当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

李洪志怎能不犯蠢

发布日期:2014年05月08日   文章来源:凯风网   作者:郑 炎
[打印本页] 【字体大小:

  按百度百科的解释,“卖萌”一词可为褒义,也可为贬义。在褒义的词性下,“卖萌”是以低效率或无效率的手段处理事物,以此展现自己的可爱、青春、活力、美貌、感性和友善。在贬义的词性下,“卖萌”是指单纯的犯蠢。那么,李洪志的卖萌属哪一种情形呢?只要看看李洪志卖萌的话语,就不难得出结论:李洪志卖萌,其实就是犯蠢。这也不奇怪,他的犯蠢有其必然性。 

  知识贫乏,却装学富五车 

  了解李洪志的人都知道,他虽然读过几年书,却连初中毕业的水平都没有达到,比如,你要问他“光年”是什么意思,他也说不清楚,还以为“光年”是个时间概念。知识贫乏一点也就罢了,可他偏偏又要装出学富五车的样子。在讲法时,天文、地理、历史、政治、物理、化学,他无所不讲。你想,如此怎么可能不讲出“九大行星绕着地球转”之类违反常识的笑话呢? 

  无“消业”之术,却自吹妙手回春 

  在“下山”之初,李洪志为了能引诱人练法轮功,就抛出了“消业论”,称自己能帮人治病。可是,他并无医术,也没有神丹妙药,自然没有给人治好病的真实记录,就只能编一些离奇可笑的故事了。如,他说,他一个巴掌治好了一个罗锅。可是,这个罗锅姓什么,叫什么,住在哪里,他又是在哪里为患者治罗锅的,何人能见证这个故事,李洪志一概说不出来。因而,他说出这个故事,不仅不能证明他的高明,反而说明了他的无能,这不是犯蠢么? 

  平常之人,却说自己是神仙 

  李洪志本来就是一个平常的人,表现之一就是他也像平常人一样,是父母所生。这一点,他无法否定。怎么办呢?怎样体现自己与平常人不一样呢?于是,他就编出了“我生生世世的父母都是我造的”。可惜,这样的鬼话不仅不能证明他是神仙,反而暴露出他是个连基本伦理都不讲的家伙。 

(责任编辑:一洋)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号