当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐

“人造主佛”的三步“攻略”

发布日期:2014年05月14日   文章来源:凯风网   作者:李清溪
[打印本页] 【字体大小:

   话说李“主佛”当年旅居泰国,由于身处“佛国”,耳濡目染。根据二妹夫孙森伦的说法,李洪志经常逛寺庙,熟悉了神佛的扮相、手势等等一些“佛教专业知识”,甚至还模仿过佛祖。孙森伦的疑问是,“李洪志是不是想坐在莲花上面呢?”不料时隔两年之后,李洪志还真就这么干了。扫描一下这位“人造主佛”变身“倒计时”的“攻略”,大致上有三个步骤—— 

  第一步为形象包装,即“出山”攻略。 

  1992年临“出山”前夕,“小来子”打坐莲花的“法象”出笼。设计者是早期弟子宋炳辰,他把李洪志身穿黄色练功服的照片拼接莲花瓣剪纸,画上佛光,再经过制版,一幅人造的“主佛像”就此炮制而成——这尊金光闪闪的“佛照”简直就是艺术照。而此前,另一早期合作者刘凤才已对“功法”做了70多处修改,使功法初步定型。这一“策划团队”的幕后“团长”正是李洪志。一个月之后,李洪志正式出山,在长春市第五中学阶梯教室办了第一期气功培训班,开始传播法轮功。学员约为60人。请注意,时间恰好就是513日。如今,李“主佛”的这一鲜为人知的早期“策划团队”早已自动解体,至于宋炳辰、刘凤才这两位幕后“功臣”则是良心发现,反戈一击,竟成了“主佛”最为忌惮的历史见证人之一。 

  第二步为理论包装,即“转型”攻略。 

  1994918,“李大师”在长春进行了一次讲法,即《为长春法轮大法辅导员讲法》,涉及释迦牟尼的竟达22处之多,真是耐人寻味。这次讲法中还提到,“……因为我在修改第三本书──《转法轮》,还有许多事也要处理。”“第二本书就是《中国法轮功(修订本)》,比气功就高出很多了。我现在正在整理我讲过的整个的法,将来写出来就作为指导我们真修的大法。在新的书里许多名词都要纠正过来。”《转法轮》一书对于“人造主佛”的逐渐成型到底有多重要呢?请看此书中的“千古绝句”——“我就是佛,我的功力超过释迦牟尼几十万倍,我的法身遍地都是,地下每一个灰尘都有我的法身,无数亿个,你们有了难的时候喊一声李老师,我的法身马上就到。”虽然找他人捉刀,但是毋庸置疑,当时仍然自称“李老师”的“主佛”才是《转法轮》背后真正的“总编辑”。吹了半天,“人造主佛工程”尚未彻底完工。对于“小来子”来说,篡改生日已是箭在弦上。 

  第三步为生日包装,或称“身份”攻略。 

  “人造主佛”面临“倒计时”,此时万事俱备,只欠一步篡改生日了。 

  1994923(周五),李洪志开车到徐寅筌(时任长春市公安局指挥中心调度处副处长,曾任吉林省及长春法轮G专业委员会副秘书长)家,让徐修改身份证上的生日,理由是当年当兵复员落户时年龄搞错了,户口在绿园派出所。王长学恰好在场。24日(周六),第二天,徐寅筌到派出所找到妹夫王长学(时任绿园派出所教导员)为李洪志“补办身份证”。王长学当即在审批表上签批同意,由警员孙莉萱办理了相关手续。26日(星期一),孙莉萱向贾明山通报了李洪志办理身份证的情况,并告诉贾明山是王长学教导员批办的,贾明山在《签发居民身份证登记薄》上作了补登记载。从此,李洪志拥有了一个“特殊”的身份证,出生日期由原来的195277日改成了1951513日(农历四月初八)。而在佛教习俗中,农历四月初八正是释迦牟尼的成道日。 

  盘点“人造主佛”的包装过程,不禁想起《楞严经》上的话——云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?”这也许是个巧合,但这位“山寨佛”的包装也并非天衣无缝。随着“私生子疑团”掀起轩然大波,李“主佛”的“画皮”层层剥落,终于无所遁形。 

(责任编辑:徐虎)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号