当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“萌神” pk不过“萌童”

发布日期:2014年05月08日   文章来源:凯风网   作者:梅山人
[打印本页] 【字体大小:

  萌:现实、网络中指样貌可爱、讨人喜欢的人。有时,可爱的非生物也可用这个词来形容。在网络用语中,萌,原本是ACG界词汇“萌”的引申词汇,即“刻意显示自身的萌”,后来在网络上意义又有所延伸。在褒义的词性下,“卖萌”是以低效率或无效率的手段处理事物,以此展现自己的可爱、青春、活力、美貌、感性和友善。在贬义的词性下,“卖萌”是指单纯的犯蠢。

  喜欢卖萌,以“最萌教主”著称的李洪志先生,其实萌得一点都不可爱,他每次卖萌表露出的是无知、犯蠢。现笔者试将“李萌神”与本人一位朋友4岁多的小孙女,在朋友圈中有“小萌童”之称的刘乐乐的萌语作一个比较,看谁萌得诙谐、风趣、可爱。 

  pk之一: 

  最萌教主:汗毛孔里跑火车。 

  小萌童:一次,我们几位朋友带着各自的家人乘游船顺资江而下,一起游玩湖南省柘溪水库。当时正值雨季,蓄水到了最高水位,但江水非常清澈,水中能清楚地看到两岸花草树木的倒影。忽然,江边南岸湘黔铁路上的一列旅客列车从西往东飞驰而来。火车在经过游船右前上方1000余长的铁路桥梁时,小萌童见水中一节节火车穿梭而过的倒影,大声叫道:大家快来看啦!火车钻进在河里洗澡了,火车好讲卫生啊! 

  点评:汗毛孔是指汗腺在皮肤表面的开口,汗从这里排泄。也叫毛孔。它除了排泄汗液以外,可能还与人体散热等自我调节功能有关。最萌教主的“汗毛孔里跑火车”,纯粹是信口开河,瞎扯胡编。因为现实生活中,根本不可能存在“汗毛孔里跑火车”;小萌童看到火车的倒影从河水中穿过,联想到火车了讲卫生,是在河中洗澡,想象丰富,童真童趣,有提醒人们时刻都要讲究卫生的积极意义。 

  结论:小萌童顽胜。 

  pk之二: 

  最萌教主:“地球是个大粪坑”。 

  小萌童:一天傍晚,朋友带着孙子小萌在县城的沿江大道散步。一无视公共道德的青年男子在人行道中面临资水,背面行人小便起来,小便穿过护栏直入江中。小萌突然上前拍了一下青年的屁股说:叔叔,不要在这里撒尿尿,鱼儿只吃鱼食(朋友家中养有金鱼,常喂鱼食)鱼儿不喝尿尿,地里的庄稼才喝尿尿(幼儿园老师所教),你应该去地里撒尿尿。 

  点评:“地球是个大粪坑”:这是李洪志在糟蹋地球,凌辱人类,也毫无科学根据可言;小萌童的上述言行,是利用自己在家中、在幼儿园观察学到的知识,给不讲公其道德,随意在公共场所大小便的人上了生动的一课,有科学含义,符合情理。 

  结论:小萌童大胜。 

  pk之三: 

  最萌教主:“脚后跟会思考问题”。 

  小萌童:一天傍晚,朋友祖孙三代正在吃晚饭,突然全城停电了。朋友忙找充电手电也没电了,家里也没准备蜡烛。这时,小萌连忙穿上自己一双一踩脚后跟就能发亮的小波鞋,不断跳跃地说:爷爷奶奶、爸爸妈妈不要急,我的鞋子能发电。 

  点评:“脚后跟会思考问题”,这是李洪志关于元神故弄虚玄的疯人癔语,是世上根本就不可能存在的事情;小萌童讲的:我的鞋子能发电。是因鞋的脚跟部装有电池,并安装有一个弹性开关,踩下去开关接通,于是灯亮;抬起来时开关断开,于是灯灭。小萌童反应灵敏、爱动脑、所说所为合情合理,且行为很有童趣。 

  结论:小萌童得胜。 

  pk比之四: 

  最萌教主:“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的”。 

  小萌童:一日中午,朋友带着小萌去吃亲戚儿子的结婚喜酒。在婚礼仪式上,小萌看到一对新人亲吻的场面自言自语地说:我终于知道了,爸爸妈妈为什么不让我看着结婚,他们是怕我看到了他们亲嘴时羞羞脸。 

  点评:最萌主的胡说八道违背常理,有悖论理道德;小萌童的话语天真可爱,引人开心笑,萌出了人应该有羞耻心。 

  结论:小萌童优胜。 

  “大萌神” 与“小萌童”的pk结果:小萌童萌得可爱,萌得诙谐风趣,萌得有深度。而作为一位“宇宙主佛”,“堂堂”的法轮功“大萌主”,竟不如一位4岁的玩童,萌得无聊、无知、无耻、粗俗、愚蠢、忤逆。这等“萌主”不将法轮功引入歧途、引向灭亡才怪! 

 

(责任编辑:陆原)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号