当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

邪主“拼萌”,“主佛”夺魁

发布日期:2014年05月07日   文章来源:凯风网   作者:雅 思
[打印本页] 【字体大小:

  纵观天下邪教教主,没一个不是萌语迭出,言惊世”。若进行言萌语”的大比拼,自封“宇宙主佛”的法轮功教主李洪志定然夺魁。 

  比拼“身世” 

  以身世之奇神化自己,是邪教教主的共性。“人民圣殿教”教主吉姆·琼斯声称他先后转世为、巴布(建立巴哈信仰的人)、耶稣基督和弗拉基米尔·列宁。“奥姆真理教”教主麻原彰晃谎称自己曾转生为埃及国王和明太祖朱元璋。灵仙真佛宗教主卢胜彦也自称西方极乐世界摩诃双莲池大白莲花童子转世。李主佛更胜一筹先是编造假生日以明自己是释迦牟尼转世,后来又表示自己是唐太宗、康熙皇帝、岳飞转世,更是“弥勒佛转世”,“以弥勒佛号拯救宇宙众生”,“下到法界的时候就是法轮圣王,也叫转轮圣王”。无论是转世的数量、质量和使命分量上,谁能与“主佛”比肩? 

  比拼“预言”     

  邪教教主大多吹嘘自己有预言能力,以此来建立威信。吉姆·琼斯预言“有一天我将是美国的统治者”。全能神教主赵维山操纵“女基督”直接发布上帝的预言,称“古往今来没有什么是主(全能神)不知道的”。麻原彰晃称自己具有先知先觉的功能,并预言:“第三次世界大战迟早要爆发。我可以用我的宗教生命打赌!……而且肯定在1997年至2001年之间。”结果当然是以丢脸告终。若论预言牛皮,吹得最大的还是李主佛。请听:“更重要的是他(李洪志)看到了宇宙的真理……看到了人类的起源、人类的发展和人类的未来。”洞察人生因缘、预知人类未来。”瞧瞧,啥都能“看到”、“了悟”、“洞察”、“预知”,真是了得!然而,一涉及具体的世事,没一个灵验的。 

  比拼“神功 

  邪教教主个个声称自己神通广大,无所不能。“人民圣殿教”的琼斯自称是在“另一个星球上出生的,像超人一样,所以具有神力”;“科学教派”的创立者拉斐特·罗纳德·哈伯德宣称只要借助他发明的所谓“通灵术”,就可以净化人心,使信徒“超越物质和时空的限制,进入到比‘净化’更高一级的层次”,达到灵魂和肉体的永生不朽。法轮功教主更是了得,他在小传中编造自己8岁即“具大神通”,拥有“搬运、定物、思维控制、隐身四大功能。忽悠弟子:“我有无数的法身,具备我非常大的神通法力,可以展现很大的神通,很大的法力。……你有我的法身保护,不会出现任何危险。”(《转法轮》)结果呢,被中国政府通缉后灰溜溜地逃走了,在美国两次因违章驾车遭处罚,神通何在? 

  邪教教主为何喜欢“萌语雷人”呢?此无他,行骗揽徒、欺世盗名之需也。李洪志有言,“话不说大点没人信”法轮教主李洪志比起他邪教界的哥们儿来,在“牛皮竞技”方面,绝对稳坐第一把交椅。——从这个意义上讲,“宇宙主佛”确实不是吹的。 

(责任编辑:一洋)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号