当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“消业”要了老伴刘金凤的命

发布日期:2014年04月29日   文章来源:凯风网   作者:王维福(口述) 黄虹(整理)
[打印本页] 【字体大小:

  2014年3月我们随同丹东市新农合调高报销比例调查组来到了凤城市边门镇傲家村。这个村的村民王维福向我们展示了去年报销的一张医疗费单据和医院的医学证明。我接过一看是胆结石并发症导致死亡的病例。王维福的老伴因为胆结石贻误了手术的最佳时机导致死亡。去年全市新农合面已经达到100%,为什么不去手术呢?王维福看到我们满脸疑惑,给我们道出了实情——

  我的老伴叫刘金凤出生于1951年3月21日,是边门镇傲家村五组的农民。我们结婚之后,养育了一双儿女,全家过着幸福太平的日子。家庭的变故发生在1997年。这年6月的一天,她到镇上赶集,在一面山火车站站前的小广场看见许多人都在练一种功。出于好奇,便上前打听我们同村原五队妇女队长王家芳。王家芳告诉她说:她们练的是法轮功,这种功很神奇,练了这种功后就能百病全消,还能保佑全家平安。听了这话后,妻子问她:“如果我练了这个法轮功,我的胃痛能练好吗?”王家芳说:“胃病并不算什么,很多疑难杂症都能练好,你只要坚持练,肯定能百病全消。”练法轮功既治病又强身,百利无害。就这样,妻子对练法轮功的好处怦然心动,加入了法轮功练习点。练功一段时间后,妻子感觉胃的毛病不但没有好转,而且反倒觉得浑身上下都不舒服,便问王家芳这是怎么回事。她告诉妻子说,练功必须还要修心,随后为妻子送来一本《转法轮》,要求按照书中所讲来学习、修炼。很快地,妻子便被《转法轮》中的一些说法吸引住了,如消业、上层次、果位、圆满等,从此妻子走上了漫漫的修炼路。

  我常年在建筑工地做钢筋工,施工季节经常吃住在工地,妻子习练法轮功的事是我偶然发现的,那天,我从施工现场回来,发现妻子一个人在炕上盘腿打坐。一改过去,她一听到摩托车响就迎出家门的习惯,我问她干什么,她说练功呢。连饭也没有给我做。妻子平时以操持家务为主,山上山下、地里院里都是一把好手,可是自从习练法轮功之后,练功初期还能在家做好一日三餐和洗洗涮涮的家务活。可随着她听李洪志“讲法”的录音多了,和同修接触的时间长了,练功的劲头像着魔似的越来越大。白天到练功点练完功后,就在家里听“讲法”的录音,看《转法轮》书籍,晚上在家里打坐。外边的活不干,家里的活也做少了,就连女儿上学的事都不关心,我偶尔回趟家连口热饭都吃不上。平时爱说爱笑的她和我唠嗑也少了,但当谈到法轮功时她就来劲了,讲的头头是道,什么法轮功讲“真善忍”,人有病是“业力”所致,练功“消业”不仅病能好,还能“上层次”。 妻子逐渐变得冷漠,每天除了“学法”、练功,其他一切概不关心。我和儿子女儿都好言相劝过,但无济于事,即使因此吵闹,可还是解决不了问题。全家无奈地任由她了,我不再指望她能为这个家做什么事,家务活由刚刚下学的女儿承担了下来。1999年7月,国家依法取缔法轮功后,我特别高兴,以为她能回心转意了,可是她却变本加厉,练功点取消了,就在家里练。

  2010年四月,二女儿出嫁到沈阳,在送亲回来的路上妻子身体出现不适症状,当车行进到本溪时她腹部突发痉挛性疼痛,伴有逐渐加重的症状,坐卧不安,在面包车里辗转反侧、大汗淋漓、面色苍白。我和亲属一商议,直接就近将她送进了医院,在本钢总医院经大夫检查她患的不是胃病而是胆结石。医院建议手术治疗,就在我为她交住院押金时她却跑了。为了找她,在本溪我们甚至报了警,没有想到她独自乘火车回到了凤城。她对责备她的亲戚说,如果开膛手术就只能把“病业”全部压回去,几年的功就白练了,手术是治标不治本,只有“消业”才能去根,等把“业”消了就没事了。

  本溪这件事发生之后,她练功更加积极了,有时强忍疼痛坚持打坐消业。在沈阳工作的儿子和女儿为她买回的结石药都被她偷偷扔掉了。始终拒医拒药,病情时好时坏。2010年4月15日的凌晨,妻子在“发正念”时开始呕吐并伴有高烧,寒颤不停,我问她哪儿不舒服,她也不说话,过了几分钟就倒在了炕上。我赶紧招呼亲戚邻居把她送到了凤城市中心医院抢救,经医生确诊她是胆总管结石,引发胆囊炎、胰腺炎、梗阻性黄疸、局限性腹膜炎、感染休克。医生说幸亏送的及时,再晚一点就没救了。在医院治疗了九天,妻子的身体恢复了许多,当她听说医院准备抗感染之后下一步手术治疗时,她竟然自己把输液的针头拔了,闹着要出院。医生说不能出院,我和孩子也劝她巩固治疗,等待手术,好说歹说都不行。我了解妻子,她现在只相信“消业”,谁也拗不过她,只好提前办理了出院手续。出院时,医生嘱咐她要按时吃药,否则有危险。出院后,妻子见自己的胆囊不疼了,认为“消业”治好了她的病,更加相信法轮功。

  2013年5月15日下午,妻子在练功时再次休克,虽经医院全力抢救,终因胆主管结石并发症去世。由于老伴害怕手术把“业力”压回去,完全可以治愈的胆结石却被“消业”夺走了性命。

 

  刘金凤生前照片 

(责任编辑:梓桐 舍得)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号