼儿园小朋友水平,建议李洪志以后不要再胡说了,先提高自己那贫弱的想象力。

  孔子说:“未知生,焉知死?”“未能事人,焉能事鬼?”意即活着的事、现实的事都搞不清楚,就不要妄言死后的事,所以“子不语怪、力、乱、神”。佛家也主张“不妄言”。自诩推崇传统文化的李洪志竟然自以为比华夏文明的孔圣人还要高明,其实对传统文化一知半解,却动辄宇宙如何如何,死后如何如何,但经常闹出一些常识性的笑话,如“没有我就没有宇宙的存在” 、“月亮是人造的”、“火星是热的”、“我生生世世的父母都是我造的”等等,他的这些常识性笑话大概也就只有神经错乱的人才会相信,而自封“宇宙主佛”的李洪志正是这样一种妄想型精神病人的标本,其无知又可怜的想象力使他谬论连篇、丑态百出。

  王小波先生有篇杂文叫《极端体验》,里面讲到一个叫李赤的唐代秀才喜欢吃屎,有次出城郊游,朋友遍寻不见,后来发现他倒插在粪坑里。王小波从这个故事生发开去,发现我们生活中类似的强迫症的现象,他命名为“极端体验”,并说:“我们没有极端体验的瘾,别来折腾我们。真正有这种瘾的人,何妨像李赤先生那样,自己一头扎向屎坑。”

  对于可爱的李洪志先生,我也只想说,别用你那卖乖出丑的歪理邪说来折腾我们,在一个健康正常的社会,练习法轮功不正是强迫症的“极端体验”的表现吗?。

(责任编辑:陆原)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号