当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“主佛”玩“法身”

发布日期:2014年05月12日   文章来源:凯风网   作者:王端
[打印本页] 【字体大小:

  “法身”一词就是李洪志从佛学中盗来用的,他标榜自己有很多法身,说什么练功者练功的时候,他的法身就站在旁边。其实佛法讲法身,不是形象、具体的,李洪志偷梁换柱、断章取义,是为了宣扬自己的“佛法无边”:“你真正作为一个修炼的人,我们法轮会保护你。”(《转法轮·法轮大法的特点》他还拍着胸脯向众弟子承诺:“你去香港、你去美国,你跑到月球、太阳上去都没关系,我的法身都能保护。”(《长春讲法答疑》)。“主佛”炒作“法身”保护的用意就在于忽悠弟子 ,为自己所宣扬的“神迹”造势,从而拔高自己,维护作为人师的尊严。(见下图) 

 

  早期宣扬“法身”无处不在、无所不知,是为了掌控弟子 

  1999年法轮功被依法取缔以前,“主佛”的“法身”论还是很有蛊惑力的:“你思想中想的是什么,在另外空间里我的法身什么都知道。因为两个时空的概念不一样,在另外空间里看,你的思维构成是一个极其缓慢的过程。在你想之前,他都能够知道”(《转法轮》P71);“我的法身什么都知道,你想什么他都知道”(《转法轮》P149);“我的法身看得清清楚楚你的思想活动”(《在长春辅导员法会上讲法》P113)。既然“主佛的“法身”像“千里眼”和“顺风耳”,能精准遥感到弟子的思想活动,胜过地球上的一切高科技,那么弟子们在任何情况下遇到危险时,“主佛”都会“未卜先知”,于是敬仰之情如滔滔江水不绝,把自己的身家性命,完全交到那“无处不在”、“无所不能”的宇宙“主佛”手心里。  

  后期宣扬“法身”多如牛毛、分身有术,是为了取信弟子 

  自李洪志出逃到美国后,法轮功如“日薄西山”苟延残喘,随着陈东林、张孟业、全判烈等“精进”分子在车祸中相继丧生,门下弟子开始对“法身”的说辞产生了怀疑。为了坚定痴迷者对“主佛”的信心,李反复向弟子们强调自己拥有无数的强大“法身”:“我有无数法身,和我长得一样。”(《在悉尼讲法》);“我告诉大家,我的法身无计其数,数不过来。就是有多少人修炼我都能管得了。”(《欧洲法会讲法》)既然师父有那么多厉害无比的“法身”,像孙悟空那样变化无穷,如遇不测,随便派一个过来解救一下遭难者应该是件很轻而易举的事情。于是信徒们像吃了兴奋剂一般,从此“走遍天下都不怕”,即使是遇到意外车祸,相信只要高喊“法轮大法好”便能“化险为夷”。轮界劳苦大众有了无与伦比的劳动保障,对大法事业的热情自然水涨船高。 

  现在宣扬“法身”安排圆满、包你满意,是为了驱使弟子 

  201111月,随着重量级人物“韩国法轮大法学会副会长”金正浩在回家途中遇车祸死亡的消息传出,震动了整个轮界。为了平息轮内汹涌的质疑和不满,“主佛”便不断宣称“法身”可以安排弟子“修成”:“只要你自己不强烈地执著,我的法身都会给你安排得很好”(《在美国讲法》P153)。既然“主佛”承诺“你要真修,我们今生今世就想办法让你修成,就这一世圆满”(《在悉尼讲法》P75)那么作为虔诚的法轮会员应该可以享受到更“圆满”的人生“安排”和“法身”服务。只要愿意为大法付出,去掉身上执著,修炼足够“精进”,那万一尽职期间遭遇不幸,也可由“主佛”宣布已经“圆满”,安排“早登极乐”。就算死了,那也属于“重于泰山”,修得正果。如此“慷慨大赠送”驱动弟子争当义务“劳模”,而师父则乐得躲在幕后过着逍遥的神仙生活。 

  由此看来,“主佛”的“法身”道具真的很“实用”:能够“上天入地,威力无比,为所欲为”。为了将忽悠进行到底,撑住为师的脸面,让弟子卖命,即使面对弟子接二连三的车祸噩耗,师父也全然不顾“佛面”泰然处之,或采取“秘不发丧”的做法企图掩耳盗铃。原来“主佛”的“法身”就是“镜中花,水中月”,早已经沦为人们饭后的谈资和笑料。 

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号